拔河比赛小学作文
今天下午的体育课,老师告诉我们将要举行拔河比赛,同学们听到这句话,使得原本安静的操场顿时热闹起来。
老师先把同学们分成两队,只见同学们有的做着热身运动,一会儿揉揉腿,一会儿快跑几步;有的同学昂首挺胸,斗志昂扬,像一位战士一样伸展着自己的胳膊,准备一展风采;还有的则与身旁的同学边小声嘀咕边比划着什么,像是在商讨作战策略;而此时的我也不敢懈怠半分,努力压着腿,想为自己的队伍增添一份力量……
随着体育老师的一声令下,同学们立马攥住绳子,前面的同学眼睛狠狠的盯着那道红色的分界线,咬紧牙关,后脚重重的蹬地,而后面的同学几乎全都蹲在了地上一样,全体同学像要用尽浑身解数一样,把绳子往自己队伍里拉!快看我们队的“大力王”李乐乐同学,手爆青筋,胳膊上的肌肉鼓得老高老高的,脸上冒出来颗颗豆大的汗珠,嘴里不停地喊着:“一、二……”都使出了吃奶的力气一样!我们队的拉拉队员们也不甘示弱,呐喊助威声一阵高过一阵:“加油!加油!加油!”
此时使得原本僵持了很久的局面被打破了,不知道是同学们的助威声带给我们的动力,还是对方队伍自己力量的失衡,很快那道胜利的红色旗帜属于了我们!
“太好了!耶!我们赢了……”操场上回荡着我们的欢声笑语,就这样下课铃声响了。“友谊第一,比赛第二!输了的同学们不要气馁,下次比赛的时候再接再厉……”体育老师总结道。通过这次比赛,我明白了:一个团队的胜利需要大家的共同努力,相互协作,否则永远取得不到满意的效果。