春节优秀作文
春节一到,各色个味的美食也就到了,春卷、年糕……但我还是比较喜欢吃自己包的饺子。
一家人吃过午饭,稍事休息后,我们就要开始包饺子。
奶奶在剁饺子馅,爸爸在和面,爷爷在擀饺子皮,我和妈妈在一旁等材料准备就绪。
过了一会儿,所有的材料都准备好了,我们立刻包起饺子来。我拿起一张薄薄的饺子皮,托在左手中,用右手拿筷子夹起一点饺子馅儿放在饺子皮中,然后把饺子皮“对折”,用手依稀捏出饺子的轮廓。不一会儿,一个奇形怪状的饺子诞生了。与此同时,奶奶也包了个饺子。我的饺子是丑小鸭,奶奶的就是小天鹅,简直没法比。不过,那有什么关系呢?
奶奶端着满满一盆劳动成果进了厨房,准备煮饺子。我跟进了厨房,想第一个品尝饺子。奶奶把满满一盘饺子倒入水中,静静地等待饺子浮起来。饺子在锅里,犹如一场跑步比赛:一开始饺子都沉在水底,就好像运动员在齐头并进;一个饺子往水面浮,就好像一个运动员加速了;那个饺子浮了上来,就好像那个运动员跑到了终点。我看着真有趣,我把那个第一个浮上来的饺子夹了起来,一口咬下去,馅一下子就喷了出来。细细品尝,给这饺子100分也不过分。
我煮好的饺子端了出来,爸爸妈妈闻到味儿,放下手中的手机,赶紧跑到桌前,大口大口地吃起来,还不停地说“真好吃”“真好吃”。我看了爸爸妈妈大口大口的吃,也馋了,立马吃起饺子来。
我多么盼望春节能又一次来我家做客,我也多么希望饺子能再来我嘴中做客!