善良最珍贵作文
世界上珍珠是珍贵的,黄金也是珍贵的,但有些看不见的东西也是同样珍贵的,那一天,在公交车上我感受到有一种看不见的东西,那就是藏在心里的善良。
在暑假里,我去外婆家,原来都是我爸爸送我去的,可这次爸爸有事,只好我一个人去,这时我第一次坐公交车。在公交车上的人可多了,座位已经没有了,如果再上来的话,那只能站着了。到下一站时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,手里拿着车票,上面写着到站点是章镇。我心想:车子晃来晃去,路途又这么远,行进中还震了好几次,老奶奶怎么受得了呢?
车子慢的时候,老奶奶还站得稳一点,一旦开快,老奶奶摇摇晃晃,站得很不稳,也很吃力,我也替她担心起来,如果车子来个紧刹车,可以想象老奶奶肯定会向前扑。这时我还看见老奶奶紧紧地握着杆子,手上血管也露出来了,可以知道她是多么地吃力。我本来想让座,但我自己也有很长一段路才能到达目的地,怕自己也会受不了,所以我一直没有上座。
这时,坐在我旁边的哥哥站了起来,很关心地对老奶奶说:“坐我的位置吧。”一说完就扶起老奶奶的手,让她坐了下来,这时老奶奶微笑着看着哥哥,一脸感激的表情,连说几声谢谢,而哥哥只是笑了笑,惭愧地低下了头。周围的人都用赞许的目光看着哥哥。看到这一切,我知道那位哥哥的心里一定藏着善良。
车子继续往前开着,小小的车厢里充满了欢声笑语,充满了温馨。