早晨,闹钟将我从睡梦中叫醒,我穿好衣服,刷牙洗脸完毕之后,我下楼去找妈妈。往常,妈妈都会做好香喷喷的早餐等我去吃,可是今天,厨房里半个人影都没有,妈妈去哪儿了?
“爸爸!妈妈!”我朝空荡荡的厨房大声喊着,没有人回答。“也许出去有事了吧!”我猜测着。这时,我看了一眼墙上的钟,呀,不早了,得上学了,我将冰箱里的吐司拿上,便去上学了。
来到学校,依旧是空荡荡的。每个教室都空无一人,连老师也没有见到。
我走出校门,大街上只有我一人,显得十分孤单。看了看手表,都快8点了,难道今天所有人都睡过头了?
回到家,我静静地等着,等着,妈妈依旧没有回来。
夜幕悄然而临,我的肚子开始鸣叫,我带上钱和手机,打算去外面吃一餐,可是街上依旧没有人,一家店也没有开。我失落地往回走。
在路上,我试着拨打爸妈的手机,可都没人接听。
我感受到前所未有的孤独和寂寞,恐惧万分……
闹钟又将我叫醒,我睁开眼,看见妈妈坐在床头。我松了口气:原来刚才只是做梦而已。