描写青蛙作文300字
星期天的早上我在外面玩,看见小胡同那边的菜场里有人在卖青蛙,使好多青蛙死于非命,我感到非常痛心。
青蛙的两只大眼睛象晶莹的玻璃球,鼓得高高的,一眨一眨的,可机灵了。雪白的肚皮一鼓一鼓的,穿着一身“翠绿的衣裳”别提多美了!
青蛙是“田园卫土”,它能够在田间地头帮助农民伯伯,除掉庄稼里的害虫。青蛙是捕虫能手,青蛙一天能吃掉300只害虫,如:苍蝇、蚊子、小飞蛾……青蛙一年大约能吃掉15000只害虫呢!真多呀!青蛙的舌头又细又长,上面布满了粘液,它捕食时,趴在草丛里,一动也不动,像绿色的青苔一样,害虫们都会“上当”,青蛙看见害虫们“上当”了,马上“扑”去,用舌头粘起害虫放到嘴巴里津津有味地吃起来,很开心!
人类吃青蛙对自已的身体也不好,青蛙的身体里有细菌和寄生虫……吃了会生病适成严重后果噢!
让我们一起保护我们的朋友——青蛙吧!