伟大的母爱作文
妈妈对孩子的爱,人人都说最伟大、最无私、最纯洁,我也是这样认为的。
记得那一天,我和妈妈在公园里玩,玩了旋转木马、荡秋千、脚踩游轮、碰碰车等等,好不快活。
过了一会儿,天上忽然乌云密布,顿时狂风大作,树木随着风胡乱摇动,原来在半空中的鸟儿、蝴蝶都变得无影无踪,天空又忽然变得黑漆漆的,空中划过一条条的闪电,紧接着,雷鸣轰顶,声音震耳欲聋,又紧接着,下起了倾盆大雨。“哗哗哗,哗哗哗”,豆大的雨滴从天空里坠落下来,砸在地面上。
妈妈见情况不妙,而我们又没带雨伞,于是妈妈脱了大衣,披在我头上,然后背着我自己淋雨在陆地上跑着,冰凉的雨点打在妈妈的脸上、身上,迎面吹来的北风寒风刺骨,妈妈那瘦弱的身子不时地发着抖,我看着妈妈心疼,于是拉一点大衣给妈妈头上盖一点,可北风“呼呼”地吹着,我想盖也盖不上,眼睁睁地看着妈妈在这受苦。
妈妈跑到了家门口,连忙把我抱进房间,用被子盖住我的身体,而妈妈自己却冻得瑟瑟发抖,妈妈全身湿漉漉的,她倒在床上,表情十分疲惫。过了几分钟,爸爸回来了,才知道妈妈发烧了,额头滚烫滚烫的,用温度计量后,妈妈的体温是40OC,我的眼泪“涮”的落了下来,趴在妈妈身上。
母爱是伟大的,妈妈宁愿自己伤痕累累,也不宁愿孩子受到伤害,母爱是永恒的,她永远会在我们身边关怀我们,关爱我们,所以我们要妈妈珍惜。