秋天像一个穿着金色衣裙的少女。她那宽大的衣袖拂去了夏天的较热。把明亮和清爽洒向大地。她用自己的身体抵抗着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献给人间。
秋天的田野格外热闹,远远望去有许许多多的人们在飞快的收获玉米,高粱,谷子。小鸟也飞来,去啄食稻谷。天空中传来燕子阵阵歌声,飞往温暖的地方。小动物们也纷纷出来,好像在欣赏这生机勃勃的画面。
原来枝叶茂盛的柳树,现在已是衰老变黄。山上的小草慢慢有嫩绿变成了金黄。远处朦胧的山上隐隐约约的好像增添了许多华丽。
秋天是婀娜多姿的,金黄的柳树仿佛是他美丽的长发,远处山坡上成了金金黄黄的,小动物们纷纷出动,准备过冬的食物。
初秋的风吹着凉爽、吹着舒畅、吹着甜蜜,我在秋中摇戈着爱的歌唱、爱的梦乡、爱的诗篇,在落叶下,倾诉情怀与生活点点滴滴,在细雨下漫步度过与暴雨下闯过山下村与衙前村。每一段记忆都是温心与浪漫的,每一次又在现实中计划着未来的生活与路。所有一切在其中的岁月中度过,所有的给予在秋中留恋,所有的甜蜜将在秋中收获。