善良最珍贵作文
世界上什么最珍贵?不同的人有不同的理解。有人认为友谊最珍贵,有人认为诚实最珍贵,也有人认为关怀最珍贵……而在我心中,善良最珍贵。
有一次,我正在为花浇水,突然发现了一只黄蚂蚁,拽着一只被土埋住的蚂蚁,它一会儿拨一拨土,一会儿又拉一拉同伴,费了好大劲儿,才把同伴给拉了出来。得救的蚂蚁欢天喜地地爬走了,可是黄蚂蚁仍旧在挖着什么。
挖了好大一会儿,一对触角露了出来,我恍然大悟,原来下面还有一只蚂蚁!赶快找来一个大头针,轻轻地拨开了泥土,小蚂蚁爬了出来,和黄蚂蚁互相搀扶,爬远了。
看到这儿,我不禁想起了吴斌叔叔。他是一位普通的司机,在高速路上,他正开着车,一块突如其来的残片径直向他飞来,击穿了玻璃,也击中了他。
他没有喊叫,也没有惊慌,只是忍着剧痛,*稳地把车停在了路边安全的地方,乘客们都安然无恙,而吴斌叔叔却永远地离开了。
在最危急的时刻,蚂蚁冒着被土埋住的风险救出同伴;在生死关头,吴斌叔叔把生的希望留给了乘客,把死亡的危险留给了自己;用自己的生命筑起了一座不朽的桥梁!是的,黄蚂蚁会被遗忘,但它那挖土的动作却刻在了我的脑海;是的,吴斌叔叔牺牲了,但他仍旧活在我们心中!如果每一个人都善良,对别人多一分关心,心存善念,用一颗善良的心去对待他人,这样我们的社会、我们的世界就会充满了爱与和谐!