女娲补天作文
传说中,天破了一个大洞,女娲就炼了很多七彩神石把天给补好了。可如今,女娲的儿女——人类正肆无忌惮的破坏着地球,天,又一次破了。
这次天破的原因不是大自然,而是人类。人类工厂排出来的废气、汽车、轮船的尾气,还有飞机屁股后面冒出的气,这些气又把天空冲破了一个大洞。洞越来越大,人类还是没有意识到自己的错误。天庭派女娲再次补天,洞渐渐的小了,可一个大型工厂一下子排出了很多废气,洞又裂开了。女娲没办法,只好来到天庭回命:“我年纪大了,手艺不行了,再加上没有那么多五彩神石,补天的任务我难以完成。”玉皇大帝可愁啦:“连女娲也没有了办法,怎么办?
这样下去,不仅人类要死亡,连天宫也会遭到灭顶之灾啊。”天白金星出来说话了:“我倒有一个办法,人类之所以导致天空破裂,主要是因为工厂里的废气排放的太多。我建议从现在开始让人间停电,没有了电,工厂就工作不了了。”玉皇大帝说:“没了电,人类有很多事业不能完成了啊。哎,补天迫在眉睫,就这样吧。”从此,电从人间消失了。但是,人类是不会就此罢休的,他们很聪明,一定会造出比电还厉害的东西,算了,到时候在说吧。
没有了废气的排放,女娲补天容易多了,天很快就恢复成原样了,可人类会不会再次搞破坏?那就要问问人类自己了。