描写梨树作文300字
我的故乡—望城坡,种了一大片一大片的梨树,当我每次看到梨树时,我都会在它的旁边停留一会儿。
春天的时候,一朵朵雪白的梨花,像一个个小姑娘,穿着雪白的裙子,在梨树的枝头上欢快的唱着歌,跳着舞,迎接着游客们的到来。
梨树的叶子呈碧绿色,夏天的时候,叶子就更加茂盛了,一片接着一片,在阳光的照耀下,一颗颗梨树仿佛就更加耀眼夺目了,小朋友们特喜欢围着它们嬉戏。
每到秋天,一个个梨子娃娃们都穿着一件淡黄色的衣裳,正朝着我们微笑呢!像一个个小灯笼似的挂在梨树枝头,大声的告诉人们,我们都长大了,都变得成熟了。可以来采摘我们回家了,于是人们拿着箩筐,满载而归啊,梨树的那种无私奉献的精神值得表扬哦!
冬天的梨树,也别有一番景象,冬妹妹们给它们穿上了厚厚的白色羽绒服,覆盖着一棵棵梨树,让它们有了足够的安全感,在冬妹妹的保护下,我相信来年的梨树又会给我们许多惊喜,我们就拭目以待吧!
我喜欢的我的故乡,更喜欢故乡四季的梨树!