描写青蛙作文300字
今天是星期天,今天阳光明媚,小明想出去捞一些鱼回家玩玩。他来到了水池边,拿起捞鱼的工具,在水里捞鱼,突然从小明身边游过一只又大又肥的青蛙,小明很想把这只青蛙捞回家。于是他拿起捕鱼工具,一捞就给捞住了。小明特别开心,就把青蛙放在了他随身带的塑料带内。回到家,小明逗了逗他捕到的青蛙,然后看到了旁边摆着的收音机,于是小明便把收音机打了开来。结果听到了收音机内说:“人们要保护青蛙不要捕捉它,它是个益虫,它一天之内能吃掉好多的害虫。它是我们的朋友。”小明听过后很想把青蛙放回去可是又舍不得放掉青蛙。后来,小明发现收音机底下有一张报纸。小明把报纸拿出来看了看发现头版头条的就是要保护青蛙的宣传语。
小明好好想了想,后来还是决定把青蛙给放了。于是小明拿起装着青蛙的塑料带来到了池塘边,把青蛙放了。