拔河比赛的作文
今天,天气晴朗,万里碧空漂着朵朵白云。
我们五(2)班和五(1)班进行了一次非常有意义的拔河比赛。
上课铃声一响,同学们就飞一般的冲出教室,涌向操场。宁静的操场立刻热闹起来,同学们像刚出笼的小鸟,唧唧喳喳的叫个不停。
比赛开始了,同学们的心里既高兴又紧张,老师喊了一声“预-备”同学们就紧紧的抓住绳子;“开始”裁判员老师一声令下,双方队员开始拔河了。瞧,大家多有经验,只见他们迈开弓箭步,身子不断往后挺。大家都在使劲的拔河,可是红绸线一会儿向左移,一会儿又像又移,很难分出胜负。突然,只听子‘啪’的一声,红绸线移向了对方,我们熟了。大家一个个垂头丧气的,而那边一个个兴高采烈的,这是老师走过来安慰说:“别丧气,还有两局呢,我相信你们一定会胜利的。”我们听了老师的话,一个个信心十足。
第二关开始了,我们齐心协力,使出了吃奶的力气,而那边却像有点骄傲起来的样子,我们使劲的一拉,红绸线就移了过来。这一关,我们胜利了。
第三关了,我们仍旧不急不躁,经过努力,又取得了胜利。“耶,太棒了”我们胜利了,我们胜利了。”大家高兴的欢呼着。这时的阳光,好象更加明媚耀眼了。
啊,好一派热闹的景象,好一场激烈的比赛啊,以后我一定要再玩一次。