哄弟弟作文
今天,妈妈要去超市买奶粉,让我帮忙照顾熟睡的弟弟。出门前,妈妈很不放心,千叮咛、万嘱咐。我是可以的,好吗?我一边不服气地想,一边不耐烦地把她往外推。
妈妈走后我跑到弟弟的床边,瞧着他的小脸红扑扑的,小嘴还“吧嗒吧嗒”地蠕动着,好像梦到了什么好吃的。哈哈!他居然笑出声来了,我也被他逗乐了。看他睡得这么香,我就放心地拿起手机去客厅玩起了游戏。戴上耳机,我在游戏中自得其乐。
“哇、哇、哇……”一阵清脆的哭声把我从游戏的世界里拉了回来。我有一瞬间的恍惚,然后,我意识到——弟弟醒了。我赶紧跑到房间,只见弟弟的眼泪扑簌簌地落下来,两只小手紧紧地攥成拳头。唉!是我大意了!我的心里满满的都是歉意。我赶紧将功补过,逗他开心,于是,我扮成孙悟空、猪八戒……可是,弟弟还是哭,一直在哭。
看他哭得声嘶力竭,急得我呀,汗都快下来了。对了,奶粉!每次弟弟哭的时候,妈妈都会冲奶粉给他喝——赶紧行动。我手忙脚乱地先拿奶瓶倒一些温水,再挖上几勺奶粉放进去,然后摇一摇,奶就冲好了!我献宝似的把冲好的奶递给弟弟。可是,他不仅不喝,反而哭得更厉害了。怎么办?怎么办?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,妈妈总算是回来了。妈妈急忙跑过来拉开弟弟的小被子,解开尿不湿。看着湿哒哒的尿不湿,我明白了:原来是弟弟尿了,不舒服啊!我和妈妈说了我这次没有照看好弟弟,自己在客厅打游戏的事情。妈妈笑着说:“你能主动承认错误,值得表扬。弟弟哭闹是因为他尿了,你能想着哄他,还帮他冲奶,做得很棒!”
换好了尿不湿,弟弟一边吮吸着奶瓶,一边对我笑着。看着他那天真的小模样,我不由自主地笑了。我想:我小时候可能也是这么的不听话,妈妈一定为我操了不少心。唉!想想真觉得惭愧!妈妈要照顾我和弟弟,真是太辛苦了!以后我一定要好好孝顺妈妈,用心照顾弟弟。