描写春天绿叶的作文
春天,代表着绿叶;绿叶,代表着春天。春天来了,绿叶就长出;绿叶长出,春天就来了。
那天清晨树上冒出了新绿,我一数,一共五片。那是一棵怎样的树呀?树,已经很老,但是并不高大,犹如一位历尽沧桑的老人,我从来都没想过它还有吐绿的一天。
忽然,风,把一片绿叶吹落了,我赶忙伸出双手,接住了它。这,让我想起了……
我还记得我的奶奶,她的样子已经跟这棵树没什么区别了,但是,家中的家务在那时候几乎全都是他干的。我要帮忙,她会说:“我自己能干,怎么?瞧不起我吗?”这已经成了她的口头禅。
直到我八岁那年,她得了一种重病,医生诊断为——胃癌。
操劳了一辈子,八十多岁的老奶奶不在忙碌了,他绕着屋子转来转去,观看每一样东西,最后,坐在椅子上等待下班的妈妈开车送她到医院。
我和父亲也一同前去了。
医生很坦率地说明:“病人已经活不过半个月了,希望你们做好心理准备。”
奶奶得知后,不但没有伤心,反而像往常一样对待生活中的普通的事件一样,坦然镇静,临危不乱。
她说:“死不可阻挡,人生就像演戏,终会散场。”还说,“不要厌恶劳动,因为劳动能给人带来无限快乐。”还说“你见过把蜕去的蛇皮保存起来的蛇吗?那把剪下的手指甲收藏起来的不是个傻瓜吗?”
新陈代谢,这是自然规律啊!奶奶就是这样子呵斥哭泣着,把大家统统都叫来告别,就像一位不耐繁文缛节的即将远行的旅人,迫不及待要踏上开往异乡的列车。
奶奶想:“很久很久以前,我做了一个梦,做得正甜时,却不知被谁弄醒了——那就是我出生的日子。现在呢?我来想想看……她的心又回到过去。那时我在哪儿?她努力回忆。我到哪儿去寻找那失去的梦?它的线索在哪儿?它是什么模样?她伸出一只小手。在那儿……是的,那就是它。”
她微笑了。她在枕头里转动转动脑袋,让它更深地埋进温暖的雪堆里。这样就好些了。现在,是的,她看见它在她心里静静地形成,*静得像沿着蜿蜒无尽的岸滩流淌的海洋。
她让那久远的梦碰了碰她,把她从雪堆里举起,让她从那几乎被遗忘的床上飘了起来……
那时,一片碧绿的树叶从窗户飘进来,轻轻地落在了她的枕边……