春节优秀作文
春节快到了,家家户户都在准备年货,我家也不例外。这不,爸爸妈妈一大早就出去了。
临走之前,妈妈把正在床上熟睡中的妹妹交给我看管:“我和你爸爸出去买年货,也不知道什么时候回来,妹妹醒了之后给她穿好衣服,早餐在锅里……”我心里暗暗得意,哈哈,我今天就当当小保姆,照顾好妹妹。“干了这些活,你就会明白很多东西的,表面是帮妹妹,其实是帮妈妈。”我点点头。
妈妈刚走,一阵哭声就响了起来,我知道妹妹醒了,一个箭步像卧室冲,妹妹脸上全是泪水,我连忙说道:“苗苗不哭,我们起床看动画片好不好?”只见妹妹停止了哭声,我立刻给她穿衣服,我一手拿上衣,一手拿裤子,先穿哪个呢?妹妹看我手忙脚乱的样子,破涕为笑了。
穿好衣服,我让她看动画片,自己把饭热了一下,端到桌上,我们两人吃起来。
趁妹妹正在看电视,我把窗户擦得闪闪发亮,妹妹打趣道:“好亮的镜子啊!"接着我又扫了地拖了地,家里显得很干净。
“我们回来了!”我说:“妈妈正如你说的,我从今天上午干到现在明白了,自己多干一份活儿,父母就少干一份活儿,自己也又长大了一点。”“孩子,你越来越懂事了,真是个孝顺的好孩子!”
这个春节,我最难忘!