果园的四季作文
“大自然是多么美丽呀!大自然是多么奇妙呀!大自然是多么富有诗意呀!”我踏着一条栽满鲜花的羊肠小道,来到了果园。 还没来到果园,就仿佛嗅到了一股果子的香味。大家有可能会想果园里除了果树还是果树,特别乏味,那你就可大错特错了,现在来听听果园四季的情况吧!
春天,春姑娘给果树披上了淡淡的绿纱,果园门口的两排高大的枫树穿上了淡绿的军装,守护着美丽的果园,每片叶子都透出精神饱满的状态,也像似在跟我们打招呼欢迎我们的到来!我继续往里走,迎春花展开了笑脸,然后就是一片桃树林,那些桃花吐露着芬芳,这时我看到了淡绿的一片,原来是苹果树苗!淡绿的小苗害羞地伸了一个懒腰,露出了半个身子,个个都是那么可爱!在苹果树苗的旁边,栽着几棵梨树!那些白色的梨花是那么美丽,那么的淡雅,那么的清香,使我陶醉其中。 到了七八月份,夏姑娘给果实涂上了深绿的颜料,走进果园,大小不一的李桃呈现在我的面前,个个看上去都非常诱人,我摘了满满一篮子,哇!好甜呀!一股酸甜的桃汁滋润了我的嗓子,我慢慢地品尝着甜甜的桃子,一边走向苹果树林,呀!
在春天的时候那些还是苗呢!现在居然变成了高大,粗壮的树!上面还挂着青涩的苹果,我摘下了一个,呦!真酸呀!我的牙好像酸倒了!旁边的梨树早已结下了果子,那小小的梨子藏在了叶子的后面,好像在跟我们玩捉迷藏,不仔细看是看不到的! 秋天,秋姑娘洒下了金黄的一片,在门口的两排枫树,早已变成了火红的世界,置身在其中,你会感到你被红色包围了,桃树的叶子变成了金黄,慢慢的掉落。在苹果树林里,树上还挂着红彤彤的大苹果,可不是夏天那青涩的样子,那苹果,就像大脸蛋一样,好像在向我们微笑。旁边的梨树也是一样,嫩黄的梨子在我们眼前晃动,我摘了一个,准备一会慢慢品尝。
果园里可不只有这些果树呦!还有许多品种呦!要是你有机会,一定要去果园看看呀!绝对会让你连连赞叹,大饱眼福。 冬姑娘淘气地把雪白的棉被铺在了果园里,果园银装素裹,我的眼前是白茫茫的一片,其实,我最喜欢冬天的果园,虽然没有春天的清新,夏天的繁茂,秋天的丰硕,却孕育这明年的希望。果园里是一片神奇的世界,来到这里会让你流连忘返。