描写妈妈的手作文
妈妈的爱像一束温暖的阳光,即使在寒冷的冬天有她的照耀也能感到无比温暖。每个妈妈对孩子爱都是与众不同的,而我觉得妈妈对我的爱是体现在她的那双手。
有一次,外婆回家探亲,妈妈决定要亲自做一次她最拿手的炒牛肉。我上完课回到家中,正看到妈妈在厨房里做饭——她那双灵巧的手正在忙碌着炒牛肉,我丝毫看不清那双手是如何协同劳作的,只觉得阵阵扑鼻的香味直往我的鼻孔里钻。只见她一会儿左手放盐,右手加醋,一会儿左手拿铲,右手把锅。我看到妈妈的手通红通红的,眼眶竟不自觉地湿润了起来。当我吃着她做的牛肉时,觉得有一股暖流正涌向心里。
妈妈的那双手不仅能做出美味的牛肉,还能打扫出干净整洁的房间。有一次,我在卧室里做实验,结果水洒得满地都是,书乱得东一本西一本。这时妈妈只对我说了句“以后不能这样了”。接着,妈妈奋力地打扫收拾房间,看她的那双手正用力地拿着拖把摩擦地面,妈妈的那双手上顿时红一块,紫一块,我心疼极了。妈妈的爱就这样送进了我的房间。
我爱妈妈,更爱妈妈的手。