北风作文500字
人要有那么一点精神。有一点精神,是翠竹傲视狂风,临风不动的气魄;有一点精神,是雄鹰搏击长空,风驰电掣的豪情;有一点精神,是白帆乘风破浪,遨游四海的壮心。
有那么一点精神,是翠竹、雄鹰、和白帆的齐声呐喊:“任尔东西南北风!”
“任尔东西南北风”不是固执,不是蛮干,它是一种主见,一种坚定的信念。随波逐流,只能像墙头草那样,被四方劲风吹得昏头转向。那是一种盲目的追逐,一种懦弱的放弃自我的选择,是自身原本发亮的金子被磨灭、被销蚀,使自我的本性被掩盖、被扭曲。当荣誉、金钱、威逼、利诱向你涌来时,请站稳脚步,放声呐喊:“任尔东西南北风!”
“任尔东西南北风”还是一种直面各种险阻,勇于挑战的品质。这是王者、是英雄的品质。它使人忘记了胆怯,挺身而出,对着狰狞的困难和挫折,挥一挥衣袖,勇敢地迎上去。正是有了这种精神,邓稼先和他研究院的同仁们才会在及其艰苦的条件下研制出两弹一星;正是有了这种精神,*女子体操队才会克服腿部肌肉力量不足的弱点,荣登团体冠军的宝座。在这个过程中,他们也曾流汗,也曾承受着伤痛的折磨,甚至也曾流血,但是,他们没有退却,勇敢的迎上去了,于是,他们成功了。一个人要成为一个有用的人,一定要有“任尔东西南北风”的那点精神。当你顽强的扳到困难和挫折的时候,你会自豪地说:“任尔东西南北风!,都不会将我刮倒,将我打败!”
“任尔东西南北风”,就是在大众嘈杂的喊叫声中保持住自己独特的歌喉,就是勇敢地与困难和挫折酣畅淋漓地搏斗。人只要有了这点精神,才有可能成器,才有可能成大气。