金秋送爽,丹桂飘香,又到了一年当中硕果累累的季节了,我又回到了朝思暮想的老家的田野。
秋天的田野是诱人的,一片片浓绿色的“海洋”映入我的眼帘,中间点缀着金色的穗头,甚是壮观。被风一吹,响起悦耳的音乐。不用猜,那便是我们熟知的玉米了,那结出的一个个金色的果实,有的喜笑颜开,有的害羞似的,只怯生生的探出个小脑袋,望着外面的世界,还有的则迫不及待地脱掉了外衣像是准备好了要第一时间跳进家里的粮仓中睡觉似的。
盛开的棉花地里,是妇女和孩子们的乐园,那里白花花的一片,是那样的纯洁,像是天上的白云,又像是高山上积存的白雪,远处,摘棉花的人时而传来爽朗的笑声,时而传来欢快的歌声,他们显然是把自己置身仙境,过着神仙不如的生活了。而有的孩子在棉花堆里睡着了,暖洋洋的,慵懒的样子让人煞是羡慕。
秋天的田野是喧闹的,田野里的机器声,人们欢快的笑声,就连小狗也跟着跑前跑后忙着凑热闹。还有成群南迁的小鸟的鸣叫声,这一切组成了盛大的音乐会,让人迷恋。
这就是我家乡美丽的田野,希望的田野。