描写捡树叶的作文300字
秋天是多彩的季节,金黄的桂花香气扑鼻,五颜六色的菊花,艳丽多彩的芙蓉,傲霜怒放。树叶黄了,枫叶红了,给大地铺上了五彩缤纷的地毯。秋天正是捡树叶的好季节。
下午,我来到公园,忽然,一阵风吹来,满地的树叶翩翩起舞,像一只只鸟儿在展翅飞翔。我捡了各种各样的树叶,有银杏叶、枫叶、梧桐叶,还有叫不出名字的叶子。一路上,我看见了成熟的柿子,丰收的稻子……
到家后我小心翼翼地捡起一片,细细端详着。瞧,可爱的枫叶呈手掌壮,它像熊熊燃烧的火炬,像美丽精致的王冠,还像金鱼那小巧玲珑的尾巴,真是美不可言。我轻轻地用手抚摸了一下,啊!它的全身是那样的光滑,像擦了油一样,通身发红发亮。金黄的银杏叶像一把把扇子,扇走了炎热的夏天。巴掌形的梧桐叶也带给我太多的乐趣!
秋天真美,落叶更美,在这如诗如画,五彩缤纷的秋天里,采摘着各种各样的落叶能给我们无尽的乐趣。