“吱”门开了,是谁?不用说肯定是我那调皮捣蛋的弟弟,仗着老妈疼他,这几天可是愈加不听话了,瞧!今天他又在玩什么花样了?
只见弟弟蹑手蹑脚地跑进房间,而我则神不知鬼不觉的潜入,就在他关门的一刹那,我拍了一下他的肩,他吓得跳了起来,转过来吓了一跳,支支吾吾的说:“姐姐你怎么在这?”我看了看他,我的天哪!身上脏兮兮的,像摔在了地上,还有一些泥巴在膝盖上,我一下子火冒三丈,大声喝道:“怎么回事?”我想那是房子肯定震动了吧,作文 -我的弟弟,小学六年级作文《作文 -我的弟弟》。他看了看身上,不禁羞涩的涨红了脸,小声嘀咕着说:“我抓虫子去了,我 ……我不是故意将衣服弄脏的。”不等他说完,我就指着他说:“你这是抓虫子?我看是去打仗去了。”我刚要下手,他便双手捂着脸,蹲下,大声叫道:“英雄饶命!小的再也不敢了”真让我哭笑不得。我拍了拍他身上的灰和泥巴让这只狼狈的小老鼠逃过了一劫(我弟弟属鼠)。
晚上,妈妈回来了,弟弟像见了救星,扑到妈妈怀里,撒娇的说道:“妈妈,妈妈姐姐今天要打我,真是欺负人。”妈妈听后不由分说,教训了我一通,我这回事哑巴吃黄连——有苦说不出。现在弟弟正躲在墙角偷偷笑呢。哎,郁闷,我这回放了他,他竟然不知恩图报,还恩将仇报!更可恶的是不知得饶人处且饶人,妈妈到现在还在唠叨不休……下回弟弟落在我手中,我肯定让他“九死一生”报今日之仇。
这就是我可爱,但却调皮的弟弟——豆豆,怎么样,是不是很鬼灵精怪!
我有一个小弟弟,叫小勇。他今年三周岁了,长得虎头虎脑,可招人喜欢了!可就是一样不好,从会说话起就爱缠着我问这问那,见什么问什么,刨根问底,问个没完没了。爸爸妈妈偏袒小弟弟,叫他“小问号”。哼,我才不服气呢。
早晨,火红的太阳从东方出来。弟弟就跑过来问我了:“姐姐,太阳公公怎么从东方出来呀?”我告诉他:“太阳公公的家在东边。”弟弟眨着两只大眼睛:“姐姐,太阳公公不搬家吗?房子坏了也不搬家吗?”
炎热的夏天,有时也会吹来一阵小风,叫人感到凉爽。弟弟又来问我:“姐姐,风是从什么地方跑来的呀?”我想起姥姥给我讲的风婆婆的故事,就对他说:“天上有个风婆婆,她有一个风口袋,只要把口袋的嘴儿一打开,风就从里面跑出来了。“弟弟听后,就拍着小巴掌又蹦又跳,高兴极了。他催我快到风婆婆那儿去,把风口袋借来用用。可是我到哪儿去找那个谁也没见过的风婆婆呀,可是不去,弟弟又缠着不放。
唉,真叫人没有办法!
哥,我不用,你用吧。
这是弟弟常说的一句话,弟弟给我的爱,像春风搬滋润了**渴的心扉。
弟弟有一身的肥肉,走起路来很有趣,这不,他又来了。
哇!哥哥,你有这么好的本子了,我他脸上升起一片红晕,像个女孩般害羞。
我这个本子早就准备好了给他于是便很爽快的给了弟弟,他竟然拿出一个攒新的手电筒给我:哥哥,我知道你们下学晚这个手电筒
哇,好好看啊,还是弟弟懂我!可是在我走的是后,我又告诉他,这个本子要好好珍惜于是便去整理衣服了,因为我在外地上学,临走还嘱咐了一句:好好学啊!弟弟不知怎么了,一直翻我书包
我走了,美好时间总是过的这么快,上车后,弟弟总是看我,依依不舍。
车开动了,弟弟再也忍不住了,泪悄无声息的下来了,弟弟拼命地追着,哭着。一直到看不见了汽车。
来到学校,我把妈妈给我的衣服从书包里拿出来,啊,我惊呆了,那本子还在我书包里,只不过多了句话:哥哥,我不缺本子,我只不过想多看你几眼,你是我的好哥哥。泪水肆意的流下来,我全明白了,我更知道我有个好弟弟。
这个手电筒一直伴我到毕业,是他,照亮了我人生的道路,但更多的是弟弟对我的爱和情。
弟弟,哥哥也爱你!