可爱的小乌龟-写物作文350字
一个美丽的春天,妈妈给我买了一只小乌龟。我一见到它,就非常喜欢,也算是一见钟情吧!
小乌龟长得十分可爱,墨绿色的龟壳上长着嫩黄色的斑纹,那些清晰的斑纹把龟壳划成八卦图的样子,不由让人感叹小动物身上的条纹竟是如此奇妙。小乌龟的头不大,正前方长着两个小小的眼睛,别看它眼睛小,却显得炯炯有神,此外,它还有四条苍劲有力的腿,那四条腿走起路来大摇大摆的,颇像喝醉了酒。
该给小乌龟喂食了,我有机会看清它嘴巴的样子。我将几颗龟食小心翼翼地放在鱼缸里,它看到美味的食物,馋得不住地吃,美得直撒欢。它把嘴巴张得大大的,嘴里面呈粉红色,有几道白白的纹路,如同华丽的银线,好看得很。有一次我捉了一只蝈蝈,放在鱼缸里让小乌龟吃,它看到这么奇怪的东西,吓得赶快把头缩回去,过了一会儿,它看没什么危险,又把头伸出来,去碰一下蝈蝈,再敏捷地缩回去,这样反复几次,直到发现真的没有危险时,才狼吞虎咽地把虫子吃了下去。
小乌龟可爱极了,希望它能在我的呵护下健康成长。