今天一大早,我们便开车去宝安区的星辰幼儿园拍戏。
我们去了后,先化妆,穿衣服,准备好后,导演说:“我们要演刘备娶亲”。在这部戏里,我扮演的是村民。
导演说:“你们的剧情是,孙尚香给你们吃喜饼,你们就接过来喜饼开心地吃起来。但是孙权和周瑜却不能吃,所以你们就要生气的踩脚,知道吗”?我们都说知道了,于是便开始拍戏。
第一次,我们刚开始,孙尚香发喜饼时,扮演孙权和周瑜的小朋友也来抢喜饼,所以没拍好。
第二次,孙尚香发喜饼时,饼从盘子里掉了下来,因为没放好,又得重拍。
第三次,孙尚香发完喜饼,扮演村民的小朋友跑来跑去,又没拍好。
第四次,孙尚香背对着观众把喜饼发了,还是没有拍好。
直到第五次,终于顺利拍好了!
我走下来对妈妈说:“拍戏原来这么难啊,我都没有耐心了”。妈妈笑着说:“不是说台上一分钟,台下十年功嘛,世界上每一件事,都是要付出很多努力的”!