春天来啦,万物苏醒,嫩嫩的小草醒来啦,准备喝口水,刚钻出土地的小草散发着香气,草地不在枯黄被装扮成碧绿一片。
碰碰香的叶子摸起来毛茸茸的像棉花,还会散发着一股清香。可爱的含羞草,我们一碰他嫩绿的叶子,他就锁起来啦,实在是太好玩儿啦!三叶草的叶子嫩嫩的绿绿的,像一把绿绿的雨伞,可以给蚂蚁遮雨。玫瑰花的叶脉是一条一条的斜线,像一条条通往远方的公路。灌木丛里还有些叶子像把大扇子。
一片片竹叶像一把把小飞刀,一不小心我们就会被他锋利的边缘划出血来,他是叶子里的武林高手。玉兰花树是先开花后长叶的,叶子与花都大大的。苹果树的叶子可以给我们遮太阳,可是要注意了,下雨天不能藏在底下躲避打雷。
春天的叶子真是个神奇的王国,每种树叶都有着自己的传奇故事。