果园的四季作文
姥爷种了许多果树,果园里的一年四季各不相同!
春天,春姑娘悄悄地来了,唤醒了小溪,唤醒了还在小溪里熟睡的小鱼,也唤醒了果园里一棵棵冬眠的果树。果树长出了新的枝芽,在微风的吹拂下,果树们轻轻地摆动着身子,如同一群群欢乐的舞者。
夏天,炎炎烈日,热得小狗一直吐着舌头,蝉热得在树上拼命的叫着,仿佛在说“热死啦!热死啦!”而果园里却是一片阴凉,每棵树都撑起一把把巨大的绿伞,凉快极了!有时候我会在树下写作业,有时候我也会邀请一些小伙伴在果园里嬉戏,有时候我们一家人在树下乘凉,聊天等。
秋天,是果实成熟的季节,也是丰收的季节,姥爷叫上了亲朋好友一起去摘果子,而我和几个哥哥姐姐也没有闲着,帮忙捡果子,抬箩筐,当然也会趁机找到最大最甜的果子来填饱自己的肚子。
寒冷的冬天来了,果树也被冻的瑟瑟发抖,一阵寒风吹来,树梢上那幸存的几片叶子,也只好依依不舍的告别大树妈妈。如果再下一场大雪,果树就披上银装,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”描写的不就是这样的景象吗?
果园里四季都有不同的美丽,欢迎你来参观哦!我会准备美味的水果沙拉欢迎你的到来!