一张极其普通的照片,背景是一大片洋洋大观的野花丛,扎着两根羊角辫的妹妹,宛然屹立在野花丛中,一双大眼睛柔柔地,慈祥着面前的花儿
今天是妹妹的生日,天公作美,空气在大雨冲刷过后变得格外清新。妹妹穿上了心爱的花裙子,背上鼓鼓的小挎包,来到公园里野餐过生日。
绿茵茵的草地上铺上了花梅子餐布,上面的零食琳琅满目,不胜枚举,中间摆着一个大大的蛋糕,在花枝簇拥下点燃了六支蜡烛,妹妹蹦蹦跳跳地唱着生日快乐歌,随着最后一个尾音结束,妹妹咚!一声蹲下来,嘟起小嘴,从左往右一扫,活蹦乱跳的火焰化作袅袅青烟。
接下来是送礼物时间。哥哥、姐姐变魔术似的,从背后掏出精心包装的礼物,妹妹扬起笑脸,一口一个谢谢我也赶紧拿出礼物,匆匆扫了一眼,咦,好像少了什么?我把盒子翻来覆去,终于找出了不妥:没有花!妹妹是最喜欢花的!怎么办?我暗自嘀咕,不经意间,瞥见旁边的野花丛,花儿娇滴滴地跳着舞。我脑了里灵光一闪,趁人不注意,我溜到了野花丛边。