一次特殊的考试作文600字
我们班曾进行过一场没有试卷的考试,至今令我难忘。
那是在一节课上完后,同学们端端正正地坐在各自的座位上,丁老师对我们说:“今天,我们来进行一次考试,请同学们排成一排”,我们虽然弄清怎么回事,但还是从座位上站了起来,这次测试没有试卷非常特殊,老师接着说。
“啊!”同学们都惊奇地叫道,教室里顿时像炸开了锅似的。有的说,这算什么考试呀,难道丁老师在和我们开玩笑不成?有的说,不会吧,丁老师是不是现在对我们五(3) 班网开一面, 考试开始实行无纸化了?还有的说,那这次考试一定是非常简单喽。当我们还在交头接耳、议论纷纷的时候,丁老师开始发话了。
“下面请同学们排好队,绕讲台走两圈”。老师神秘地笑着说,同学们更是丈二和尚摸不着头脑,一位同学说:“走就走呗!听老师的准没错。”
瞧!同学们有的迈着八字步、满不在乎;有的轻手轻脚、小心谨慎;有的犹如好奇的小猴子、东张西望。我前面的几个同学一边走,一边交头接耳的议论着:“你说这走来走去的,算什么考试,丁老师这次到底葫芦是里卖的是什么药啊”?
同学们都好奇地走着,只见陆艳同学捡起地上的一张白纸扔进了垃圾桶。
两圈走完了,大家坐回原位,老师笑着说,现在我宣布考试结果:陆艳同学得了满分!同学们满腹狐疑,不满的嚷道:“为什么?为什么?凭什么她能得满分”?丁老师说:因为只有陆艳同学把废纸扔进了垃圾桶里,所以她在道德方面得了满分。
哦!同学们这才恍然大悟,心中都羞愧不已。