拔河比赛作文
记得在四年级的时候,二班和我们三班进行了一场精彩的拔河比赛。
那天天气格外晴朗,校园里人声鼎沸,同学们正在兴高采烈地观看一场场别开生面的拔河比赛。
只听广播里传出:“二班和三班做好准备。”双方队员立即在领队的指导下,进入场内指定位置。参赛的同学们摆好架势,双手死死地抓住粗长的麻绳,两脚牢牢地钉在地面上,身体向后倾得不能再倾,只等一声令下。我作为做拉拉队员,当时心怦怦直跳,真为我们班担心。
突然发令员神气十足地把令旗一挥,清脆的哨声“嘘”地响起,立刻“嘣”的一下,那条麻绳被双方队员拉得笔直。场外的锣鼓声立即擂得冬冬直响,呐喊声一阵紧似一阵。开始,双方的力量还分不出高下,可只一会儿,绳中心的红绸就慢慢地向二班的方向移去,那边观众的助威声也越来越高。此时我的心紧张得快要跳出来了,真恨不得跑过去帮上一把。我一边挥手,一边竭力高喊:“三班加油,三班加油!”谢天谢地!也许是我的呐喊声起了作用,我们班的同学士气大振。他们个个屏住气,脸涨得通红,使出全身力气,眼看红绸又朝我班移来了。这下,二班可急了,只见几个高个子队员像几头发怒的狮子,嗷嗷直叫,但他们配合不好,用力不均,麻绳左右摆动。我方看准时机,大吼几声,齐心协力,绳子中心的红绸便拉过界了。我们班的同学蹦啊、跳啊,高兴极了!
接着,我们班和二班交换场地后又赛了一局,我们班最终以2:0战胜了二班,让他们输得心服口服。
拔河比赛虽然结束了,可是团结才能胜利的道理却永远铭刻在我心上。