上一年秋天,我回到了我的家乡—从化。看到了重来没有看见过的美丽。
我走到一片稻田旁,稻田一望无际,就像一片金色的大海。突然,刮来了一阵风,稻田立刻吹动起来,就像浪一样,一个接着一个打来,十分壮观。
当我走到稻田的中央,仿佛就像在大海里,“大浪”向我扑来,一个接着一个像我脸上打来。
秋天,我家乡里的树的叶子变成了金黄色,一阵风吹来,许多叶子都掉下来了,但是,有两片叶子还在坚持着。不过,来了一阵大风那两片叶子也紧紧地掉了下来,落在河里。两片叶子就像小船一样,漂走了。
这就是我美丽,可爱的家,从化。
我的家乡,一年四季的景色都十分的迷人漂亮,让人流连忘返。
春天,迎春花迎着第一阵春风悄然开放,它那嫩黄色的花朵中,飘出了芳香。粉红色的樱花也开了,白色中带有红色,非常好看,从远处看,好似一片片樱花海,花骨朵儿和叶子一到早上就一同开放,像亲姐妹似的。
夏天的时候,解暑的西瓜成熟了,让中暑的人立马解暑,水仙和莲花开了,这一朵朵的水仙和莲花成了高尚的宫女,而周围挨挨挤挤的荷叶成了守护它们的将士,一直保护着它们。水下的鱼,在荷叶底下清凉的水里嬉戏玩耍着,就连龙虾也浮到荷叶下面乘起了凉,非常的有趣、好玩。
秋天,是瓜果成熟的季节,在果园瓜果飘着香味,农民们摘着水果。菜园里,也充满了农民们收获蔬菜的欢快,一派生机勃勃的景象。
冬天,雪花从空中飘下,慢慢的给大地盖上了棉被,落在高山上的雪成为了一处景观,让来旅游的人赞叹不已。
这就是我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特的风景。
我的家乡在湖北保康,那里一年四季都很美!春天在那里可以赏樱花,夏天可以在小溪边戏水,秋天看到丰收,冬天可以玩雪,多好玩呀!
春天,我喜欢跟着大人们在田间种菜,可好玩了!先在土里挖个洞,把菜苗放进小洞里,接着培土,把根部埋住,爷爷每天都坚持浇水,定期施肥,让菜苗快快长大,从中我得出一个道理:一分耕耘一份收获!
夏天,是我最喜欢的季节了!那时我就会和爸爸一起去太爷爷家玩,走了一段山路就来到我最喜欢的地方:小冰泉——一道山泉水,这里的水非常的冰凉。太爷爷家没有冰箱,没回来的水果和饮料就可以放在小冰泉里,半小时后就像是从冰箱里拿出来一样。
秋天,是一年来丰收的日子,我便跟着奶奶下田去丰收。奶奶说:“你在这块地里帮我收辣椒哦,我在对面菜地里摘青菜。”我哦了一声,马上就摘来了,没过多久,我已经大汗淋淋了,奶奶见我完成任务了,高兴地带着我回家做饭吃。
冬天,是小朋友们最喜欢的季节!早上,孩子们迎着晨光,在雪地里堆雪人、打雪仗,一张张开心的笑脸就像一朵朵飘在空中的雪花!
我的家乡一年四季都很美,让人流连忘返,我爱我的家乡!