描写妈妈的手作文
天底下有这么一双手,可以让我们开心,可以让我们哭泣,还可以让我们悲伤,那就是妈妈的手。
妈妈的手,是辛勤操劳的。每天早上,妈妈6点钟就要起床,给我们煮早饭,然后叫我们起床,送我们上学,回来还要买菜,还要拖地,做饭,对我无微不至,妈妈这双手,真的太勤劳了。妈妈的手,是保护我们的。有一次,我被同班同学欺负了,我一放学。妈妈就问这问那,还问我要不要去医院检查,我没回答。第二天,妈妈开完家长会后,找到了那个同学的家长,和他爸妈说了。从此以后那位同学,再也不敢打我了。
妈妈的手,是给我鼓励的。有一次考试,我只考了79分。当我把成绩告诉妈妈,妈妈抬起手,我下意识的以为妈妈要使劲打我,赶紧闭上眼睛。不料,妈妈摸摸我的头,说:“没关系,下一次考好一点就可以了……”听到这些话,我心里感受到了温暖。
这就是妈妈的手,为了我的成长,为了我的生活,付出了巨大的努力,我应该好好珍惜这些,长大后,一定会好好报答妈妈。