可爱的小乌龟-写物作文350字
我的外婆家有两只十分可爱的小乌龟,他们在一个大水盆中朝夕相处,好吃懒做。
这两只小乌龟有虽然有与身子同样大的龟壳,但游泳的速度却不比小鱼慢。它们虽然是小乌龟,但腿上已经有了十分锋利的爪子和坚硬无比的牙齿。它们的尾巴比较小,与绳子一样细。如果你不仔细看,恐怕是无法发现它的尾巴的。
这两只小乌龟的胆子比较大,不像那些胆子小的乌龟那样一有风吹草动,就钻进龟壳,等安静才出来。它们十分懒惰,每天在水底很少动。连我放进去的三条活的小鱼,它也不会去吃。只吃一些已经沉到水底的龟粮。我让它们在陆地上爬行时,却呆呆地趴着一动不动。直到我用手轻轻地压了一下,让它感到有危险,才会快速地爬行起来。
现在,已经到了冬天。在乌龟快要冬眠之前,*时就比较懒的小乌龟在这时就变得更懒了。像一只已经死掉了的乌龟一样在水底沉着。直到我用力地把水盆踢了一下,那两只乌龟才有气无力地游了几下,然后又进入“死亡”的状态。如果不是那些调皮的小鱼向乌龟们冲过去,让乌龟动了几下脚,我们还真把它们认为是两只“死龟”了呢。
这就是我们家的小乌龟,真是懒惰到家了!