打篮球的好处作文
它,是我好的朋友、是我最铁的哥们儿。心情好时,我会与它同乐;伤心时,我会向他倾诉;愤怒时,我会向它发泄。但它却一言不发,没有任何抱怨。
它从一开始与我素不相识到最后成为我生活中乃至生命中的一部分。
从我会走路时起,家里就放着一个小皮球。但那还不是篮球,我也不知道什么是篮球。我会做的只是一昧地放在手中丢来丢去,或是在脚底下踢来踢去。这或许是每个孩子的天性。直到我慢慢长大,一次看见爸爸在打篮球,贪玩的我上去就抢爸爸的球。爸爸带我了解了篮球,记忆中那时的我也不过是个七岁的孩子,后来也给我买了个篮球。因此我便初次与篮球打了个照面。
篮球从那时,就开始陪伴着我。当我知道拍球,或是把球往篮筐里扔时,我已经上了六年级。空闲时间,我会跑去球场打一会儿球。记得一次妈妈陪我去了,她乃不知什么是篮球,什么是足球,以为篮球就是足球,足球就是篮球。那时,篮球带给我的仅仅是在那无忧无虑的岁月中的快乐。到后来,篮球又陪伴着我上了初中,从一开始,我与班上的同学都很陌生,和他们不在一起玩,于是我便独自跑去操场打篮球。但到最后我渐渐的感到,我并不是独自一人,还有班上几位一样打篮球的同学。我便与他们熟知了,并成为了好朋友。篮球给我带来了友情,这让我头一次感觉到篮球带给了我一些值得的东西。
直到现在,篮球依然陪伴着我,球场等成了我经常去的地方。在那里,篮球让我认识了陌生人。让我结交了许多的原本陌生的球友。那里不是勾心斗角、尔虞我诈的社会,人与人之间,只有无形的默契。那里像我的避风港,那里没有危险,那里只有真诚与信任。
篮球带给我的,不仅仅是这些,还有许许多多不言而喻的东西。谢谢你,篮球。有你相伴,真好。