小时候的许多事情,都像小船一样在我记忆的河流慢慢的漂走了,可是只有一只“小船”却常常地浮现在我的脑海里,每当回忆起那一件事我就会感到我亲爱的妈妈是那样的伟大。
在我五岁的那年夏天,天气非常的炎热,火辣辣的太阳炙烤着绿油油的大地。有一天,我和妈妈一起去小溪边洗衣服。妈妈洗她的衣服,我则站在溪边上等候着妈妈。也不知道是谁推了我一下,毫无防备的我突然就掉进小溪里了。
我在水里拼命的挣扎着,大声喊“妈妈、妈妈”。妈妈快步的跑过来,看见我在溪里挣扎,便什么也顾不上,扑通地跳进了小溪里把我推上了岸,而妈妈自己却还扑腾在溪水之中。我大声地哭喊着,后来也不知道是那位好心人把妈妈救上了岸。
那件事过后,我感到特别幸福,因为我有那样伟大的妈妈。
虽然,这件事已经过了五、六年,可是每每想起了,我仍然感到我的妈妈是那样的伟大,那样的慈祥。
我爱您,妈妈!您是我心中最伟大的母亲,最慈祥的母亲。