母爱的作文
也许是年轻狂妄,也许是都市生活的麻醉,也许是紧张工作的麻木,我的情感世界已日渐进入冰封年代,对身边的爱越来越看不到。因此,婚后总认为母亲很多不是。虽然我为人母了,虽然母亲放弃了退休的闲适日子,甘愿与退休老爸两地分居,宁愿周末搭车奔波于两个城市帮我带儿子,可我总看不到这一份守护着我的爱。总是在埋怨母亲,嫌她干活动作慢,说她太节省,笑她跟不上时代的步伐。整整四年我把母爱丢失了。
直至我害病,在母亲忙碌而疲惫的照顾下,我才在浓浓的苦药汁中找回我那浓浓的母爱。
记得那天,天骤然变冷,风,把落地窗吹得仿佛要随时倒下,我却因肚子疼得厉害而不得不让老公带去医院打点滴。其实这两个月来我一直都在生病。当我回到家时,母亲已经哄儿子睡了,而她却坚持等我回来才入睡。而我只是淡淡地说有什么好等。第二天,我竟然又吐又拉,适逢老公有事去外地,我忍不住流泪了。这时母亲轻轻地走进我房里,轻轻地拍着我,问我哪里不舒服,然后帮我揉肚子,一边轻声细语地安慰我。一会她翻箱倒柜找来驱风油为我擦背,一下一下,轻轻地,暖暖地。我渐渐舒服睡着了。不知过了多久,我朦朦胧胧听到敲打声,透过门缝,看到母亲背对着我,在厨房不知弄什么,隐隐约约好象听到她在讲电话。过了没多久,母亲手里拿着一条毛巾走进来,说:“来来,试试这个土方子,去风快。”原来母亲用水煮蛋加银器帮我擦身去风。她一边擦一边说是拳友介绍的,有效的很。又说还有一个偏方,用红糖煮姜水喝也有效,等煮好了就捧给我喝。喝完后再煲一些葱头水洗个藻出一身汗就好了,她又怕我说她不是,又补充说刚才翻过书查阅是有这样说法。身擦好了,澡也洗了,水也喝了,我舒服多了。也就在这一瞬间我哭了,这可吓坏了母亲,急得她摸我额头,摸我手心,一个劲地问哪里痛。我一边摇头一边抱着母亲的腰大哭,就像小时候受了委屈一样躲在母亲怀里哭。要知道母亲本身有冠心病,不可以太劳累,可她为了我,这四年来一直默默付出,而我从来没跟母亲说过一句好话。尘封的记忆刹时开启,冰冻的感情刹那融解。两个多月来是她天没亮为我煮早餐,为我早晚煎药,为我调理每餐饮食,可我总鸡蛋里挑骨头。
又是到了吃中药的时候,母亲端着浓浓的苦药汁,我这次二话不说,接过碗来,一口一口轻轻啜着,一口一口都是我曾经丢失的母爱。药越苦,爱越浓。