摘草莓的趣事作文500字
童年就像一个五彩缤纷的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了笑声。现在回想起来,每一件事就像一条美丽的珍珠,连在一起就像一条耀眼的项链,闪亮在我记忆的长河里。
还记得每年四月份,学校马路边都会摆满一篮篮红艳艳的草莓,使人看了垂涎欲滴,那是我最爱吃的水果,从那时起我便有了摘草莓的念头。
到了“五一”假期,我和爸爸妈妈一起去了长丰草莓基地摘草莓。
刚下车,远远望去,一条狭窄的小路上摆满了一个个草莓摊,形成了一条长龙,看得我眼花缭乱。终于,我们选定了目标,走上前去,掀开大棚帘子,一阵热气迎面扑来,还不时飞舞着几只蜜蜂。草莓棚里,绿色到处泛滥,可果实似乎没有几颗,好似在跟我捉迷藏,迟迟不肯露面。我们每人拿了一个篮子,相约比赛,看谁摘得最红最大。继续往里走,草莓的气味扑鼻而来,仿佛置身于大自然之中。低头一看,一个个草莓红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外美丽!悄悄走到最里面,蹲下身子,小心翼翼地摘下草莓,生怕捏坏了。摘了一颗放进嘴里,轻轻一咬,一股酸酸甜甜的汁水直渗心田,多么可口啊!草莓一个接一个,好像一对姐妹,紧贴着根茎,躺在土地的怀抱中。我细细寻找着,搜索着又大又红的草莓。这里采一个,那里采一个,一边摘,一边吃,不知不觉装满了一篮子,鲜亮红润,虽然累得满头大汗,但看着满满一篮的收获,就露出了满意的笑容。
最后,我们带着丰收的果实和愉快的心情,踏上了回家之路。