北风作文500字
我,就是一个性格多变,有时好,有时坏的──北风,每当我来玩得不亦乐乎时,大家就开始骂我见死不救,害得我泪如雨下、嚎啕大哭,吹得大地天摇地动!
其实,只要我一来到,大家应该要高兴的引吭高歌,因为我带来许多的节日,例如圣诞节、冬至、过年等。大家都欢天喜地的迎接庆祝,却怎么忘了我也想参加呢?我的另外一个兄弟――寒流,我们一来就传遍十万八千里外,像个鼎鼎大名的大明星,没有半个人不认识我呢!
“呼──呼──呼──”,我不停的吹,把树叶吹到地上连滚带爬;把大地万物吹得呼呼大睡,把所有东西吹得无影无踪!不过,我,真的这么可怕吗?
时间一天一天的过了,冬天也剩下一个半月,我既无聊又孤单,寒风中抱头痛哭的花儿和小草,她们弯腰驼背,奄奄一息。我真的那么可怕吗?
“呼──呼──呼──”,“岁月不饶人”我想:我留在这的时间也剩下不多了。等到春风小姐吹啊吹!把树叶吹回树上;把大地吹醒了;把所有人、事、物吹回来了,我要被温柔的春风感动了,我就乖乖回到北极去。
一阵春风吹来,我就不声不响的走了,频频回头的我,下定决心:我明年一定会回来的,不要忘了我喔!说完,我就回去我那冰天雪地的北极了!人们燃放鞭炮,欢迎新年的到来;大地回春,世界又是多彩多姿。只有我在冰冷的北极,好孤单啊!