说到冬天,你肯定想到的是那萧瑟的寒风,漫天的雪花,光秃秃的树木。但是,深圳的冬天,可不是这样的。
深圳的冬天,没有凛冽的寒风,更没有皑皑的白雪。深圳的冬啊,它最好的朋友就是太阳。每天它都要拉着太阳出来玩儿,所以,我们穿的可不是厚厚的大棉衣,而是薄薄的长袖。在阳光灿烂的下午,我们经常一起跑啊跳啊,热了之后,我们还会吃冰激凌呢!偶尔它们会捉迷藏,但它老是能找到太阳,因此,有时候深圳又一会儿凉一会儿热,弄得我们的外套也要跟着一会儿穿一会儿脱。你说它烦不烦人?
深圳的冬天,当然也有优点,它不像北方那样,满地都是落叶,而树上却没有一片叶子,小草和花儿也早已经凋谢了。相反,深圳的冬天,树上依然满是绿叶,花儿依然冲我们微笑,小草依然挺着胸脯站在那里。绿树成荫,鲜花盛开。在深圳湾运动的人们还经常可以看到各种各样的飞鸟,有的在高空自由自在地翱翔,有的在低空盘旋,伺机捕食,还有的在海边岩石上休息。这生机勃勃的冬天,实在是叫人喜爱!
这独特的冬天,你喜欢吗?