秋天的桂花作文
早晨起床打开窗户,一股带着丝丝甜味的清香扑鼻而来,我不由自主的深吸了几口。是桂花,桂花又开了,哦,又到秋天了。
从网上查资料,桂花:性*、温,健脾胃,有一定的美容药效。我和妈妈准备采一些自己来腌制。
我们来到她办公室外面那几棵桂花树前,今年的桂花开的特别多,你看那金黄色的桂花一簇簇、一串串长在绿叶之间,若隐若现,开满晴空,很是漂亮。我一手拿盆子,一手触摸着桂花,那些桂花便纷纷扬扬的落在盆子里面,忽然一阵风吹来,长在高处的桂花自动落下来,于是我们头上、衣服上三三两两、零零落落的粘上了金黄色的小花,让我们意外地享受了一场桂花雨。为了不损伤树干,我们只能轻轻采摘,很快,手里的盆子便满是金灿灿的桂花,一小朵一小朵像我曾经吃过的爆米花。阵阵清香另我们心旷神怡。这是只有秋天才能带给我们的清香。
晚上回家,妈妈拿出小汤团,放在锅里煮一煮,然后洒上一些桂花,嗯,真香!让我们一起来享受一下桂花的美味吧!