描写青蛙作文300字
有一天,蚂蚁到池塘边散步。走着走着,遇到了青蛙。
青蛙骄傲地问:“蚂蚁老弟,你在干什么呀?”蚂蚁回答:“我正在散步呀,你有空吗?”青蛙带着轻蔑的神情说:“有啊!”蚂蚁说:“我们赛跑吧。”青蛙说:“我们从这个山头跑到那个山头,怎么样?”蚂蚁说:“1、2、3、开始。”青蛙说:“你不可能得第一的。”说完,一蹦一跳向终点跳去,不一会儿,就把蚂蚁远远地抛到了后面,过了一会儿,青蛙看看后面没见到蚂蚁的影子。“等等它吧!”青蛙自言自语地说。于是青蛙就走到草地上坐着。不知不觉地睡着了。蚂蚁爬呀爬呀,突然看到青蛙在睡觉,就小心翼翼地爬过青蛙睡觉的地方,蚂蚁终于爬到了终点。睡醒了的青蛙说:“蚂蚁爬得真慢。”说完,冲到了终点,一到那里,青蛙目瞪口呆,原来,蚂蚁早在终点等候青蛙哩!
这项比赛,让青蛙明白了一个道理,只要多动脑筋,弱方靠智慧也能战胜对。