今天下午,天气又干燥又炎热。姐姐搬来一个又大又圆的大西瓜。奶奶用刀切开西瓜,红红的瓤、黑黑的籽,馋得我直流口水。我拿起一块就吃了起来。可是我有一个坏毛病,吃西瓜时总是用手抠西瓜籽。好好的西瓜被我挖的大坑小坑,难看极了。奶奶看见了严厉的批评我说:”有你这样吃西瓜的吗?这样又不卫生,又不雅观。以后再这样乱抠西瓜籽,就不让你吃了。“
我听了奶奶的批评以后,我心里很不舒服,但是,奶奶说的也对。我以后一定要改掉这个坏毛病。
今年夏天,天气很炎热,妈妈带着我和姐姐回爷爷奶奶家。爷爷奶奶家住在农村,到处都是小花小草,还有种在瓜田里的大西瓜,绿油油的。
到家了,发现爷爷不在,奶奶一个人在家,我扑了上去。抱着奶奶问:“奶奶,爷爷呢?”说着,就带我们去了瓜田。爷爷看到我们来了,就采了一个绿油油的大西瓜,抱了过来,放在桌子上,爷爷一刀切开大西瓜。啊!又大又红,姐姐拿一个西瓜,直接跪在地上吃了起来。我们都赞不绝口地说:“西瓜真甜。”
骄阳似火,没有一丝风,空气好像凝固了,惹得人们直喘气。只有在树上的知了,不放松自己的演奏,但是只能给人们添加烦躁。唉,要是能在这个时候吃上一个凉爽鲜甜的大西瓜,那该有多美啊!
傍晚,妈妈下班回家,买了个又圆又大的“**瓜”。这下我可高兴坏了,捧着西瓜左看右看,喜得爱不释手。
这瓜足足有六斤重,翠绿的瓜皮上镶这锯齿状的条纹,底部深深的凹了出去,顶部的瓜藤又细又短。我操着菜刀切瓜,还没用力,就成了两半。嘿!好一个熟瓜,红红的瓜瓤嵌这历历可数的又黑又大的瓜籽。