我学会了包粽子优秀作文250字
端午节那天上午7点半,我们一家人去爷爷家过端午节。
我们到了爷爷家后,爷爷就叫我们一起包粽子。
爷爷说:“我早就知道你们会来,我这里早买了一些米和肉,包肉粽子。”爷爷说完,妈妈又开始说:“爸爸,你是不是没有把肉浸浸味?”妈妈话音刚落,爷爷的脸就红了。
我们把肉浸好味后,开始包粽子了。我看妈妈包得这么好,我也来包。我拿了两片粽叶圈成漏斗形,把米放进去,再放一块肉,再把一部分米放上去包成圆柱形,还没开始系绳子,我的粽子就一下子散开了。妈妈看到了,总结说是因为肉很大,米太多,粽子叶就很容易散开。
我第二次包,就弄了一点点的肉,这次粽子没有散开,可是妈妈又说这肉太小了,煮出来就像吃米饭似的。最后,妈妈看不下去了,手把手教我包粽子,包得差不多了,叫我拿着继续包,结果我一下子拿漏了,米撒了一些。
又尝试了几次,我真的学会了包粽子。这时,我知道了:不要懒,要寻找做事的乐趣,认真投入地去做事情。