喜欢猫的作文400字
要说起我最爱的动物,那可真是太多太多了,如:小狗、小松鼠、小鸟、八哥、小老鼠……但要说最爱的动物,那就要数我的朋友---小花猫**了。
小猫**长着短短的耳朵,敏捷的如蓝宝石般的双眼,嗅觉力特别强的鼻子和一张小巧的嘴巴。因为它长得漂亮,特别爱臭美,因此我特别喜欢它。
小猫**还很贪玩。记得去年春天的一个下午,我和妈妈带小猫**出来溜圈。我和妈妈又说有笑,根本没有注意到小猫,不知不觉就到了晚上。回到家,我们才发现,小猫**不见了。我和妈妈找了半个晚上,也没有找到。直到第二天早上,小猫就跑回了家。早上起来我对妈妈说:“看来古人说的“狗记千,猫记万,小鸡也记二里半”这句话还真灵啊!这又是我喜欢它的超强记忆力的一点。
小猫**还是个小馋猫呢!它喜欢吃鱼片,干馍……听见“吱吱吱……”的声音把我吵醒了。起来一看,原来**在偷吃干馍呢!把我给吓了一跳,还让我以为是小偷来了呢!
同学们。你们喜欢我家的小猫**吗?如果喜欢的话,就与它交个朋友吧!