描写青蛙作文300字
星期一早上,小明背着书包高高兴兴地上学去了。他走到集市,看到小贩在卖青蛙,还吆喝着:“青蛙肉可好吃了,快来买啊!”小明看见了在网里挣扎的青蛙,心想:青蛙是益虫,是保护庄稼的“农田卫士”怎么能把青蛙卖了?
他走过去,拍拍小贩的背说:“青蛙是益虫,可以吃害虫,我劝你把青蛙放了吧。”小贩生气地说:“小屁孩,懂什么,走开走开,别妨碍我做生意!”
小明灵机一动,想到一个好办法,他飞快地跑回家,拿出储钱罐,把钱倒了,装在小盒子里。
他来到集市,跟小贩说:“我要买青蛙。”小贩把青蛙卖给了小明,收了钱,就走了。小明找了一条小河,把青蛙放生了,青蛙欢快地跳着叫着,仿佛在说:“谢谢你救了我们,以后我们一定吃更多更多的害虫,来报答你!”小明高兴地笑了。