我读书我快乐作文500字
书,是人类最亲密最真挚的朋友。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。书,是浩瀚的大海,任凭我自由的遨游;书,是宽广的天空,任凭我勇敢的遐想;书,是神秘的宇宙,任凭我大胆的探索。
书,是我的另一片天空。在书中,我可以尽情的吮吸知识的雨露;在书中,我可以无拘无束的与古人对话;在书中,我的心情随主人公的喜怒哀乐而转变;在书中,我可以学到许多做人的道理、处事的方法。
“不以物喜,不以己悲。”这就是世人尝求的古仁人之心:不因外物的好坏和自己的得失而或喜或悲。路无坦途,人生难免有挫折,面对困难和挫折,不应自暴自弃,萎靡不振,要勇敢面对。是书,教会了我如何面对困难与挫折。
“海内存知己,天涯若比邻。”朋友是人生的财富。朋友是沙漠中的那一片绿洲,给予我们希望的寄托;朋友是黑暗中的那一盏灯,给予我们光明的憧憬;朋友是航行中那一道指示灯,给予我们正确的方向。是书,教会了我友谊的珍贵。
“老骥伏枥,志在千里。”志向,是追求人生目标的路灯,是通向成功的桥梁。一个人活着,如火没有志向,那就如行尸走肉,没有灵魂的躯壳,只有远大的志向,才能将我们带想成功的彼岸。即便年岁再高,也不能无志。是书,教会了我志向的重要。
我读书,我快乐。因读会了保尔钢铁般的意志而快乐;因读会了海伦·凯勒的用心灵去感受生活、热爱生活而快乐;因读会了爱迪生面对困难不低头、有坚韧的毅力和聪明的智慧取得成功而快乐。
我读书,我快乐——快乐有书陪伴。