高中劳动最光荣作文
放假了,爸爸忙着装修新房,妈妈忙着整理换季衣服、打扫卫生,我还是和往常一样上辅导班、写作业。
快到中午了,我有点饿了,可爸爸妈妈还在忙,我决定自己做顿饭。做什么好呢?红烧肉、可乐鸡翅虽然好吃,但是太复杂我做不了。哎,还是做个简单点儿的番茄炒鸡蛋吧。
说干就干,我打开冰箱门一看,有鸡蛋、青椒、黄瓜、火腿肠,还有包菜、蒜薹,就是没有我要用的番茄。怎么办呢?我挠挠头,想起在学校午餐吃过的黄瓜炒鸡蛋味道也不错,于是,我就决定做这道菜了。我拿了3枚鸡蛋、两个青椒、一根黄瓜和一根火腿肠。我先把鸡蛋轻轻一磕,用手一掰,把鸡蛋打在碗里,用筷子搅了几下;接着把黄瓜切成片,在切片的时候刀像个不听话的孩子,切出来的黄瓜片有的薄如蝉翼,有的厚似双层巧克力饼干;最后我把青椒和火腿肠切成丁。准备工作做完了,我开始炒菜了。我把火打开,在锅里倒入油,等油稍微冒点儿烟时把打好的鸡蛋一下倒进去,刚倒进去,锅里的鸡蛋就冒起了泡泡,我赶紧用铲子翻了几下,差不多了,我把鸡蛋先盛了出来。接着把青椒、黄瓜,还有火腿肠一起放到了锅里,翻炒几下后,放了一勺盐,又翻炒几下后把鸡蛋放了进去,继续翻炒,大概两分钟,这道菜就炒好了。这时,馍也热好了,我把饭菜端到桌上,来到还在忙活的妈妈面前说:“妈妈,我饿了。”“宝贝饿了?妈妈马上给你弄吃的啊。”说着妈妈就往厨房走去。“哈哈哈,妈妈,请吃饭吧!”我手指茶几故意拉长声音说。妈妈一下子愣住了。“妈妈,快尝尝,不要太感动哦!”我一边拉妈妈坐下一边说。“好吃!儿子做的菜真好吃!儿子真的长大了!”妈妈高兴地说。
我知道,也许我做的菜没有妈妈说的那么好吃,但我能在爸爸妈妈忙的时候自己做饭,让我感受到了劳动的快乐,也体会到了劳动的光荣。