一人一世界作文
孤独的人认为一人便是世界,一个世界也只有一个人。
清晨独自看着阳光渐渐铺满城市,慢慢的透过的我落地窗,窗边的洋甘菊散发出阵阵清香,我在这花香阳光中,感受到了生活。一杯咖啡,一首《完美生活》我在窗边看着这个蠢蠢欲动的城市。它还没有开始喧嚣,我享受着这清晨的宁静。
阳光缓缓的从房间抽离,狂烈的洒在房外的屋顶,树顶,匆匆来往的行人的头顶。我看到的一切,于我来说是那样的真实,我捧起窗边的洋甘菊,把它伸向阳光,看着它在阳光的照射下偏偏起舞,我决定将它留在阳光中。
我打着伞,捧着手中的洋甘菊,来到树荫斑驳的河边,风在不经意之间吹起我的遮阳伞,我赶忙放下花,将伞收起。看着地上莹莹的光斑,我把花儿留在这里,留在了这芳草丛生的河边。我看着它愉快的和身边的一丛野菊花交谈,在风中一起摇曳。突然间我像歌里唱的一样感到了如此快乐的心酸。我悄悄的离去,我不愿去惊扰这不属于我的世界的美。
又是一杯咖啡,我任在落地窗前,只是窗前不再有着花儿的香气,只是阳光在逐渐的倾斜消失。送走阳光,街道上开始出现光影,出现喧哗,那城市终于不在被阳光压抑,它开始舞动,它开始狂欢,它开始呼唤着那些压抑已久的人们,“光明已被赶跑,出来吧,沉默的人儿,释放吧,狂欢吧”我听到了召唤,他们听到了召唤,我们从房间喷涌而出,我们在街道汇聚,在广场汇聚。
大家都在夜幕中舞动,尖叫,我扭动着身体,靠着酒精的作用,我大叫着,我想起了我送走的花儿,我大笑着哭泣,我身边的人们并没有发现我的失态,也许他们和我一样都沉静在释放的快感中,与我一起在酒精中,放下,把自己变得如行尸走肉般,只知道狂欢。
次日的我从酒醉醒来,窗外已是烈日当头,我寻找着窗边的花儿,猛然发现它被我留在了那美丽的河边,心里泛起阵阵涟漪。我站在窗边发呆,仿佛世界就我一个。不知日月,像是在一颗长在在水泥缝中的野草,身边只有碎石和灰尘。在狂风和暴雨中找寻阳光。
今天我收拾起行囊,在晴天出发,去旅行,去感受,去寻找一个世界。那里不只是我,还有很多的朋友,和花儿。