从前,我十分讨厌雨,几乎想让雨从这个世界上消失。但是最*,我却十分喜欢雨,更喜欢春雨。喜欢雨悄悄的降临;喜欢雨在全世界奔跑;喜欢聆听雨的歌声;更感兴趣的是对雨的奥妙。
我常想:为什么四季的雨会是不同的呢?但在我思考时,一阵风打断了我的思考,身旁的树枝沙沙作响。紧接着,天,似乎矮了;光,似乎暗了。太阳头也不回地跳进了灰色的云层。“滴答滴答”,春姑娘牵着害羞的雨妹妹来到人间。雨妹妹忸怩地从篮子里取出晶莹剔透的“小钻石”播撒人间。没过一会儿,天上飘起了毛毛细雨,如同一根根羽毛一样的柔软。春雨虽然没有夏雨的汹涌澎湃,也不像秋雨那样柔软、细腻,但是春雨朦胧迷茫,给世界带来一片神秘的色彩。世界之间挂着一幅大珠帘,雨宝宝似乎不愿太快进入大地妈妈的怀抱,顽皮地抚弄着我的头发,轻抚着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!雨儿“滴答滴答”落在地面上,溅起一朵朵雨花,真好看!丝丝细雨飘洒着,我想:那是王母娘娘不小心掉下来的绣花针,还是蚕吐出一缕缕光滑的丝?我闭上眼睛,静静地聆听这优美动听的旋律,它让我陶醉其中,也让我回想起童年美好的往事。慢慢地,雨儿越下越大,歌声传向四面八方。
巨大的珠帘渐渐形成了雨墙,毛毛细雨也变得如同豌豆般大小的圆宝石。每棵植物都尽情地吸收雨妹妹给它们带来的乳汁,大家看上去是那么地生机勃勃呀!这都是春雨的功劳。我还是忍不住地把双手伸出去,接住了一颗如同珍珠的水珠。一阵清凉从手指遍布到全身,小水珠从我的手指滑到手心,我小心翼翼地捧着它,生怕有一丝差错。细看,它多可爱呀!晶莹透亮的身躯如同宝石般闪耀,挺着个圆滚滚的大肚子。我把双手轻轻地歪斜着,小水珠高兴地蹦入大地妈妈的怀抱,好像再也不愿离开。
雨渐渐地停了。我迈着轻盈的脚步,踏着湿润润的雨毯,清新的空气消除我所有的烦恼。一路上,看见大树、小草都挺直了腰,花儿绽放出最美丽的微笑,每棵植物都生机勃勃地,舒展着美丽地四肢。
啊!雨是那么的美妙、神奇,我爱雨,雨是我忠实的朋友!