秋,踏着欢快的步子,走了;冬,迎着初升的太阳,来了。
清晨,晨曦初露,霞光四射。太阳未完全升起,还依稀能看到月亮的脸庞。此时走出家门,便能听到冬日的窃窃密语。
一推开门,便有丝丝的寒意袭来。但这寒意却不同于秋天的凉爽,这风冷得刺骨,仿佛能刺穿肌骨,透彻人的心扉。
下过一场雪,正是好阳光的日子。此时原本应在枝头窃窃私语的鸟儿却不见了踪影,应是南飞迁徙,等着来年再度归来,抑或是在窝中躲避着这沁心刺骨的寒风。竟连鸟都怕了这鬼天气不成?我不禁哑然失笑。整了整羽绒服便继续向前走。
漫步于小路间,只见大地银装素裹,分外好看。北风卷着雪花共舞,跳了一曲唯美的冬日华尔兹。路旁的松树也已被晶莹剔透的雪花装点。宛如这冰雪世界的守卫者,守卫着人们心中的那片童话。土地上也积满了厚厚的雪,拂开,仿佛就能看到一片希望在茁壮地成长。
忽然,一声鸟鸣打破了冬晨的宁静,给大地灌满了无限的生机。这鸟鸣虽说不上有多么婉转动人,但也极是清脆。果然还是有不怕严寒的鸟儿啊。我又是一阵感叹。暗自笑着自己不久前刚刚说过的话。
正慢慢走着,忽然听见了一阵欢畅的笑声。我循着声走去。原来是一个广场。几个孩子在广场上打着雪仗。阳光洒在雪地上,洒在孩子们的身上,我忽然有些恍惚,这难道是童话的世界不成,可童话的世界,又那里有这样勃勃的生机呀。昔日寂静的公园,广场,处处都能看到孩子们顽皮的身影,听到他们银铃般的笑声。谁说雪花是冬日的精灵?这些孩子才是。他们悦耳的笑声就是这世上最美的天籁,他们跃动的身影就是冬日舞动的灵魂。虽然天很冷,但他们的脸却是红的,心却是热的……
跟随我的脚步,你听到那动听的冬日密语了吗?