描写妈妈的手作文
有一双手,细细长长的;有一双手,暖暖的软软的;有一双手,饱经岁月的风霜……
这就是妈妈的手。
妈妈的手又细又长又光滑。左手上有着一些十分细小的伤疤。右手上常常是美美的,因为妈妈总会去做美甲。
妈妈很爱她的手,爱手就像爱她自己一样。
每天早上,妈妈总站在洗手池前,用左手拧开护手霜的盖子,右手挤出护手霜,手背对手背互相搓着。揉着,还时不时把手放在鼻子前闻闻,脸上一副陶醉的样子。
中午,妈妈开始进厨房做菜了。她右手随意地拿起几个土豆,左手拿起刨子,飞快地刨土豆,只见土豆皮“飞流直下三千尺”。土豆刨好了,这双手拿来切菜板,右手握着菜刀,左手按着土豆,用那只“无影手”飞快地切着,那刀似乎已和右手融为一体。材料准备好了,右手打开火和灶台,又拿来油倒入锅中,几秒钟后,油沸腾了,左手以迅雷不及掩耳之势将土豆丝倒入锅中,右手拿着铲子不断地翻炒着,不一会儿,土豆丝就做好了。左手握着锅?m,右手用铲子将菜拨到碗里。妈妈喊到:“朱思潼,快吃饭!”我放下笔刚来到客厅,她已经将菜端上了桌。
妈妈的手十分勤劳。每天早晚,她都要右手拿着扫把,左手握着簸箕,将垃圾一点一点地扫入垃圾桶,地面顿时变得干干净净。这还没完,接下来,那双手又开始拖地、收拾房间、整理衣服,一刻不停地忙碌着。
这就是我妈妈的手,勤劳而又能干,温暖而又细腻。