回南天的介绍作文
春天是大多数人喜爱的季节,可是在我眼里,春天却是一个让我讨厌的季节。
春天降临了,但是可恶的回南天,也随之到来。
一次,妈妈做了我最喜欢的红烧猪脚,我十分高兴,于是便狼吞虎咽般吃了起来。
正开心地吃着猪脚,突然,一滴水珠从天而降,打中了我的头。抬起头一看,只见天花板上布满了密密麻麻的小水珠,就像无数只贪婪的眼睛,直勾勾地盯着我美味的饭,仿佛下一秒就要集体往下滴。我下意识地将饭移走,可还是晚了,几滴水珠已经滴脏了我的美食。呜--这么好的美食就这样被糟蹋了,我气得直跺脚。
回南天害我的还不止这点,它还害得我衣服一直晒不干,还害得我走路都要小心翼翼,否则说不定什么时候要摔几跤……
我眼中的春天就是这么烦人,都是因为可恶的回南天!