第一声春雷,震惊了大地,唤醒了万物;第一丝春雨,洗净了天空,滋润了万物;第一拂春风,吹遍了华夏,舒适了万物;第一朵鲜花,惊艳了神州,展示了世间的姿态,展示了世间万物固有的美。
春是无形的。当一阵阵温暖的春风吹过,有谁知道那天空中恣意飞翔的、充满童年味道的纸鸢是春姑娘的信使?当一丝丝湿漉漉的、淡淡的青草味从棕色的泥土里钻进你的鼻中,有谁注意到这可爱又弱小的生命是春姑娘精心呵护的孩子?当一棵棵干枯的树枝上冒出一丁点儿绿绒毛时,又有谁能认出那是小鸟的新课本?大家都在盼望着春天的到来,殊不知她就藏在我们的身边。
春又是有形的。当我来到草莓园采摘草莓时,那红彤彤的脸庞正向我“咯咯”地笑,同时告诉我:春天已经到来!当我漫步在乡下田间小道时,那金灿灿的油菜花已经盛开,也在向我力证:春天已经到来!当我耳边传来一阵阵“嗡嗡”声时,勤劳的小蜜蜂已经在忙碌,漂亮的蝴蝶也在翩翩起舞。不用猜啦,春天已经到来!
春天的第一缕阳光透进屋内,不仅是通知我们春天已经到来,还告诉我们:要勤奋!要努力!要做初春的第一只小蜜蜂!朋友们,你还在寻春?用心去感受,细心去察看,你就会懂得一切奥秘!