描写青蛙作文300字
下午,小红和奶奶去市场买菜。
走到市场门口,听到一个小贩在喊:买青蛙!来买青蛙吧!小红挠了挠头,对奶奶说:奶奶,青蛙保护庄稼,是农民叔叔们的好帮手。我们建议小贩放开青蛙。奶奶说:好孩子,好吧,我们去找他。
来到小贩面前,小贩看到有人走过来,笑着说:奶奶,这只青蛙又肥又胖。请买几只青蛙回去尝尝!奶奶指责小贩:你知道青蛙是益虫,但你还是抓来卖了。让他们快点走。
小贩根本不听劝告,粗暴地说:不买就走开,别挡路。
小红看着大锅里的青蛙,它们还在咕咕叫。她对奶奶说,奶奶,要不我们先全买了?奶奶买了所有的青蛙。
奶奶和小红来到河边。小红解开袋子说:青蛙,青蛙,快回家。下次别让小贩抓住你。
青蛙从袋子里跳出来,跳进水里。他们似乎在说:谢谢你,让我们再次自由吧!小红和奶奶都笑得很开心。