“送儿到学校,还要接儿还。盼儿身体壮,盼儿得才兼……”劝孝歌中的几句话把我的思绪拉回了从前。
有一年冬天,下着鹅毛大雪。放学后,我乘28路车回家。在车上,我冻得又搓手、又跺脚,真希望能早点儿回家。可是真倒霉,28路车偏偏在途中坏了,等车修好开到目的地,我已经冻的浑身发抖了,这时,我看到一个熟悉的身影,那不是妈妈吗?它怎么会……此时,我也想不了那么多了,急忙跳下车,扑进妈妈的怀抱,妈妈一边用大衣裹住我发抖的身体,一边关心地问:“还冷不冷了,冻坏了吧?”我摇了摇头,向妈妈看去,她的眉头和头发上结了一层薄薄的冰晶,不知妈妈为了接我,在雪地站了多久……
“盼儿得才兼”,是呀,这句话正体现了妈妈对我的严格要求。一次,我急着下楼玩,就马马虎虎写完了作业,让妈妈检查,妈妈看后,脸色由晴阴,严厉地批评到:“快考试了,光想着玩,重做去!”说着,就把作业撕了。我含着泪,去做作业,我想妈妈也太认真了,过了一会儿,妈妈走过来,轻轻地说:“对不起,怪妈妈太凶了。”我抬起头看了妈妈一眼,这才发现,妈妈眼中也含着泪花。我感到很惭愧,也深深理解了妈妈的苦心,对妈妈说:“我错了。”妈妈这才笑了……
妈妈,您对我的爱是无私的,我为有您这样一个好妈妈,感到骄傲、自豪。