描写春天绿叶的作文
若绿叶无痕,至爱至纯,就让我们缄默地守护心中的自然吧。
雨是春天的印象,下过雨的晴天是春天别样的美丽。一场痛快的雨下过之后,积水向着它应到的地方,汇作一泓,走了。留在叶子上的也“欲言又止”地,要滴下却未滴下,在新叶上一分一秒地折射着午后的阳光。这就是春天,一场雨的下过提醒我们这是春天,企盼我们在自然面前驻足停留。
是该到春天了,叶子定在不知不觉中生长着,等你发现它的曼妙,定会讶异,就这么绿了?嗯,就这么绿了,在大自然面前原来我们还是不够“有心”啊。然而叶子的美是怎样也看不腻的。刚发出新芽时,嫩嫩的,绿绿的,淡淡的新绿,过于纯净了,甚至想把它比作粉粉的脸蛋,暖暖的阳光下,如此温馨美好。再过一段时间,夜还是嫩嫩的,绿绿的,只是绿更深了一些,那种绿是深沉的绿色,有的人看一眼就能得到有氧的呼吸。春更深了,叶仍是嫩嫩的,绿绿的,这次的绿不经意像油墨一样,光滑黛色,风一吹,那惬意飘到了更远的地方。
叶子就这样绿着,纯净而孤单,时光在走,但绿色未被抹上岁月的痕迹,总有一片叶,一束阳光,一个闲暇的午后,一条无人的长街在真正寂静的时候浮现,然后再浅浅地笑,这是永不褪色的青春,霍乱时期的青春!