有趣的童年作文
每个人都有一个快乐的童年。童年的趣事像公园里绿树上的一片片绿油油的叶子,是那么的多,那么的新鲜。弯腰轻轻捡起一片,看,是多么的有趣,多么的令人怀念。
在大雪纷飞、冰天雪地的白色世界里,我最喜欢堆雪人、打雪仗,记得那一年,一大早就被“下雪了,下雪了!”的呼唤声叫醒了,我忙起床欣赏雪天迷人的风景。“小雪花,小雪花,快快下,好让我堆雪人,打雪仗!”我心里不由得想。
不一会儿,小树披上了银装,大地铺上了白毯,我迫不及待地跑下楼,雪花飘在我的脸上凉凉的、痒痒的,仿佛在逗我玩呢,我随手抓起旁边的积雪,用力一捏,猛得向妹妹发起进攻。妹妹也不甘示弱,连忙抓起一把雪向我方进行反击。虽然我们的手冻僵了,嘴唇发紫了,但还是不舍得停下。我们在雪中欢快地追逐着,打闹着,玩得不可开交。
堆雪人喽!堆个什么好呢,大家都堆雪人,太单调了,我要堆个与众不同的。我灵机一动,就堆个可爱的雪熊吧。用橘子皮做的眼睛,用苹果壳做的嘴巴,用小树叶做的纽扣,再加上我用小铲子精心雕刻的身体,一个萌萌的雪熊就完成了。可小熊一个人太孤单了,一个伴也没有,于是,我又在它旁边又雕了个爱心,以此表示我对冬天的喜爱。嘿嘿,大功告成喽!为了记住这欢乐的时刻,我们还在小熊前摆各种姿势拍照留念了呢。雪天可真难忘!
童年的时光说不完,道不尽,让我们好好铭记童年的每一时刻!