北风作文500字
北风是老天爷的徒弟,他跑得很快,趁窗户没关就跑去跟暖炉战争,他是从北方跑下来,就像猎豹一样快。他还去大海玩水,让海浪飞起来,还会把叶子吹到地上,树的叶子掉了,最后变秃头,北风看见自己破坏大自然,他对自己说:“我怎么这么不小心!”
北风啪啦啪啦的跟窗户说话,他说:“拜托!让我进去,我想跟他们一起吃火锅,我都快要流口水了,让我进去吃一口,我就满足了,拜托。”窗户说:“因为我是房子的守卫,不可以让你进去,因为你会让房子里的人像发生地震一样在发抖,也会感冒。”北风进不去就留在院子里发呆。
北风只能睡在外面,醒来后,发现我们出去玩了,他也跟着我们一起去采草莓,北风说:“哇!草莓酸酸甜甜,真好吃。”我们还一起去看枫叶,枫叶好漂亮,就像红色和绿色的星星,这都是北风的功劳,草莓和枫叶都喜欢冷冷的北风。
有时候,北风会跟雨一起从天空坐降落伞跳下来,跟叶子玩疯了,我觉得好冷,就把窗户关起来,他们聊天的声音好像萧邦的小狗圆舞曲一样,他们说话的速度还真快,北风说:“我们那时候在中国办运动会,我们满头大汗,就像水龙头,帮大地浇得很认真,我们再去河流玩,让河流的水变多,令人傻眼一下吧!”哇!北风真是调皮呀!