善良是人类品格中尤为重要的一环,一个人不论以后成多大的事,必须得有善良的品质。善良之人,也愿他人以善待之。
一位老人在路边摔倒了,来往的行人有漠然无视的,有驻足观望的,可没有一个人敢上前去扶一把老人。*两年扶起摔倒老人反被讹的事件层出不穷,使我们都害怕了,怕这样的事降临到自己的头上。于是我们只好把自己的善良藏起来,不敢表现。难道就因为有着那些坏人,而让我们都不敢去做一个好人吗?我相信这个世界上还是有着很多善良的人,他们把他们的善良给予他人,收获的也一定是善良。
在熙熙攘攘的车站,人们都是大包小包的拎着行李,焦急地看着车站显示牌。自助取票机前面排着一长串人,一个妇女抱着孩子看着人群茫然无措。这是她第一次出远门,她没什么文化,勉强认些字,现在她不知道自己该怎么取票。她犹豫了好一会,终于问向了一个姑娘。这个姑娘穿着很时尚,白净的脸上青春洋溢。她害怕姑娘会拒绝她,因为她衣服很脏,很土气。可那姑娘并没有表现出嫌弃的表情,姑娘很热心的把她领到了自助取票机那块,在机子上姑娘给她把票取了出来。还给她解释票上的车是几点进站的,座位是哪个车厢,哪个位置,直到把她送进了站,姑娘才离开了。这位姑娘不正是一个善良的人吗,在他人需要帮助的时候做些力所能及的事。善良,在一件件小事上也得到了体现。
希望我们都能坚守自己,做一个善良的人。并不是因为这能给我带来多少利益,而是因为,我相信,这样做是对的。