嗯红的,白的,紫的,哪一朵好呢?我犹豫不决,手伸到一朵花上,觉得不妥,换了一朵,又觉得有瑕疵。终于,还是找到了满意的:这是一朵粉色的花,花托轻轻扶着花瓣,一滴露珠还在花瓣绒毛间打转我伸出手,掐住了花茎。住手!*地里一声,妹妹奶声奶气的声音却十分有震慑力。她怒气冲冲地跑来,在我身边蹲下,为什么要折花?她质问道,一边用手惟恐触怒神明般抚摸着花瓣,一边怒视着我。我我我语无伦次。
终于叙述完一切,她巴眨巴眨大眼睛,松了一口气。她望着花,说:花儿是有生命的,花儿是有家的,它离开了家,其它花儿该多伤心啊!这词不成句的话,却深深扎进我心里。那一刻,妹妹眼角的善良之泪,流进了我心里。