描写妈妈的手作文
我的妈妈长得其貌不扬,也没读过什么书,可是她有一双灵巧、勤劳、温暖的手。
记得那一年的冬天特别冷,可家里经济不太好,我们姐弟五人,家里根本没能力为我们置办衣服,淘气的我总是哭闹着要新毛衣。妈妈就把她的围巾折了,连夜的把毛线织成一件美丽的小毛衣,给我穿上。不大不小,刚合适,我不哭了,哈哈地笑了起来。妈妈的手真灵巧。
有一天,我爬上山去玩,衣服沾满泥土,回到家妈妈对我大发雷霆,训斥我要把衣服洗干净,我不理妈妈,换下衣服就去睡觉。朦胧中传来一阵“刷”“刷”……的声音。我把头探了出来,啊!原来是妈妈在帮我搓洗衣服,一颗颗的汗珠水在妈妈的额头上清晰可见,那一双粗糙的手搓得红红的,衣服上的泥巴不见了。妈妈的手真勤劳。
“摇啊摇,摇啊摇”……又是那一首歌,小时候,妈妈最喜欢用她那清脆的歌喉,唱着催眠曲,用她那双温暖的手抱着我,轻轻地拍着我,多么温暖,多么舒服,我渐渐地进入梦乡。我哭闹的时候,妈妈用她那一双粗糙而又温暖的手抱着我,说:“不哭了,好不好?”我望着妈妈,笑了。妈妈的手真温暖。
妈妈的那双手是多么灵巧,多么勤劳,多么温暖,给我安全,给我力量。