女娲补天作文
“喂喂喂是女娲吗?”天庭里所有的人都在给女娲打电话,看起来出大事了,连玉帝也亲临女娲家说服她。究竟是怎么回事呢?
原来背景是:2111年,地球上空10%的臭氧层已被破坏。所以,众神都给女娲打电话。可是——“凭什么每次人类闯祸,都让我来收拾残局,也该让他们反省反省的了。”女娲说话口气可不小。玉帝也不甘示弱,反驳说:“那你就不管他们了?”天上的大洞还没有补,玉帝就和女娲开始了一场“辩论赛”。这时,地球总统的女儿发来了E-mail。内容可想而知,是来诉苦的顺便还有一连串的哭声。
女娲一见是小孩子,心软了“那好吧我就帮他们在补一回”女娲开始第二长补天。可困难重重,五彩石已用完,用什么材料补天呢?这时智多星提出了一个建议:用树脂和鸟类脂肪提炼,再加上连接草,制成浆。这建议不错,女娲便带上两个徒弟下凡去了。可地球已今非昔比,她们转了一圈,什么也没发现。
无奈,只好利用高科技,在网络上搜索,才发现亚马孙河一带无人居住的小岛上有些绿荫和鸟鸣。女娲火冒三尺地回到天宫,嘴里嘀咕着:“这些人难道就不会爱惜一下身边的东西吗?真是的!”玉帝当机立断召开了一个紧急会议。不过还好,树神耗了一点精力,把一些即将发芽的树和一些即将枯死的树变成了新树,并练成树脂。而鸟儿的脂肪取无处可找了,只好用连接草带替,制成浆。
最后,女娲用树脂浆把天上的大洞补好了。天是补好了,女娲也发了誓:“以后人类再有这样的麻烦,我再也不管了!”真不知道天再破了,我们该去求谁呢?