弟弟丢了作文
自从弟弟的贴身保姆一一奶奶去了武汉之后,我的两个阿姨轮流照看我那可爱的小弟弟康宝。今天轮到大姨了,康宝,你可真有口福,要知道大姨的手艺是顶呱呱的呀!可是,意外发生了。今天放学,我刚坐上老爸的“小毛驴"回家的时候,老爸说:“康宝丢了!”什么?怎么可能?我不敢相信自己的耳朵,现在找到了没?“现在已经找到了,”老爸回答。原来……当时我弟睡得正香呢,大姨看她睡得这么香,也放心出门了,想给学生送把雨伞。但是我弟好像有超能力似的,在大姨走了不久之后就醒了。他发现大人不见了,哭声闹翻天,好像一个报警器似的,叫个不停。不能只哭呀,所以……
妈妈此时也下班了,她第一件事情就是上楼去看弟弟。刚上楼梯,发现门开着,妈妈瞪大了眼,冲进屋里到处找,可是怎么也没见到弟弟的影子。妈妈十万火急地打电话给大姨,大喊一声:“康宝在哪儿呀?”大姨一听也傻了,说:“不是在我床上吗?”“没有呀!"惊慌失措的老妈冲下了楼,奔入雨中喊道:“康宝,康宝……”这时有个人走过,说:“我刚看到一个小孩哭着从这边走过去,现在到那边去了。”老妈直奔那个路口,幸好在那里看到了我弟弟在那里哭。一群小学生拦住了他。
当时的弟弟就像一只落汤鸡,头发湿了,袜子湿了,外衣也湿了,幸好里面的短袖没湿,一把鼻涕一把眼泪的哭着:“妈妈,妈妈——”
我回到家看见弟弟正在玩闹着,也安心了。哎呀呀,我的小弟呀,你真不让人省心呀!