含泪的笑作文
含泪的笑一边笑却一边流着眼泪,这是完全相反的两种情况,但是这时它们却得到了一个暂时的统一。是什么让你的笑浸透了酸涩的泪水?我情不自禁地想起了一件事……
那是几天前,晚上我做完了作业,在收拾书包时偶然看到了压在台板下的一张“CCTV希望之星英语风采大赛”的参赛报名表,上面的数字让我吃了一惊——比赛日期,3月13日至3月14日。明天和后天!天啊,我还不知道,而且居然还没有准备自己的演讲稿!爸爸妈妈听到这个消息也很震惊,连忙查看了自己的手机,没有收到短信通知啊?一查我的手机才知道坏事了,原来我们初赛报名时留了我的手机号码,短信发到了我的手机上!吃惊是正常的,不过爸爸妈妈还能保持冷静,三人急忙匆匆写了一份讲稿,妈让我赶快去背,我拿着讲稿忧心忡忡地回房去了。
第二天一早我刚醒就又顺手拿起了那份演讲稿背了起来。在昏黄的灯光下看着那仿佛抖动不止的黑色字母可真是令人反胃。我看着总是有一种想恶心的感觉,很多次都想把它撕得粉碎。
可是心中总有一个声音在默默地呼喊:“你不能退却!你是男子汉!男子汉就应该出全力去拼搏!”我就这样在痛苦与信念之间沉浮,讲稿也背了一遍又一遍,到了下午真正考试时,我的头脑竟出奇地冷静,演讲稿流畅地浮现在我的脑海中。成功地完成了演讲和下面的问答,当今天我收到“恭喜晋级”的短信时,泪水终于和欢笑一起涌了出来,又有谁知道,我当初为了背下那篇讲稿,在夜里偷偷地默背,直到凌晨4点才迷迷糊糊地睡着,7点醒过来后又读了一上午,读得口干舌燥,好不容易才背了下来,有很多次我真的很想让妈妈去调个时间,让我休息一会儿,可是我心中的尊严让我办不到!我一定要背下它!浸透泪水的笑是纯洁的,神圣的,泪水使成功更加甜蜜,让我们在欢笑时留着骄傲的泪水吧。