哄弟弟作文
一天,小姨要和我妈妈出去逛超市,把我和5岁的小表弟留在家里。小姨和我妈妈一出门,家里就成了我的天下。我跳到了沙发上,迫不及待地打开电视,津津有味地看起来。正看到精彩处,小表弟走过来跟我要吃的。我不耐烦地说:家里没有零食吃。等你妈和我妈回来了,你跟她们要吃的吧!让你的馋虫再忍一会吧。表弟想了想说:那你把电视给我看,我就不要零食吃了。我没好气地说:去去去,小孩子看什么电视。到一边玩去。要看也行,就和我一起看这个台。表弟不依不挠地说:我不!如果不给,我就告诉你妈妈,说你欺负我。我气得牙痒,只能把电视机让出去。
当我来到书房想看看书时,我惊讶地发现小弟弟竟然把我的数学小册给撕了。看着被撕得稀巴烂的作业,我暗暗叫苦怎么向老师交差呀!又气又急的我拿起电话手表,准备打电话给我妈妈告状。可就在我低头按号码、刚刚接通电话的时候,表弟不知道什么时候溜进来,趁我不注意,一下子把手表抢过去了。我刚想夺回来,表弟已经在电话里告诉我妈妈,说我欺负他。我妈妈一听,就让表弟把电话给我接。我拿过电话,还没来得及解释,妈妈在电话那头恶狠狠地说:你是大孩子了,怎么能欺负小弟弟呢?你要是再欺负弟弟,看我回家怎么收拾你委屈的泪水在眼眶里打转,而那个坏蛋呢?像没事人似的,大摇大摆走出书房,躺在沙发上,继续看电视。
小姨和妈妈回来后,小弟弟就跟小姨回家了。看那个小鬼精终于走了,我的烦恼瞬间烟消云散。