人人都向往自己的家乡,因为它是无比幸福和快乐的地方。
每年春天来临的时候,都会有一段美丽的画面浮现在我的面前。最先来临的是小草,嫩嫩的,绿绿的,从坚硬的土中钻出来,生命力是如此的坚强,意志力是多么的顽强。
接着,花儿也开始争奇夺艳,桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,多开满了花赶趟。红的像火,粉的像霞,白的像雪。湖里的水清澈见底,鱼儿在来回游动,水草在摇摆着,随着春风的吹来出去,也要摇动了起来。
到了路边,树叶长出来了,风一吹,被出的晃来晃去,好像在为我们招手示意,再远一些,树尖上才刚刚长出像毛毛虫一样的东西。还有四季常青的松树。标志的树干,活像一个士兵在站岗。
虽然没有山,但是这儿的风景也差不到哪去。我爱我的家乡,更爱家乡的春。
春天美,家乡的春天,更美。
家乡的大树,在春天里努力的生长着,生长着,努力的长出嫩绿的芽,努力的长的高大挺拔,努力的吸收着大地妈妈供的营养品,努力的开出漂亮的花,家乡的春风,也是美丽的,他轻轻的吹的花儿笑了,吹的草儿露面了,他吹的大懒熊,伸伸懒腰,大大哈欠,出去掏蜂蜜了,凡是在家乡的春风瞎的,都是面带微笑的。
家乡春天的来临,让农民伯伯开心的合不上嘴了,去年秋天收获了一堆的“大鸡蛋”,今年春天又要中一对堆“大鸡蛋”了。
家乡的春天,让龙泉湖也变的更加美丽,湖水被春风吹开,荡起波纹,鱼儿游回了故乡,湖两旁的花花草草,笑的让人舒服,人们都来到了春天的龙泉湖,人们的到来,让龙泉湖又多了些春天的气息。
家乡的春天,让小朋友们多了些快乐的味道,温暖的春风吹来,让小朋友脱去了笨重的冬衣,又换上了七色春装,似有千万个彩色的蝴蝶在玩耍嬉戏,快乐的味道,变的愈来愈浓了。
家乡的春天,是美的,是可爱的,是能让家乡的花草树木复活的,是能让农民伯伯和小朋友们脸上乐开花的。
我爱家乡的春天。
春天来了,春姑娘降临了世界,把我的家乡变的可美了,青山绿水,鸟语花香,花红柳绿,真是一个五彩缤纷的世界。
清晨,可以听到鸟儿在树枝上唱着悦耳的歌声,还可以看到燕子在电线上欢快地跳着舞蹈,还有那花儿也从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,打了打哈欠,睁开了朦胧的眼睛,也来呼吸清早的新鲜空气,这时,乌云姐姐给花儿洗了个脸,花儿显的更加精神了,更加艳丽了。公鸡大伯们也硬把太阳公公从后山的树丛中叫了起来,他笑眯眯地向公鸡大伯们招了招手,于是,发出了柔和的光芒,把人们也从睡梦中唤醒了,农民们拿起锄头,到田里去锄草、播种,为丰收做准备。
到了中午,一阵微风吹来,身上暖洋洋的,舒服极了,把人们吹得好像吃了药,都想昏昏欲睡,最开心的是那些动物们,又蹦又跳的,小猫唱着歌,小狗拌奏着,小鸟跳着婀娜多姿的舞,组成了一个音乐团体,奏出一首首美妙的乐曲。
晚上来临了,人们坐在小桥的石凳上,谈天说地,分享往日的快乐和喜悦。
家乡的春天真是太美了,是那样的生机勃勃,春意怏然,我爱我的家乡,我更爱家乡的春天。