就像一条无尽的小溪 ,在我心中缓缓流淌。在这条小溪里 ,既有欢乐的笑声 ,也有悲伤的泪水。但我印象最深的是让人哭笑不得的事。
爸爸经常在早上使用剃须刀。爸爸手里拿着一个银灰色的手柄 ,用一把非常锋利的刀片在脸上刮来刮去。刮完胡子 ,爸爸看起来又聪明又帅。我也想拿爸爸的剃须刀刮胡子 ,但是摸了摸下巴。我没有胡子。我期待着很快长出胡子。
有一天照镜子发现下巴上有几根头发 ,挺长的 !手有点痒 ,马上拿起爸爸的剃须刀想 :我可以像爸爸一样刮胡子 ,成为真正的男人 !我先用水打湿下巴 ,然后抹上肥皂。我的下巴布满了许多小白泡 ,就像戴着一个老人的白胡子。激动之下拿起剃刀在下巴上划了一下 ,感觉很滑。是我的力量让它变小了吗 ?于是我使劲刮。突然 ,我感到一阵剧痛。我用手摸了摸下巴。当我看到满手是血时 ,我又看到了镜子。我在下巴划了一个5厘米长的洞。我吓得大叫 ,我妈马上跑过来 ,看到我一手拿着剃须刀 ,一手拿着血 ,一下子全明白了。妈妈赶紧拿来一个创可贴 ,贴在我下巴上。母亲哭笑不得地说 :“你还没成年 ,没胡子。这样做是非常危险的。”听了妈妈的话 ,我看了看下巴上的创可贴 ,真的后悔了。
想起小时候这个有趣的故事 ,我就忍不住笑了。以后不会盲目模仿别人 ,做任何时事之前都会三思。