拔河比赛作文
“加油!加油!”助威声传遍整个操场,这是在干什么呢?原来是在进行半年一度的拔河比赛。
比赛如约到来,这下大家可热闹了,有的欢呼,有的拍手,还有的热身,我也高兴极了。
当我们到操场上时,那已是人山人海,比赛马上开始。
选手就位,收握紧了麻绳。这一场是与五(3)班比,选手们屏息凝神,观众睁开了眼睛。全场鸦雀无声。
“嘀”哨声响起,选手们拼了命地往后拉,身体向后仰,拉拉队喊起响亮的口号:“加油!加油!”丝带向我们班走来,对方不甘落后使劲地拔,选手们青筋爆起,脸色狰狞,五官都要拧成一块了,我 借着缝线挤了进去,双手握拳,心里祈祷,目不转睛地盯着。瞧!宋浩宇和陈禹霖这两名大将的口形,好像无尽的力气都要吼出来。
时间一点点过去选手们汗流浃背,豆大般的汗珠从额头上流下来,脸憋得通红。啦啦队队长老师有力地指挥着。我大声喊:“加油!”操场上加油声、助威声不断。
突然,哨声一响,五(6)班胜。“耶!”我叫起来,拍着热乎乎的小手。跳、叫、拍、喊,即使这样也无法表达出我高兴的内心。选手们也拍着红彤彤的小手,忘记了刚才的痛。
这一场开门红,为我们带来好运,使我们直接冲进前三名,进入决赛。
决赛是我们班与五(5)班对抗,对方班级派出了实力大将,看架势只用十名男生就足以取胜。这真是一场世纪般的决斗。
熟悉的哨声再次响起,决赛开始。
一根绳子,两边各有20位学生,20双小手,一起用劲。选手们吼着,咬着牙,使劲向后仰,紧闭双眼,啦啦队有节奏地加油!
选手们脚下生根,使出吃奶的劲。对反也毫不示弱,用尽全力,青筋突爆,像一头头强壮的公牛,我有些不安。
几分钟过去,场上不分胜负,选手们气喘吁吁,力气用尽,被对方拉走了,第一局五(5)班胜。
第二局,对方有些沾沾自喜,掉以轻心,我们反败为胜,观众手舞足蹈。
第三局,还是失败了,胜负已出:五班胜。
赛后,我的手心已都是汗水,虽然输了,但只要团结一心,一定会芝麻开花——节节高。