秋天学生作文(扩展
实用的小学生秋天作文4篇
那道彩虹的消失,是我内心永远的疼痛。
我只有闭上眼睛,让自己的灵魂奔跑在她隐去的那片天空。
秋雨淋湿了掉光叶子的树,也淋湿了我的心情。
在一朵枯萎的菊花里,我闻到了她留下的芬芳的气息。
她的多彩的歌声,依然飘在我仰望的高处,她在我的生命中,依然会绚丽地升起。
我对她的思念,已深入骨髓。
我给她写出的诗句,如鲜红的枫叶,每天都飘飞在一阵比一阵冷的秋风里。高高南飞的大雁,带去我送给她的祝福和寄语。
我的眼睛望穿秋水,思念的泪,滴滴洒落在幽深的雨夜里。那道彩虹将根须深深扎进了我的内心,顺着根,我能抚摸到她心跳的声音。
走在秋天的路上,我常收集那些飘落的叶子,就像收集自己在这个秋天遗失的梦和记忆。从黄昏到黎明,从黎明到黄昏。
我孤独地走在秋风中,风寒雨冷的路上,我把写给她的诗稿塞进沉重的行囊。我真想到青藏高原上去旅行,那里有我所喜爱的高远的蓝天和羊群似的白云。在草原的深处,我希望能遇见那道彩虹。如果我走累了,我宁愿长眠不醒,宁愿让那个绚丽的梦成为永恒。
秋风像一个俊俏的小姑娘,悄悄地来了,捎起了秋的信息,打理着秋的嫁妆。
秋天里,熟好的稻子好像一片金色的海洋,一阵微风吹过,泛起一排金色的波浪。农民伯伯们挥镰刀,将一株株金黄色的稻子割了下来,他们虽然忙得汗流浃背,却仍然面带笑容。高粱像一个个燃烧的火把,庆祝着金秋的大丰收。池塘边有许多树,黄黄的树叶晃悠悠地飘下来,落进了池塘姐姐的怀抱。小鱼儿游过来把它们当做伞。雁儿们咿咿呀呀地向南方飞着,好像在说:“明年再来咯!”山那边的枫叶,不知道是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表示它们无限的热情,不然,为什么红得像一团火焰似的呢?
果园里,各种各样,五光十色的水果装扮着果园。苹果红彤彤的,像小孩子的脸蛋儿。紫色的葡萄圆溜溜的,像一颗颗紫珍珠。一个个金色的梨子挂在枝头,压低了枝丫。西瓜像一个个大绿球,躺满了整个山坡。
秋天是个诗情画意的季节,它带给人们收获和喜悦。
秋天,是你染红了枫叶、香樟树叶、广玉兰叶……;是你染黄了竹叶、银杏叶、柳叶……;是你带来了香气扑鼻的菊花,是你带来了香甜的瓜果,秋天我要把你给留住。
我在盆景园里精心挑选了许多形态各异的树叶,其中最多的是银杏叶。一堆五彩缤纷、奇形怪状的叶子放在眼前,心想做什么好呢?我眼睛一亮,哦!用银杏叶做一些美丽的蝴蝶,蝴蝶很漂亮,又惹人喜欢。太好了!我挑选出合适的银杏叶,用剪刀将叶柄从中间剪开,再向两边轻轻弯一弯,就是蝴蝶纤巧的触须了。
接着,我想:用什么来画出蝴蝶翅膀上彩色的鳞片呢?试试用水粉颜料吧,可是太不方便了,因为要等第一层水粉干了,才能涂其它的颜色,即使很小心的话,颜色也容易溶在一起。我又试着用了油画棒,可是尖尖的蜡笔头画在脆弱的叶片上,很容易弄破银杏叶,唉!怎么办呢?
我试了许多办法,荷,用真彩棒怎么样?于是我拿来最喜欢的画笔——真彩棒,我涂上了叶子,哈哈!颜色还真鲜艳,那色彩发着莹光,就像真蝴蝶翅膀上的鳞片,显得鲜艳夺目。
上完色喽!我兴奋不已,银杏树叶蝴蝶大功告成。我觉得还少了点什么,对了,背景,我画了一幅春天百花盛开图,把五颜六色的蝴蝶贴到画上,一幅“彩蝶戏花图”就完成啦!
太好了!我把秋天留住了!虽然秋天离我们远去,但是秋天留给我们美好的东西,仍然留在我的身边。
秋天到了,叶子黄了,一片一片的掉下来。秋天到了,果实熟了,有的红艳艳,有的黄橙橙,有的绿莹莹。
秋天到了,麦子熟了,农民伯伯辛苦的收割。秋天到了,衣服厚了,大街上几乎看不到夏天的裙子了。秋天是美丽的,秋天是黄色的、秋天我一个我喜欢的季节。