哄弟弟作文
今天晚上,妈妈给我宣布了一个任务。“哄弟弟睡觉”,虽然看起来很简单,但做起来却不容易。让我从头说起吧!
那天晚上,我正准备上床睡觉,妈妈抱着弟弟来到我房间,对我说:“今天我有点事,你把弟弟哄睡觉。”说完便把灯关上了。这时我的脑海里涌出三个计划。
A计划,陪弟弟一直玩,直到满头大汗为止,自然就会睡着了,我对我的想法非常满意。接下来,我一直跟弟弟东跳西爬。可他越来越有精神了,我却被他弄的气喘吁吁。A计划失败。
B计划,把自己当作空气,就等于床上只有弟弟一个人,肯定会很无聊,就会乖乖睡觉。还有,一定趁弟弟不注意的时候,把自己蒙在被子里。但愿成功吧,我暗暗想到。结果刚开始很顺利,成功将自己蒙在被子里,不发出声音。但好景不长,弟弟一会儿在被子上坐在我身上,一会儿又扑在我脚上,而我好像在跟他玩捉迷藏似的。无赖之下,B计划也向我告别。
最后我出动王牌,C计划! “软的不吃就来硬的,呵呵!”我坏笑道。随后我用‘迅雷不及掩耳之势’把弟弟抱住,放到被子里。拿起衣架(注:弟弟最怕衣架),我来到床上,用衣架打在被子上,生怕弟弟将手伸出来。见弟弟一脸恐惧的样子,慢慢闭上了眼睛,睡着了。
这次,把弟弟哄睡觉真是不容易啊!这费了我九牛二虎之力。弟弟就是一个‘不来软的就来硬的’的小孩。