描写青蛙作文300字
有一只青蛙,他遇见一只老虎,老虎要吃了青蛙,青蛙灵机一动,想了一个办法。青蛙说:“我们比赛,看谁先跳到对面岸上。”老虎同意了,青蛙咬住老虎的尾巴。老虎跳了过去,老虎一转身,青蛙就到了老虎的前面去了。老虎又转身,它看见青蛙在它前面很不服气,老虎说:“比吐口水。”青蛙同意了,青蛙吐出几根老虎毛来,老虎说:“你怎么会吐出老虎毛来?”青蛙说:“应该是刚吃了老虎,是那一只老虎的毛吧!”老虎吓得转身就跑,老虎找到狐狸,对它说:“青蛙会吃老虎……”狐狸笑着说:“青蛙是骗你的。”老虎还是怕,狐狸只好把它的尾巴和老虎的尾巴死死地打了一个结。它们又去找青蛙,青蛙看见了就对狐狸说:“狐狸,你给我带了老虎点心来了。”老虎听了,以为狐狸骗它,它吓得转身就跑。可怜的狐狸被活活拖死了。
看了这个故事我懂得了一个道理,人遇到事不要慌张,要沉着冷静,想办法,才能把事情做好。