抓紧时间与时间赛跑作文
如果说童年宛如星群密布的天空,那么它就是天空中那颗最耀眼最闪光夺目的星星;如果说童年恰似一杯杯咖啡,那么它就是这些咖啡里最甜的一杯;如果说童年仿佛一片绚丽多彩的沙滩,那么它就是沙滩上最五颜六色的贝壳。那么“它”是什么呢?告诉你,“它”就是我上次与时间赛跑。
那天,我一觉醒来,又是开心的一天,我该去上学啦!我睁开眼,伸了伸胳膊,穿上拖鞋,随意向钟表的方向扫了一眼,不看不知道,一看吓了一跳,已经7:31分了!顿时,我感觉我的腿直发抖,脸涨得通红,跟个猴子似的。我一秒都不敢耽误,胡乱抓起一条裤子和几件衣服就穿上了。接着,我赶忙叫醒爸爸,刷了几下牙,脸都没洗,就和爸爸蹦上电动车冲出了家门。一路上,我急得跺脚,一边挠头一边摇头,像个病人似的。树上的鸟儿们刚刚还在放声歌唱,现在看见我,也顾不上唱歌了,拼命地大叫,“快点儿,快点儿呀!”
眼看就快到学校了,我满脑子都是:上学要迟到啦!电动车终于停下了,我跳下车子,拽起书包,拔腿就跑,也顾不上跟爸爸解释了。我就像老虎看见猎物似的,跑得飞快,仿佛一阵风一样。终于我冲进了学校,三步并作两步跨进了教室,我甩下书包,又抬头瞧了瞧钟表,幸好没有晚。忽然,我看见讲台上一沓作业都没有,心想:今天不是星期一吗,怎么没有作业呢?我走到一个同学身边问他今天星期几,他说:“星期一。”“那作业呢?”我问道。他说:“老师已经拿走了呀,怎么了?”我瞪大了眼睛,深吸了一口气,接着,我拿着作业,像一根离弦的箭一样跑出了教室,幸亏老师没走远,我一个箭步冲上去,交了作业。回到教室,我瘫在桌子上,心想:真是太“刺激”了!
这就是我心中的的那枚绚丽多彩的贝壳——我与时间赛跑。