秋天学生作文(扩展
【热门】小学生秋天作文4篇
秋天像一个魔术师,她带着一盒魔法粉和一根魔法棒。轻轻地,轻轻地,悄无声息地来到了我的身边,让我这个“小画家”和她合作了一幅画。
你看,远处高低起伏的山是七彩的,有红红的枫树,有碧绿的松柏,还有金黄的银杏树……层林尽染,叠翠流金,美丽极了!在我的画笔下,云朵白得如同甜甜的棉花糖。大雁像是秋天的使者,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,在天上写了一首《秋之声》呢!看,一群百灵鸟正在唱大雁写出来的歌呢!高粱像一位戴着红帽子的士兵,笔直地站在田间,正在和小草说悄悄话呢!听,他又开始说了:“小草,小草,你们怎么变黄了?”“哈哈,秋天到了,我们会冷的,看,我们的衣服多漂亮啊!”*处的果园里,又是一番丰收的景象,红艳艳的苹果探出脑袋往外瞧,黄澄澄的鸭梨像小灯笼一样挂在枝头,争着要我们去摘呢!
金风送爽的秋天,我爱你!你带给我了许多欢笑、快乐,带给农民伯伯了丰收的喜悦!我把这幅画高高举起,屋里都染上了金黄的暖意!
古往今来,很多人赞美过春天的美,而我却特别喜欢秋天,因为秋天有一种成熟的美。
秋高气爽,天空是那么明朗。蓝蓝的天空一尘不染,仿佛高了许多,世界也好像大了许多。阳光十分温暖,柔柔地照射着大地。大雁正排成一个“人”字形翩翩地向南方飞来。
公园里小草渐渐地都穿上了黄衣。杨柳脱去了绿衣,悄悄地换上了一身朴素的黄衣裙。满树的枫叶已被秋风染得火红火红了,不时地飘落下来,像一只只红蝴蝶在翩翩飞舞。公园里的菊花开得多么诱人啊!有袅娜多姿的“柳舞蝶飞”,有精神抖擞的“仙人舞剑”,还有那雍容华贵的“贵妃醉酒”,它们引得蜜蜂不肯离去。
秋天的田野更有一番喜人的景象。这时,人们正忙得热火朝天,男男女女在田间来回穿梭。有拖拉机的“突突”声,有割东西的“嚓嚓”声,欢声笑语在空中回荡。
秋天的果园也是迷人的。石榴树上,那一个个红中透黄的大石榴咧开嘴,露出珍珠般的牙齿欢迎您。晶莹透亮的葡萄,一簇簇,一串串,圆溜溜,亮晶晶,摘一颗尝尝,从嘴里甜到心窝里。
我爱秋天,并不只是因为它的美,而是因为它象征着成熟和繁荣。硕果累累,是农民叔叔阿姨们付出心血和汗水的结晶,是一颗颗勤奋的心焕发而来的成果。
秋天,一位穿着白衣服的略带伤感的美女子。
她用手上的扇子扇走了炎热,扇来了凉爽,扇飞了一只只载满希望的风筝;她用宽大的衣衫遮挡风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间;她轻轻吹一口气,枫叶便像蝴蝶一般翩翩起舞。
她洒下人们的幸福,五颜六色的秋菊齐齐缤纷地开来,白色的菊花代表纯洁,黄色的菊花代表高雅,紫色的菊花代表神秘;她轻轻地抚摸白杨树,白杨树的绿中透着一点黄。人们都爱秋天,因为她带来了果实,带来了凉爽,带来了枫叶,带来了秋菊,带来了幸福。
秋天,一位穿着白衣服的幸福的美女子。
我爱生机勃勃的春天,爱绿树成阴的夏天,也爱那白雪一片的冬天,但我更爱那天高气爽的秋天。秋天到了,秋风就像一把金色的魔扇。它把炎热的夏风给扇走了,带来了秋天的凉爽。秋天犹如一把钥匙,它把丰收之门给打开了。秋天难道不是一个丰收的季节;不是一个成熟的季节吗?秋天犹如一枝魔棒,它把红色送给了苹果,红红的像个灯笼,把淡黄色送给了梨子,黄澄澄的像个葫芦,把紫色送给了葡萄,它们个个晶莹剔透,像美丽的紫宝石。它们你挤我碰的,争着要人们去摘呢?它还把金黄色送给了稻谷,像被铺上了一层金色的地毯。
啊!秋天,你真是丰富多彩,五彩缤纷。我太喜爱你了!