描写青蛙作文300字
春天到了,小明到公园去玩。在小河边看到一只小青蛙,他觉得很好玩,于是就用小网把小青蛙抓住,高兴地回家了。
小明回到家后,把小青蛙放进了鱼缸里。这时爷爷正好在听收音机,收音机里说道:“春天到了,青蛙又回到了田间,捕食害虫,是人类的好帮手,让我们大家一起来保护青蛙。”小明听着听着,小脸红红的。
小明马上跑到书房,找到一本有关青蛙的书,认真地看了起来。他从书里看到:青蛙是两栖类动物,是对人类有益,我们要保护它。但目前在全世界蛙类迅速减少,主要原因是环境污染和人为捕杀造成的。所以,全世界的代表都到哥本哈根开世界气候大会,探讨如何爱护和保护我们这个地球。而作为一个小朋友,要从小懂得保护它们,更不能去伤害它们。
看到这里,小明知道错了,就把鱼缸里的小青蛙重新放回了小河里。