在我们的生活中,声音无处不在,只要认真听,就能听到一些与众不同的声音。有小鸟“喳喳喳”的声音,有小鸡“叽叽叽”的叫声。
我喜欢动物的声音。当蟋蟀害怕的时候,就会躲在角落里弹琴,好像使我听到了一首交响乐。当小狗饥饿的时候,就会“汪汪汪”的叫,好像要让我给它肉骨头呢。
我喜欢风的声音。当清风掠过明月的时候,就像一个空调给大地降了温,像妈妈温柔地扇扇子,让人们觉得凉爽。当微风拂过树梢的时候,就像妈妈的手抚摸着我的头,使我好像看到了种子在田野里跳舞,听到了禾苗唱起了欢乐的歌。
我还喜欢人的声音。当上音乐课的时候,老师弹奏起悠扬动听的歌曲,我好像看见了高山,听到了流水的声音。当上语文课的时候,同学们高声地朗读课文,像唱一支美妙的乐曲。当上数学课的时候,黑板上一个个跳动的数字,好像在开一场别开生面的舞会。
认真听吧!有了老师的声音,让我变得更聪明;有了**的声音,让我更爱祖国;有了爸爸的声音,让我变得更懂事;有了妈妈的声音,让我更快乐地成长。世界的声音真丰富呀!
大千世界,正是有了美妙的声音,才变得有声有色。而我们的生活正是因为有了声音才变得五彩缤纷,我喜欢这些美妙的声音。
我喜欢大自然的声音。春天,小雨沙沙沙的声音散落在田野上,叫醒了小草、小花和小动物们。春风轻轻的唤醒了柳树姑娘,它也唱起了欢快的歌。夏天,轰隆隆的雷声,哗啦啦的雨声,树上的知了声,还有池塘里青蛙呱呱的叫声。它们如一支乐队开始了精彩的演出。秋天,落叶在秋风的伴奏中翩翩起舞,它给大地穿上了一件金色的大衣。田野里充满了丰收的喜悦声。冬天,雪花悄悄地飘落下来,像一个个快乐的小精灵,雪地里小朋友们的欢笑声,噼里啪啦的鞭炮声带我们走进新年。
我喜欢校园里的声音。清晨,同学们朗朗的读书声是那么清脆,那么嘹亮。课堂上,老师的讲课声是那么亲切,那么动听。课间,同学们的嬉戏声,开心的笑声,汇成了一曲生机勃勃的校园之歌。
我喜欢城市里的声音。我喜欢马路上汽车发出“滴滴”的声音,人们匆匆忙忙的脚步声,大街小巷,各种各样美妙的叫卖声。它们陪伴着我们快乐成长。
美妙的声音无处不在,让我们一起聆听,一起感受。
我喜欢大自然的声音,喜欢雨的声音,因为它是大自然的精灵,每当它降临大地,我们会听见一首首欢快的乐曲;春天“沙沙沙”的春雨洒在田野上,滋润了大地和万物,种子们苏醒了带着甜甜的微笑,舒展开身体钻出了地面,一时间大地一片新绿;夏天“噼噼啪啪”的雨声敲响了一切,顽皮的它为了热闹,有时还请来雷鸣和闪电一起玩,听到这惊天动地的声音我感受到了大自然的威力;秋天农民种植的粮食和水果都丰收了,秋天的雨声是喜悦的。我喜欢雨声,因为它为大地带来了生机和活力。
我喜欢动物的声音,清晨小鸟在枝头叽叽喳喳的欢唱,公鸡喔喔喔的啼叫在催人早起,下了蛋的母鸡在“咯咯咯”的叫,夜晚草坪上的蟋蟀在弹琴,池塘里的青蛙在高歌,鸭子嘎嘎嘎的叫声……动物们的声音是多么美妙啊!
我喜欢噼里啪啦的鞭炮声,我喜欢放二踢脚,砰地一声二踢脚飞向了半空,紧接着又砰地一声二踢脚飞的更高了;过年的时候喜庆的鞭炮声和绚丽的烟火是我最喜欢的节日。
我喜欢许多有趣的声音,只要用心的听,我们一定会听见的!