新女娲补天作文
“喂喂喂,是女娲吗?”在天宫里,几乎所有的神仙们都在给女娲打电话,看来,又有一件大事发生了,就连玉皇大帝也亲自来到了女娲家。
究竟是怎么一回事呢?原来现在是七十二世纪,地球上空有十分之一的臭氧层都已经被人类释放出的废气给破坏了。所以天神们都在求女娲再次补天,可女娲说:“凭什么每次人类闯祸都是由我来收拾残局呀?
也该让他们反省反省了!”女娲说话,口气可真不小,玉皇大帝等神仙们不高兴了,反驳道:“那你就不管他们了?”天上的大洞还没补好,天神们却和女娲开始了“辩论赛”。这时,地球总统十四岁的女儿给女娲发来了e-mail,内容大家想都不用想就知道,是来诉苦的,顺便还带着一连串凄惨的哭声。“这臭氧层是该补补了。”北斗星君在边上说了一句。女娲一看是小女孩儿,便心软了,说:“那好吧,就再帮他们补一次吧。”
于是,女娲开始了第二次补天,可困难迎面而来,现在五彩石已经在上次补天时用完了,用什么材料去补天呢?这时,智慧仙提出了一个宝贵的建议:用树脂和鸟类的脂肪提炼,再加上连接草,制成浆,加上女娲仙子神力,就可以融合成和五彩石一样质量的石头。
这个提议不错,于是女娲就带着她的两个徒弟来到了地球,可现在的地球与以前也大不相同了,她们在地球上转了几圈,除了废铜烂铁之外什么都没有,无奈之下只好用高科技。在网上搜索了一下地球上的森林和鸟类栖息地,才发现只有在亚马逊河一代的无人居住的小岛上还有一些绿树和鸟鸣。
女娲仙子火冒三丈的回到了天庭,嘴里不断嘀咕着:“这些人难道不会爱惜一下身边的东西吗?真是的!”玉皇大帝在天庭办公室召开了一个紧急会议,还好,树神耗费了许多精力把一些枯死的树变成了新树,并提练出树脂,可鸟类的脂肪却无处可找,只好用连接草代替,制成了浆。最后,女娲仙子用树脂把天上的洞补好了。
天是补好了,可女娲也发下了誓:“以后人类再闯这种祸,我再也不管了!”真不知道天再破了,我们该求谁呢?