北风作文
清晨,我从暖暖的被窝里爬起来,就“哈欠!哈欠!”连打了几个喷嚏。我穿上校服,打开窗户,一股寒流扑面而来,我打了个哆嗦,急忙关上了窗。
爸爸打开收音机,我一边刷牙一边听广播新闻。哦,原来今天冷空气到达,一下比昨天降温6度,怪不得这么冷呢。
吃过早餐,我背着书包去上学。一路上北风呼呼地吹,往常叽叽喳喳叫个不停的小鸟儿,这时也不知躲到哪儿去了?是太冷了躲起来了?还是飞走了?我用眼光环顾四周,都没找到小鸟儿的踪影。
风还是呼呼地吹,我不禁瑟瑟发抖,于是加快脚步小跑起来。我想跑一泡会暖和些。
风还是呼呼的吹,路旁的小树好像为我点头致意,有的却被吹得“摇头晃脑”,像个没睡醒或喝醉了酒的家伙。
经过一个十字路口时,风实在太大了,卷着地上的尘土,弄得满街灰蒙蒙,我急忙捂住了鼻子和嘴巴,快速穿过马路。
急赶快跑,终于到达学校时,风还在呼呼的吹。在校门口刚好遇见开摩托车上班的班主任,她的头发都被吹乱了,呈现出一个奇怪的发型,值日的老师哈哈直笑,班主任也不好意思地笑了。
冷空气在北风的带动下,显得更冷了,这风呀,你何时才能停歇下来!