在生活中,我们都会遇到一些羞愧难当的事情,我们也正是在这些事情中不断的改变自己,让自己明白,做任何事情都不能等。
记得那一次,我在公园里散步,渐渐的天变黑了,风也大了,貌似要下雨了。行人来往匆匆,我也跟紧他们的步伐,健步往家里跑去。
在过马路时,突然砰的一声,吓得我都抖了一下身子,转过头去。原来是一位老爷爷,横躺在了地上,地上沾满了鲜血,沉闷的空气使血腥味开始弥漫出来。
我不知所措地站在那儿,路边的人指指点点的,还有拿手机拍照的人,都在那里驻足,却没有一个人往前一步,生怕自己被我诬陷。
这时,一个同龄的小女孩跑到老爷爷的身边,扶起了压在老爷爷身上的东西,又随便在路上拉了个姐姐,说自己会担保的,让她给医院打电话,叫救护车赶紧来。她蹲了下去,尽量让老爷爷侧着身,使伤口的血流少一点。轻轻的在老爷爷耳边说:“爷爷,没事的,别紧张,别闭上眼,一会儿医生就来了。”她轻轻地拍拍老爷爷的背,安抚着老爷爷。
我一愣,心里有些羞愧,看着女孩儿的做法,作为和她同龄的人,我忽然感觉到自己和身边的那些路人原来是一路人,总是把自己的利益摆在第一位,别人的生命,就这样被我们抛在了脑后。我深深地吸了一口气,低着头匆匆的回家了。
那份不能等的善良,让我明白了我们都要做一个善良的人,关心别人,而不是在那里犹豫不决,不然等到已经来不及时,就买不到后悔药了。