青春乃心境,而非年华;青春非现于桃面朱唇之艳,灵活矫健之躯,而现于志士之气,遐想之境,激情之盛。生命之泉,涓涌不息,青春常绿。——题记
在不知不觉中,春天来了,树枝发芽了,河流的冰化了,花开了,草绿了。春的活泼,春的狂热,春的恣意生长,春的年轻旺盛让我心中的春天拉开了序幕!
春姑娘在季节的花园里闷了三个季节,冬哥哥回来了,她欢快地朝人间走去。她轻悄悄地走过树林,怕吵醒还在冬眠的小动物,她穿起滑冰鞋,轻捷地滑过结冰的湖面,但湖被春姑娘的舞姿给迷住了,全身的冰冷都被春姑娘热情的舞姿给化了,春姑娘走进校园,但小朋友们似乎都犯了春困,春姑娘只好快速地逃离了,春姑娘来到田园,农民伯伯撒下种子,春姑娘感到热了,擦下汗,这汗便成了春雨,春姑娘继续向前走,来到了北方,她可是要把精灵小燕子带到南方来的,春姑娘完成任务后,感到累了,便在草地上休息起来,那一个个可爱的草精灵都探出头来,想跟春姑娘打招呼,春姑娘又起程了。这次,她来到了我的心中,给我的心灵带来了唯美的春之曲。
三月里,太阳公公脱下了厚重的棉大衣,尽情地舒展着身体,放射着柔和的光芒,慈爱地抚摸着大地,驱散了严冬的寒气。春姑娘的工作在不知不觉中多了起来,她要**被严冬禁锢的大地母亲,她要唤醒冬眠的小动物,她要帮柳树染上绿色。
春天的内涵不仅仅在于柳绿花红,山清水秀,繁花嫩叶之中,还在于那厚重而温纯的泥土之中。没有春天的万紫千红,哪来秋天的硕果累累?我心中的春天,永远最美好的!