拔河比赛作文
“嘿嘿...嘿嘿...”操场上加油的号子经久不息。原来,激动人心的拔河比赛正在进行。现在我们班势如破竹,形势一片大好。虽被后来的冠军6班击败,但仍要与11班决一雌雄,争出季军。
我们班刚被6班击败,士气低落,体力不支。而11班却养精蓄锐已久,随时准备宝剑出鞘。比赛即将开始,我方虽士气和力量都打了折扣,但仍强打精神,陆续续的走向比赛场地,进行赛前准备。对手入场了,他们精神抖擞,摩拳擦掌,像极了一群骄傲的大公鸡,雄赳赳气昂昂地来到了比赛场地。“吱-吱-吱”随着一声尖锐的哨响划破云霄,比赛开始!
顿时,加油声与呼喊声连绵不断,此起彼伏,不绝于耳。选手们手臂上一下子筋脉突兀,紧绷的肌肉上汗毛也开始慢慢竖直,额头上紧缩成圈。连周老师也难以抑制激动的心情,不断为我方擂鼓助威,双方队员眼睛睁的圆溜溜的,跟铜铃都差不了多少。每个人都卯足了劲,往自己方向拉。张涵俊的身体倾斜的几乎要躺倒......比赛进入白热化,观众们的喊声震耳欲聋。我的嗓子早已经喊哑但仍在一旁歇斯底里的为我们班加油鼓劲。
就在局面僵持不下之时,突然,我方部分同学因体力不支,手一软,对方敏锐的发现了我们这一致命破绽,使出九牛二虎之力,往他们方向拉。一下子,我们便乱了阵脚,可任由我们班如何努力,始终没能挽回败局。终没能敌过越战越勇的11班。
结束后,大家对此结果都很不服气,老师却对大家说:“输赢不重要,重要的是有没有认真去做,我们已全力以赴,就不用这么在意了。”是啊,我们已经尽力,又何必太在意结果呢!