女娲正在寻找在中原一带赤红的石头,女娲翻过了一座座山峰走的精疲力尽。正当她准备找处歇歇脚的地方时,她突然看见了一颗红色石头,女娲急忙过去把石头捡起来,终于找到了“赤色石”。
接下来女娲赶了三天三夜的路终于到了北部地区。她走着走着就到了黄河,女娲想:“黄河水是黄色的,“黄色石”有可能在水里。”女娲纵身一跃,跳进水中。在水中找了好久,正当女娲想放弃去别的地方找“黄色石”时,女娲找到了“黄色石”。
接着女娲又辗转去了西部寻找“青色石”,来到西部的一片森林中,女娲看到了一只大老虎,“青色石”就在老虎的背上,女娲正要偷偷的去拿青色石,老虎也看见了女娲,老虎攻击女娲幸好女娲身手敏捷拿到了“青色石”。
女娲又去到了南部,女娲为了寻找石头一直在赶路中,身体受不了晕了过去,等她醒过来的时候感觉身下很不舒服,她低头一看发现有一块“黑色石”。女娲感叹这真是得来全不费工夫啊!
只剩下最后一块石头了,女娲来想这一块石头肯定也不是那么容易找到的,女娲来到了东部看到到处都是“白色石”,女娲在这些白色石中反复鉴别终于找到了她需要的那块“白色石”。
功夫不负有心人女娲集齐了全部的石头,她架起神火,把石头放入锅中熬成了糊,把天黏在一起,天被补好了。