优秀的春节作文
咦,那不是小时候的妈妈吗?今天是除夕,我竟然变成了穿越时空的小仙女,飞到了妈妈8岁那年的除夕。
那时的妈妈,扎着两根小辫子,穿着外婆自己织的粗毛衣,手上抱着一件红棉袄,这是新年新衣服吗?妈妈小心翼翼地把衣服放在凳子上,然后快速拿起凳子另一头的春联,递给外公。只见外公拿起一碗米粥,刷子一浸,用力刷向门框,春联使劲一拍,粘住了,可两边好象还没粘牢,妈妈和外公忙着再蘸点米粥补救。好麻烦呀!贴完对联,妈妈心满意足地坐到了14寸黑白电视机前,津津有味地看起了春晚。呀!电视机里的人物、衣服、花什么的怎么都是白呀、黑呀,这怎么看呢?
我又来到了20xx年的春节,这是我的春节。一大早,我和爸爸妈妈把家里打扫得干干净净,可却把我的新衣服给打扫脏了。妈妈随手拿出一件粉色羽绒服,说:我们不是买了两件新羽绒服吗,换一件。哎,一年四季我总是有穿不完的新衣服!
贴对联咯。我把对联翻了个身,双面胶一粘,递给高个子的老爸,老爸大手一抹,搞定!对联就牢牢地粘在门框上了,简单吧。
春晚开始了,50寸彩色电视的屏幕上,节目丰富多彩,有小品、舞蹈、相声我连眼睛都不舍得眨一下!
我们的春节,真是越来越好,我们的生活,真是越来越幸福!