热爱生命的人作文
有一次,我去医院里看望我生病的弟弟,我看了一会觉得闷就去医院的后面玩去了,我在医院的后面看到了一个老爷爷,他坐在轮椅上,有一个小孩子给他推着轮椅,那个小孩好像是他的孙子,我躲在一旁听着他们的谈话,那个小孩子对那个老爷爷说:“爷爷你现在都得了重病了,还是去屋子里面吧?”那个老爷爷说:“我觉得在屋子里面非常的闷得慌,还是在外面散散步比较好。”那个小孩子哭着又说:“但是如果你治不好,你有可能会离开我的呀!”那个老爷爷有他那粗大的手摸着那个小孩子的头说:“你别哭了我一定会好起来的。”
我听到这里想:那个小孩子说如果治不好他的爷爷,他的爷爷时候离开那个小男孩的,他的爷爷真是一个热爱生命的人呀!忽然我看见有一个护士来叫那个老爷爷去做手术,我跟着到了了那个屋子的门口,但是我没有进去,我在外面听到那个小孩子的哭泣,还有那个老爷爷对那个小男孩和蔼可亲的安慰声,过了一会我听到了那个小孩欢笑的声音。我想那个小孩刚才不是在哭吗,现在怎么改成笑声了。忽然我听到一个护士的声音,拿给会是对小孩子说:“你的爷爷真热爱生命,他刚才在里面一直很配合我们给他治病,所以他现在的救了。”我再回我弟弟那个病房的路上一直想着这件事。