升初三毕业作文
三年1000多个日夜,我和同学们度过一个又一个美妙的时光,而还有几天就要挥泪而别,不知何时才能相见。正如有句话:中学是交朋友的时候。
小学觉得没那么伤感,但到中学,却觉得此去一别,实难再见,大家都有着自己的梦想,都有着自己的目标,向它努力着,而为这些,放弃很多很多。同学们作这三年的回忆告别视频,那些美好的时光似电影一般在我眼前放映着,看着以前发生的快乐的事,难过的事,有趣的事,尴尬的事,我们笑着,笑那些影片中已长大的孩子们的快乐时光。
而那一刻在心里,是无尽的伤感,感慨,付出很多很多,舍弃很多很多,去培养与同学之间的真诚友谊,感慨这一切来得这么突然,走的那么无声。因为一次过错后的“义务值日”,我结识几个在接下来的三年中最好的朋友,我们在一起打球,一起逃值日,一起恶作剧,一起玩电脑。因为一次偶然的对话,一句不经意的关心,我找到可以信任,可以相伴一生的人。
而这一切的一切,发生的如此突然,但却如此美妙。班里,也许有的同学并不那么爱说话,也并不那么显眼,但却永远是初三7中的一员,初三7就像一个大分子,包含着48个小原子和一个带头的大原子,少任何一个,都构不成分子。
小学,一切都是那么无忧,但却不像今天这般让人难忘。我原本认为我没有泪水,也早已舍弃那种所谓的伤感,但当我看到这三年中的每一刻,凝聚着泪水,欢乐,争吵,和谐,我发现我做不到以前认为的那样。也许毕业典礼上,会有很多人笑着,笑得那么开心,但笑声背后隐藏着的永远是让人无法承受的抑郁和伤感,冷漠下面永远埋藏着无尽的关切与热情,世间能有几个人做到无忧的笑过一生呢?青春不能永远定格,梦从此启航,也许10年,20年后,每个人完成自己的梦想时回到这起始点,再次相见的时候,那一刻,我相信每个人都会理解这份感情的意义。
无论到哪里,又有怎样的友谊,有怎样的生活,但永远不要忘记,曾经在一个夏天开始,也在一个夏天结束的美妙的初中生活,永远铭记这个班级:初三(7)班,愿大家实现自己的梦想。