秋天,悄悄地来了;风儿,轻轻地吹着;树叶,沙沙地作响;叶片,徐徐地落下。
站在枫树旁,树叶是那么得俏皮可爱,它像一个个小手,不过戴了有锯齿花边的红色手套而已。从下往上看,像一团团火焰而越到深秋,树叶则越红,古诗里有云:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”说的就是枫叶这样特有地秋景吧。
坐在梧桐树下,树叶看上去那么美丽动人,缤纷多彩。它们其中有的翠绿无比,有的黄中渗绿,有的则是棕边黄心。捡起一片树叶,用手摸上去皱巴巴的,把它撕开,闻上去有一股淡淡的清香,沁人心脾。茎看上去像许多鱼刺连接起来的样子,叶子从横面看,看上去像一个颜色不同的金鱼尾巴,真是有趣啊!
看!那边又飘飘悠悠地落下了几片银杏树叶,像几只翩翩起舞的蝴蝶。我连忙跑过去,敏捷地抓住落下的两片树叶,张开手掌,躺在手心的树叶真像是把金黄色的小扇子。黄色的树叶像一片片金色地云彩,*看则像一棵棵摇钱树,仿佛立刻会掉线金子来。一阵秋风吹来,“金子”掉落在地,把花园的地面覆盖得实实的,像一个金色地地毯,我走上去,地毯“沙沙”作响,伴着秋风,带来愉快,让我精神饱满地过完一天。
我爱这凉风**,沁人心脾,色彩斑斓的秋天,更爱这色彩绚丽的秋天树叶。
有的人喜欢花红柳绿的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,也有的人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却喜欢那硕果累累的秋天。
秋天是丰收的季节。稻田里,成熟、金黄的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,压得稻杆直不起腰来。一阵秋风吹来,稻子随风起舞,飘散着醉人的芳香。翻滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间。那直不起腰来 的稻杆也是使劲的随风摇拽,好像是故意在为金色的田野唱着赞歌。
秋天也是农民收割的季节。稻田里不时闪出几个跳动的“音符”。他们头上戴着金黄色的草帽,脖子上挂着被已经被汗水浸湿的“黄”毛巾,有的光着他那黑红黑红的脊梁在田野里干活。他们时而弯着 腰挥舞着镰刀,时而起身向远方张望,时而用毛巾擦着那一颗颗豆大的汗珠还在散散凉,还时而传出阵阵欢声笑语传递着他们抑制不住的丰收的喜悦。
秋天还是果实累累的季节。果园里,芬芳扑鼻,令人陶醉。有黄黄澄澄的鸭梨像长满了雀斑的小黄鸟,在树上嬉戏。红彤彤的大枣像一个个红玛瑙的点缀在树叶之间。一串串紫莹莹的葡萄挂在绿茵茵的 架子上,还在那裂着大嘴的石榴脸蛋通红……真是数不胜数呀!
秋天的田野呀,你是一曲丰收的赞歌。