描写梨树作文300字
今天,我去妈妈单位,妈妈说花园里有几棵梨树,还挂着果子呢。我赶忙跑过去看。
果然,有几棵其貌不扬的梨树上面挂满了我爱吃的梨,可是还没有成熟,它们挨挨挤挤,像我的拳头般大小,个个油绿发亮,很是可爱,像绿色的绒球挂在树的枝头。看它们摇摇欲坠的样子,还真担心把树枝压断呢。我数了数,一棵树大约结了一百个左右的果子。还真别说,我真佩服这几棵小数,它们矮矮地长在地上,树冠不太大,树枝也不是很稠密,奇形怪状地向四面伸展开,被梨压得低下了头,我突然感到它们是那么坚强、伟大。
虽然自己的身体负压很重,但还是坚强地把养分供给果子。由此我又想到我们的班主任张老师,为了我们班七十二个同学,她为我们操了多大的心啊!就像梨树把养分供给果子一样。“袁梦豪,你在干什么?”我不好意思的笑了笑,说:“妈妈我能摘一个梨尝一尝吗?”妈妈说:“行。”我摘下了一个,咬了一口,哇!真是清爽可口、甘甜多汁,真想吃个饱,可它们还没有成熟,到成熟时,我一定会再来的。
这就是我妈妈单位伟大的梨树,要是你也想吃梨的话,那就来我家吧,我会带你去我妈妈单位一起观赏和品尝。