一天,天气晴朗,清风吹着树叶,发出了“沙沙”的声音,三个小伙伴又相约来到河边,看到奔腾的河流,发出“哗哗”的响声,它们相互在心里嘀咕着,这该死的河流,阻碍了我们相聚的道路正在此时,突然听到机灵的小猴黄黄大声向河对岸的小伙伴喊道:“我们要聚在一起玩,如此不方便,不动脑筋想办法是不行的。”小猪回应说:“河水这么急有什么办...
小兔子真是太可爱了!你看你看,它那憨厚嚼食的的傻样,嚼起来还吧唧吧唧响了!红红的眼睛,短短的尾巴,雪白的绒毛,看着心里都发痒!我真是越看越喜欢爱不释手啊!突然我心中闪过一念:竟然如此喜欢何不买一只算了。于是我便怀着一副讨好的样子走向母亲的她说:“母亲,母亲,好母亲!我最最慈祥最最可敬的母亲,慷慨大方的母亲,您帮我买只兔子吧。您那样慷慨那样大方我想您一定不会拒绝的。对不?”母亲被我这番花言巧语,甜言蜜语说的还真有一些心动啦了‘再说她也不好拒绝我吗。’于是说:好吧好吧,买就买!”于是便掏钱买下了。这下可把我给乐坏了。大喊:“母亲万岁!母亲万岁!”
回家后我把小兔子放在厨房,(我可不是要煮了它用来吃的哦)拿出几根新鲜的菜叶子喂它,小兔子还真不是什么省油的灯吧唧吧唧三下五除二就吃完了我看的入神了,愈来愈想摸一摸它那毛茸茸的躯体,冲过去就要抱住它谁知它机敏警觉早就跳开了而且直蹦阳台,我马上冲上去追,但跑快了又怕踩伤了兔子只好放慢速度哎!真是“大象逮老鼠,有劲使不上啊!”只好眼睁睁的让它在眼皮子底下溜走,哎,惨啦!
小兔子啊小兔子你真是让人快乐让人忧啊。但你知道吗?我更多的当然是对你无与伦比的爱。
快回来吧,小兔子。
我最喜欢的动物是仓鼠,当它伸直身子的时候就像一位穿着制服*。卷起身子的时候就像一个小毛球,非常可爱。
我家也养了一只,我给他取名叫黑黑。它有着浅黑的绒毛,一个毛茸茸的小脑瓜。一双水汪汪的小眼睛,一个又小又黑的鼻子。虽然它的鼻子小,但别小看它。有一次,老爸拿着一块小猪肉想给吃,还没等老爸到阳台黑黑就爬上笼子的栏里等吃了。它不但嗅觉好,他还身手敏捷呢!有一次,我拿着面条去逗它,我把面条房在笼子的高处。没想到它居然顺着笼子的栏爬上来了。黑黑非常喜欢“跑步”。所以我特地在笼子上安一个小滚轮,让它尽情的“跑”!
有时候,它还会把种在笼子隔壁的兰花的叶子给偷偷吃一点。它的主要食物是草、叶子、面条或者是麦片。
这位“小*”是多么讨人喜欢,它那水汪汪的小眼睛是多么可爱呀!