包粽子优秀作文250字
今天,外婆在家里包粽子。
外婆先把浸在水里的粽叶捞出来洗干净,然后淘好糯米,等一切准备就绪,外婆就开始包粽子了。
外婆拿起一张粽叶一卷,一个锥形就出现在眼前。外婆左手拿着锥形的粽叶,右手舀起一勺糯米放进里面,然后放下勺子按几下,把米按结实了,再用顶部多出的粽叶封住口,最后用线绑上。就这样,一个粽子包好了。外婆把它浸泡在水里,只见粽子一边吹着气泡,一边沉入水底,好像口渴了在不停地喝水。
没过多久,外婆把所有粽子都包好了。一个个粽子都喝饱了水,静静地躺在水里,等待人们的品尝。
外婆开始烧粽子了。过了一会儿,屋子里溢满了粽子的香味,让我垂涎三尺。终于可以吃了,我迫不及待地剥开粽叶,咬了一口,又香又软,真好吃!