吃西瓜优秀作文
非常闷热的一天,爸爸买了两个大西瓜。到了家里我就迫不及待地让爸爸切开。
爸爸切开了一个,切开之后我才发现这个西瓜是生的。我大叫一声:“啊!是个生瓜!”可爸爸什么也没有说,而是又切开了另外一个,没想到这个西瓜又红又甜。爸爸把西瓜切成小块,把这个西瓜都给了我。自己拿起一块生瓜嚼了嚼,然后皱了皱头,把西瓜硬咽下去。忽然爸爸发现我正盯着他,就勉强笑了笑说:“生瓜也很好吃啊!你吃你的吧。”我咬了一口甜西瓜,又咬了一口生西瓜。虽然生瓜清淡无味但我还是咽了下去,我又看了看爸爸,心里觉得很不是个滋味。
从一件小事都可以展现出父母对我们的爱,那他们把我们养大付出的这一切我们又该如何报答呢?有句话说得好——“父爱如山,母爱如水”。我们应该懂得感恩,做一个孝敬父母的人吧!