有趣的童年作文
童年是有趣的,童年是多姿多彩的,我的童年也不例外。
在一个炎热的夏天,我的宠物小狗——皮皮,在我身边喘着热气,不住地把舌头伸出来。我自言自语地说:“冬天我穿那么多的衣服,到了夏天就把厚棉衣脱掉。而皮皮从冬天到夏天身上的毛一根也没有少,怎么能不热呢?我一定要帮它把毛剪掉。”于是,我找来一把剪刀。可是,皮皮老是动,想逃跑。我又找来绳子把皮皮的双脚捆了个结实,咔咔地剪了大约30分钟。剪完,自已心里乐开了花,心想:这下皮皮可不会再热了。还把自已的杰作拿给妈妈看。妈妈看了一会儿,笑着说:“小傻瓜,狗到了夏天,确实是热。狗是靠舌头散热的,所以狗热的时候,只要把舌头伸出来就可以了,与它身上的**长没有关系。”听了妈妈的话,我看着被剪掉毛的皮皮,哇哇大哭。还一边哭一边说:“我害了皮皮,我把皮皮的毛剪掉了。”妈妈摸着我的头,说:“你也是出于好心,皮皮的毛过些日子会长出来的,别哭了,乖,宝贝。”我听了点了点头。这时,皮皮也跑过来舔我的手,好像在安慰我。
一个星期六的早晨,我和爸爸、妈妈到街上去玩,看见一个滩主卖金鱼。我叫喊着要买,他们哄不住我,帮我买了三条。回到家,我先把金鱼放在妈妈特地为我买的缸里,再跑出去向小伙伴炫耀,还把他们领回家看金鱼,告诉他们:“黑的是爸爸,红的是妈妈,白的是宝宝,它们是一个幸福的家庭。”我还找了一些小石头放到缸底……这时,其中一个叫飞飞的小孩,神气地说:“有什么了不起的,我家的迷你兔是一只永远长不大的兔子,小的非常可爱,大家要不要去看看?”大家一窝蜂地跑走了。我气呼呼地回到家,拼命地向缸里喂方便面、火腿肠、面包……结果,第二天早上,金鱼全死了。我哇哇大哭了一场,怪谁?只能怪自已。
听了我的两个小故事,你觉得有趣吗?