“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”恍惚间,又走过一年,我又长大啦!
一到新年,心中便有许多的感慨,说不清又道不明。有收获,有快乐,有遗憾、有伤心……辞去旧的一年,即将迎来新的一年。而我,又大了一岁。
过去的时光,我们又为自己留下多少痕迹呢?时光真是来也匆匆,去也匆匆,总想一把抓住,它却像沙子一样流走,就像一个不听话的机灵鬼,无意间在我手心缝逃走。想留它在身旁,可它总是不甘寂寞的从身边悄然溜走。它不像光那样的迅速,可它总是悄然而逝,这让人害怕
许多人虚度光阴“明日复明日,明日何其多。”可时光不等人,它是无情的,你别想从它的那得到一丝一毫的东西。它是无私的,总把最高贵的"宝贝”奉献给我们,但我们总是“欺负”它。它是公正的,不会对任何人偏心。
朋友们,时光是宝贵的,千万不要虚度它,不然你会被这个大千世界淘汰。这不禁让我想起白居易所作的《钱塘湖春行》——“海日生残夜,江春入旧年。”这句诗就是说旧事物总是会被新事物所取代,连古代诗人都这样提醒我们,我们就要一定珍惜时间啊……
时光不紧不慢的流逝着,就像流水一样,日夜不停。回顾20xx年,曾多次在温州市电视台获得了街舞金奖、作文一等奖、写字铜奖、朗诵二等奖……想起那一个个瞬间,喜悦升腾,这都是我抓住那美好的时光,努力的结果。有付出就会有收获,只要珍惜时光,它必定会回馈你满意的答案。20xx就在眼前,我将再次紧紧抓住时光,努力让自己更加优秀,让自己更上一层楼,来拥抱这美好20xx!我要像鲁迅先生说的那样,“把别人喝咖啡的时间都用来学*。”珍惜时光,拥抱20xx!
新的一年来临了,让我们伸出那希望的双臂拥抱20xx年,继续书写属于我们自己的精彩篇章。