北风的作文
哈啰!我是人人都怕的北风,大家只要一见到我,保证门窗紧闭,毛衣外套加穿好几件,由此可见一斑,我的威力有多大!
我一来,树都快吹得连根拔起,行人的雨伞朵朵开花,每个人冷得“皮皮挫”;但是,我最想要的还是希望有一个朋友来和我玩耍,要不然我就使出惊天动地的“酷冰掌”,还是威力无比的“暴雨拳”,让世界冻到发抖,变成冰天雪地,万物们唉唉叫!
虽然我让大家受寒,但因为我的大驾光临,大家才可以吃到热腾腾的火锅。看着全家温馨的画面,让我真想和自己的父母共享,但是他们俩早已不知去向!我多么期盼,愿一家人团聚,享受天伦之乐!
冬天里起床是最痛苦的,因为北风我是摇篮曲高手,你一旦进入梦乡,就有如树的根一样根深柢固,要把你从暖烘烘的被窝里怎么拔都拔不起来。哈哈!这就是我的厉害。
我一吹,冬天就来了!冬天是休养生息的时候,所有的动物也都冬眠去了,睡饱了,恢复了原有的体力;这时,春姑娘就会接替我的岗位,用温柔的春风唤醒花仙子、绿色精灵和所有的动物们,并且为花与树穿上五彩缤纷、绿意盎然的新衣服,为大地铺上绿地毯,万物也都欣欣向荣,充满朝气。
希望我下次回来时,看见又高又壮的你,不会被我一吹到就感冒、流鼻涕!我一定会回来看你们喔!希望大家不要忘记我的名字,我就是为你们带来热热闹闹的圣诞节和快乐新年的——北风啊!