今天寒风刺骨,空气湿乎乎的。我正在无聊的数石子,忽然,听见妈妈跟几个阿姨说:“这天气看来要下雪了。”“是啊!我听见天气预报也说:明天会下雪呢!”“快下吧!自入冬以来,就没见过一片雪花。我家孩子每天起床的第一件事就是到阳台上看有没有下……”听了这些话,我心想:“今天晚上会下雪吗?”
一大早,我就跑到阳台上“啊!外面真的下雪了!”我惊讶地说到。起先小雪花只是一片片的,地上积了一层雪。渐渐地,地上的雪越来越厚,雪花王国也派出了"大将"上场,刹那间,小雪花变成了鹅毛大雪,这使我想到了李白《北风行》其中的诗句“燕山雪花大如*,片片吹落轩辕台。”
看着这美丽的景色,我马上换好了棉衣,背上书包,急匆匆的跑了出去,不知道的人,还以为我上学迟到了呢。上学路上,我看到光秃秃的树枝上积满了洁白的雪,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬伯伯给房顶也戴上了一顶白帽子,汽车顶上堆满了雪,像抹了奶油的大面包。行人的头上也落满了雪,从远处看,好像一个个白发苍苍的圣诞老人。从天空飞来的小鸟,在雪地上留下了一片竹叶图,流浪狗从这里走过留下了上串梅花图。
走到学校后,雪便下的越来越小,最后终于停了,两节课后上操时间,听到老师说不上操,我兴高采烈地叫上同学们一起玩。来到操场上,我看见有的人堆雪人,有的人打雪仗,还有的人在滑雪。这时,老师把我们叫回了教室,我心里想:难道老师不让我们玩了吗?老师站在讲台上说:“一至六年级要比赛,这是一个堆雪人大赛,同学们先去找些可以用的东西。”比赛开始了,同学们都争分夺秒,因为比赛时间只有一上午。我和几个同学是滚雪球,老师和男生们堆雪人身子,其他同学则是找材料,没过两小时,一个可爱的雪人就堆好啦。瞧,它的眼睛黑黑的,鼻子是用胡萝卜做成的,它的身上还有扣子呢,其它是用石头代替的,虽然这个雪人不太好看,但是,我心里美滋滋的,因为这是我们全班同学的杰作。
我爱冬天,更爱冬天的雪,因为它给我们带来了无穷的欢乐!