拼搏作文300字
校园里彩旗飘飘,鲜花朵朵,运动员进行曲缭绕在整个校园,一派热闹非凡的景象。原来,我校正在进行一年一度的“校运会”呢。我很荣幸参加年级组一百米跑步比赛。我暗暗地为自己打气加油,希望能为班级挣得名次。
我仔细地听广播在起点处报到就绪,心里波涛翻滚,只听李老师喊了一声:“各就各位,预备”的时候。我的心呀,嘭嘭嘭地简直要跳出来了。“呯”的一声枪响,说时迟,那时快,我前脚一踮,后脚一蹬,身子“嗖”的一下,像利箭一样射了出去。老师和同学扯着嗓子为我喊加油,我的身体突然像加足了油的汽车急驰而去。我的大脑指挥着双臂不停地向身体两侧摆动,双脚紧跟着使劲前后交叉蹬踏着地面前进。
恍惚中,只见身旁有身影不时地在我身前冲过。*了,*了,前方终点处有我可爱的同学已经向我招手了。我再一次咬紧牙关,使出全身的力气向终点冲去。当我气喘吁吁地到达终点时,我知道,我还是晚了。不过老师和同学们一直安慰我,没关系,重在参与。我暗暗地想:明年我再来!
操场上此起彼伏地响着同学们的呐喊声、欢呼声。比赛浪潮一个接一地涌来,校园里顿时成了欢乐的海洋。
运动会上,同学们奋力拼搏着,辛勤的汗水浇织成了一朵朵幸福的友谊之花。