妈妈偶然知道了一种名叫“煎挂面”的美食,想做给我们吃,但是家里面没有了挂面,于是,奶奶就带着我们兄弟俩去买挂面。
我和弟弟跑得快,买到挂面后就喜滋滋地往家赶。电梯到了,可是奶奶还在后面,“我去找奶奶了。”弟弟刚说完,就一溜烟的跑走了,我没抓住,这时电梯门也关上了,我只好先回家。刚刚踏进家门,妈妈就问我弟弟怎么没有一块回来,我说跟着奶奶呢。妈妈也就是开始烹饪美食了。大约不到五分钟的时间,妈妈的电话响了,妈妈嘴里还嘟囔着:“这是谁的电话?”我也没在意。在妈妈挂了电话之后才知道这个电话是超市老板打来的,说弟弟在超市里面找不到奶奶了,正在哭呢!好在这家伙还比较冷静,把妈妈电话号码告诉了老板,这不就打来了嘛!我听后急忙冲出门向超市奔,在第一时间找到了弟弟。他一见到我来了,冲进我的怀里就哇哇大哭,我把他抱起,带回来家。原来这家伙在去找奶奶的路上竟然和奶奶走岔了,才有了这出事件。
好在弟弟没有乱找,好在超市的人不多,更好在弟弟没有忘记妈妈的电话号码,这才让我顺利的找到了弟弟,如果.....后果不敢想象。