有关果园的四季作文
我的家乡是一个美丽的小村庄,这里风景迷人,四季如画。
春天,万物复苏,小草从土里探出头来,在微风的吹拂下尽情地舞蹈,而爱美的柳树梳理着她长长的辫子,布谷鸟也在枝头“布谷、布谷”地歌唱,仿佛在宣告春天的到来,村子里孩子们脱下了厚重的棉衣,在柔软的草地上放风筝、做游戏,开心极了。
夏天,烈日炎炎,热得村子里的小狗吐出了舌头,热得知了不停的叫“知了、知了”,仿佛在说:“太热了,太热了。”波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的小河里尽情玩耍;花园里的花都开了,大丽菊、凤仙花、芍药,百花齐放,争奇斗艳,美丽极了。
秋天,果实累累,果园里果香四溢,苹果、柚子、石榴、橘子都熟了,农民伯伯乐得笑开了花,麦田里的麦子换上了金黄色的衣服,风一吹,便吹起一阵阵的麦浪,天空中偶尔飞过排成“一”或“人”字的大雁,一切是那么祥和,那么宁静。
冬天,严寒刺骨,人们坐在暖烘烘的火堆旁,喝着热腾腾的茶水,嗑着香脆的瓜子,谈论着明年的计划与收成,老农们都笑道:“明年又是一个丰收年。”
我爱我家乡的四季之美,你们呢?