一般人不喜欢我。只要我来了,鲜艳的花朵躲起来了,翠绿的叶子逃亡了,窗户发出了战慄,街道也不断**,根本都没人来迎接我。
只要我一到,每个人都躲避我的造访,把我关在外面,我只好离开。我走过人行道,让行人直打哆嗦;吹过凄凉的大街,让街道发出了痛苦的哀号;吹过田野,让小草失去光彩;吹过大地,灰色便占领了世界,我似乎成了过街老鼠。
但你们可别忘了,在我光顾时,用力一吹,梅花就会争先恐后的吐出花蕊,三五朵可能不起眼,但是一大片合起来,成了一片白茫茫的银色世界。有些被我吹走的而不甘寂寞的落花,在空中一会儿回旋,一会儿轻扬,然后落在你头上,像为你亲切的搔痒,感谢你的造访。这是多么美丽、温馨的画面阿!
只要我来了,许多地方也纷纷飘起了雪,大地有如新娘披上一层薄薄的白纱礼服,真是美极了,远处的高山,像堆起一大团巨大的棉花,白极了。这时,三五成群的游客,有的拿着滑雪板,从上往下俯冲,感受刺激;有的堆着雪球,制作雪人,甚至打起雪仗,银白色的大地,是我带来的礼物。
随着我的道来,新年也随之降临了。家家户户忙着大扫除,把家中所有灰尘与旧的气息赶走,迎接新的一年。四处的鞭炮像活蹦乱跳的蚱蜢,雀跃不已,龙与鼓也迫不及待的大声吼叫,来表示自己的喜悦。而当小孩收到红包,以及里面满满的关怀和喜气,那种快乐是难以用笔墨形容的。
其实,我并不是真的那么讨人厌,只要你们用快乐的心情迎接我,我也可以为你们带来无限欢乐。