一个热爱生命的人作文
我今天要赞扬一位伟大的人他就是钟南山。
2008年春天,一场突如其来的疾病降临人间,这是一场没有硝烟的战争。此时,无数的白衣战士们用自己宝贵的生命换取了千百个病人的康复。在疾病流行期间街上的人都戴着口罩,只要有人咳嗽一声,人们就惊慌失措起来。医院里患有“非典型肺炎”的病人陆续被送进抢救室中去,抢救的医生们额头上都冒着汗珠。在患者的家里,家人的脸上露出了紧张的神情,现在人们都开始重视生命来。
传染病专家钟南山教授带着研究人员日以断夜,废寝忘食,争分夺秒地工作。在他们的努力下救活了许多生命。沉痛的教训换来了今天人们珍爱生命的态度,哪怕生活更艰苦,也要咬紧牙关,坚强度过,世界上没有比生命更可贵的东西了。
凭着对生命的热爱,将来哪怕再遇到艰难和险阻,也要勇敢面对,不轻易妥协,这才对得起自己的生命。