摘草莓的趣事作文500字
今年春天的一个早晨,妈妈对我说:“爸爸带你们去摘草莓,想去吗?”我不可思议:“是真的吗?”说完,我立刻点了点头。
我们乘着爸爸的车直奔草莓园。到了草莓园,两边都是高大的白色塑料棚。人们一边摘草莓,一边谈笑,好不热闹!进入了大棚,放眼望去,一排排密密麻麻的奶油草莓,相互推挤着,好像在说:“快来摘我,快来摘我呀!”
我慢慢地寻找着又大又红的奶油草莓。突然,我看到了一颗大草莓,就像一颗红宝石一般,娇羞的藏在茂盛绿叶中。我喜出望外,便迫不及待地抓起藤蔓,想把它摘下来。但由于后面太猛,它的茎全被我给拔下来了,因此,导致我重心不稳,”啪“的一下我坐在了地上,裤子上湿湿的。唉,真是太尴尬了。见到此般情景,妈妈赶快把我叫到她身旁,指着草莓:“先找到一颗又大又红的草莓,轻轻地托住,另一只手小心地掐下茎,再轻轻地放到篮子里就行了。”我照着妈妈的样子去做。
经过我的不懈努力,成功地提着一篮子草莓去门口称重。我把篮子交给阿姨称重,旁边的妈妈接过篮子看了一眼,愣住了:“宝贝,怎么摘了那么多生草莓呀?”“没有呀。”我望着这一篮草莓,这可是我精挑细选的呢。“这,可不就是生草莓吗?”妈妈指着我好不容易找到的白色草莓说。妈妈递给我一颗白色草莓。我刚放进嘴里,就觉得味道不对。“呸呸呸,这颗草莓也太难吃了吧。”我便把草莓吐了出来。
旁边见此状的阿姨笑了:“孩子,奶油草莓不是说它是奶白色的,而是说它的味道像奶油。”
回想起这件事,我还能感觉到“奶油草莓”的苦涩,让我想起来又有趣又尴尬呀!