摘草莓的趣事作文500字
记得有一次,我们一家人回家乡过年,妈妈见已是采摘草莓的季节,就提议我们一家人去奶油草莓园摘草莓,爸爸看到我和妈妈都那么想去,便开车载着我们出发了。
到了目的地,一抬头就看到“奶油草莓园”几个大字。走进草莓园,只见草莓的叶子又大又绿。草莓的花小小的,白白的。我的最爱草莓呢?它们有的挨挨挤挤挂在叶子边,有的躲在叶子中间,似乎在和我捉迷藏。草莓有大有小,大的一个约有一两重,小的一个估计半两吧。最讨人喜爱的还是草莓身上的小点点了,那些小点点就好似珍珠,把草莓装饰得可爱极了。草莓的颜色各有不同:有的完全熟透了,红得发紫;有的半成熟,白里透红;有的刚结果不久,是青绿色的。草莓的形状更是千姿百态,有可爱的心型,有诱人的桃型,有美丽的螺型,还有长得像石头一样的形状。
看到这些草莓,我咽了咽口水,拍了拍爸爸的肩,迫不及待地问他:“爸爸,可以摘了么?”“你这个小馋猫,我看你是想吃了吧!快摘吧!等下我还有事呢!”爸爸急忙催促我。
“爸爸,您太好了!现在我要大展身手了!”
我来到最后一排,因为这的草莓最大最红最甜。我摘了一个,将它送入口中,真甜啊!那种感觉只有自己亲自品尝才能感觉得到。
“我们来摘草莓比赛吧!最后谁摘得最多、最大、最红,谁就是胜利者!”哥哥提议道。
“好啊!我是不会输的!”我爽快地答应了他。于是一场激烈的摘草莓大战,就这样敲响了战锣。我这边摘一个,那边吃一个。很快我的篮子就装得满满的!我这才恋恋不舍地把篮子交给哥哥计算。结果出来了,可我是又喜又愁,喜的是我摘草莓比赛赢了,愁的是要回家了。