描写梨树的作文300字
我的爷爷有一片梨园,我可喜欢这些梨树啦!
春天到了,满园的梨花开了!远远望去,一簇簇、一丛丛,雪白雪白的,仿佛给大地妈妈穿上了一条洁白无暇的纱裙。
走进梨园,一阵微风吹过,梨花那淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾。
满园的梨花,各有各的姿态。有的已经展开了两三片花瓣,低垂着脑袋,像个害羞的小姑娘。有的已经完全绽放了,露出鹅黄的花蕊。有的还只是一个个小小的花骨朵儿,像一颗颗洁白的珍珠。
我穿梭在梨花丛中,仿佛置身花的海洋,看看这一朵很美,看看那一簇也很美。我真想化作一只蝴蝶,和梨花仙子们翩翩起舞。
梨花不仅外形美观,它结出的果子——梨,更是深受人们喜爱。可以生吃,还可以酿酒、制梨膏以及药用。
我爱梨树,不仅因为它拥有圣洁美丽的花朵,更是因为它能带给我们丰收的喜悦!