一次难忘的演讲作文
暑假期间,我在看电视时无意间看到“农耕园招募形象小天使”的广告,为了挑战一下自己,我不假思索地报了名。这次比赛有三个流程:一是自我介绍,二是模拟导游,三是才艺展示。为了写导游词,父母特地带我去农耕园参观游览;为了写好自我介绍,我一遍一遍地反复修改;为了获得好成绩,我每天刻苦练*。今天是比赛的日子,我准备齐全,充满信心地迎接比赛。
我们早早地来到比赛现场,天哪!主持人竟然是张家港电视台的!我的心开始“怦怦”跳动。我又默念了一遍演讲稿,上去签了到,我抽到了14号。比赛正式开始了,我没有心思观看他人比赛,一遍一遍地背着演讲稿,“三号”“四号”……“十二号”“十三号”呀,马上到我了!我的心像一只受惊的兔子,快跳到嗓子眼了!我紧张地在等候区来回走动。这时,爸爸拍了拍我的肩膀说:“没事儿,重在参与,你只要尽力就可以了。”我点了点头。“十四号!”主持人报到,到我了!我定了定神,从容的走上舞台。到了舞台中央,我又紧张起来,台下这么多观众望着我……我深吸了一口气,开始了自我介绍和模拟导游。我不紧不慢,流畅而富有感情。我满心以为自己可以当上“小天使”,但在“才艺展示”中。我失误了,我的才艺是演唱,由于太紧张,在唱到高潮时两个高音没唱到位。我十分难过,噙着眼泪坚持唱完了歌,走下舞台,我来到父母身边忍不住哭了起来。爸爸对我说:“重在参与,人生不可能一帆风顺的,以后一定还有机会。”
终于宣布晋级名单了,“祝贺十一、十二、十七号小选手晋级!”没有我的名字。下了台,不争气的眼泪又一次掉了下来。
山外有山,人外有人,这次失败让我学会了坚强,我一定努力把握好每一次机会。