我家养了一条可爱的比熊犬,它的名字叫“球球”。之所以取名为球球,是因为它跑起来四条腿都看不见了,活像一个毛茸茸的球在滚动。它的毛雪白雪白的,摸起来很柔软,又像一块大大的棉花糖。它的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,好似夹着两颗黑葡萄,十分可爱。
有时家里来了客人,球球太过于热情,摇摇尾巴,又扑到了客人的腿上,左闻闻、右闻闻,这样可把客人吓得面如土色,腿直发抖,一动也不敢动,生怕球球咬他一口。可球球却不会察言观色,一直趴在客人腿上,把水汪汪的大眼睛对着客人,好像在对客人说:“我很无聊,求求你陪我玩玩吧,我不会伤害你的,你怎么这么胆小啊。”我们见了,赶紧把它拉下来。它玩累了,就跑到自己的房间里,呼呼大睡,歪头侧脑的。夏天睡觉时,它感觉太热了,便直接五体投地,趴在地板上睡。它睡觉时,无论你想多少法子,它也无动于衷,你怎么碰也碰不醒它,没办法,让它慢慢睡去吧。它如果睡醒了,就急忙跑到狗盆旁,大口大口地吃起食物来。它的食物能称得上是狗狗界的大餐——鸭肝拌米饭,把鸭肝切碎,倒入松软的米饭中搅拌,有时还会加餐——红烧肉呢。对它来讲,这些食物真是美味可口,它有时会一扫而空,甚至有时吃完了还觉得不饱,会朝你汪汪大叫,这时我们便会替它添饭。可是,它在吃饭时,你若是碰它,或是逗它玩,它就会毫不留情,不管你是谁,无论是它的主人,还是它最喜欢的人,它都会咬你一口。因此,谁也不敢在它吃饭的时候碰它。
哈,球球可真有趣,它给我的生活带来了无穷的乐趣!