扬起的风帆作文600字
帆,它利用风使它前进,有了它,船可以在烟波浩渺的海面上自由自在的航行;同样,如果把理想比喻为帆,它会引导我们在人生道路上追求到自己的奋斗目标。
从古到今,人们对生活充满了憧憬,对未来充满了希望,他们深信理想,深信未来都是美好的,深信只要有追求,就能扬起理想的风帆,抵达成功的彼岸。作为新世纪的青少年,我们更要有理想,有句格言是“追求的目标越远大,精神世界就会越宽广。”但是幸福的未来并不是在追求的目标里,而是存在与追求理想的过程中。如果只把理想当作一种幻想,而不是当作自己要努力去奋斗的目标,到头来,也只不过是竹篮打水一场空。理想也只不过成为脑子里的空想罢了。
我们新一代青少年的理想已冲出了一定的局限,理想的范围越来越宽广。有不少人想做一名商人,那是他们认为商人创造的生活条件好,引领着整个国家的经济发展。还有许多人想当白领、科学家、职业工程师那样的知识分子,为国家的进步做贡献。同学们理想中当然也少不了老师——人类灵魂的工程师。
每个人都有各自的理想。屠格涅夫说过:“生活中没有理想的人,是可怜的。”没有理想,就等于没有了灵魂。一个没有了灵魂的人,生活又有什么意义呢?没有理想,就失去了坚定的方向,像在黑暗中迷了路。所以,我们一定要有坚定的理想。理想是灯,照亮我们前进的人生之路;理想是帆,推动我们向前进!
理想对一个人来说是多么重要。有了它,我们必将乐观的面对生活,感谢造物主的恩赐;有了它,就有了奋斗的动力,努力将目标实现;有了它,我们必将不感到孤单,因为新世纪与我们同行!
让我们扬起理想的风帆,破浪前行!