哄弟弟作文
“哇!呱啦!哇!”完了,一听到“小崽子”的哭声,我今天就别想好过。他是我的小表弟——蔡儒杰,刚满三个月。他名字听起来,像是个乖巧可爱的小男孩。可在现实中的他非常调皮和爱哭。
有一天早上,爸爸妈妈都要出差,只能把我俩留在家里。唉!家里冷冷清清的,我看了一眼我表弟,叹了一口气,“要是没有你,我早就和同学一起出去打球了。现在好了,球也打不成,我还得照顾你。谁让在这天爸妈都出去了呢,抱怨有什么用,还是认命吧……”
到了中午,那个原本在呼呼大睡中的小家伙醒了之后便哇哇大叫起来。我顿时倒吸一口冷气,心想:“我是真的……不想再多呆一秒钟了。这个表弟不是哭就是闹。”我赶紧给他擦口水、换尿布、喝水等,做完这些已经忙得满头大汗了。
不一会儿,我的手机嗡嗡作响,我接了电话,里面传来我同学的声音:“老蔡,一起出来打球啊!”我听后激动不已,想着我三步上篮的场景,还有同学的欢呼声,恨不得现在就出门。所以,我要想尽一切办法把弟弟哄睡之后,再下去打球。
为了哄他,我可是使出浑身力气。第一种方法:我手拿铃铛,边跳舞边唱歌,逗得他哈哈大笑,笑累了,就干脆不笑了,只是躺在床上目不转睛地看着我。看见弟弟还不睡,我只能用第二种方法:讲故事。我从书架上拿了一本书,便绘声绘色地讲了起来,但弟弟还是没有睡着。看到这些方法都不管用,我只能拿出我的杀手锏——冲牛奶。我把旁边的奶粉盖打开,用小勺子把奶粉放入奶瓶,之后装满温水,摇一摇,马上递到他的嘴边。看着他一口一口地把牛奶喝光,昏昏欲睡的样子,我开心极了,终于可以打一会球了。我刚关好门,急忙跑下楼,就在我要投篮时,忽然听到弟弟哭了,于是我又跑上楼,打开房门继续哄他……
当弟弟第三次睡下时,我伸伸懒腰,天色已晚,我趴在摇篮边沉沉地睡去。