可爱的小乌龟作文350字
我家有一只小乌龟,小小的头,又尖又圆。眼睛又黑又亮,像两颗黑钻石。嘴看起来小,吃东西的时候可大了。最可笑的是身上背着一个盔甲似的壳,走起路来慢吞吞的。
这只乌龟是我帮妈妈做家务,妈妈送给我的礼物。我便给它起了个好听的名字——乐可乐。买回来的时候它还小,吃的是乌龟专门吃的食,就像人小的时候吃母奶一样。乐可乐渐渐长大,它的屋子也被我换成了大号的,足够让它住了。有一次,我去给它喂食,还没把食放进去呢,它就把头抬得高高的,好像在说:“主人,快给我吃吧,我都饿坏了。”还没说完呢,它就四脚朝天了,我连忙把它翻回来给它肉吃,它狼吞虎咽。吃完了,它就走来走去的,像是在散步,真是可爱极了。
有一次,乐可乐把我吓坏了。那天,我从学校回来一看,乐可乐呢?它居然不在它的窝里!我连忙东找西找,终于找到了,它静静地缩在墙角里,小眼睛滴溜溜地望着——一旁的大花猫也正对着它虎视眈眈呢。我终于明白了,小乌龟正机警地预防着大花猫的袭击呢!我赶走了大花猫。可是,小乌龟却不肯回屋,东逃西窜的,好像对我也有了警惕性了。我看了看它的眼睛,拿了两块肉给它,它很快放松警戒,津津有味地吃了起来,好可爱啊!
我真是太喜欢这个小乌龟了!