我读书我快乐作文500字
读书是一种巨大的快乐,读书能陶冶我们的情操,丰富我们的情感。读书能让我们得到知识找到快乐。
我从幽默书中得到了快乐,一个个搞笑、可爱的人物,一幅幅风趣幽默的图画,一段段妙趣横生的笑话。常常让我们开怀大笑忘了一切烦恼。
我从历史书中得到了快乐,中华民族灿烂的五千年文化让我惊叹,精忠报国的历史英雄让我佩服。常常痴想自己是一个英雄人物,有时不禁为自己的想法笑出声来。
我从作文书中得到了快乐,流畅的写法,精彩的文笔,优美的语言让我自叹不如。我不仅学到了知识还得到了读书的快乐,这不是一举两得吗?
我从寓言书中得到了快乐,一个个短而精的故事里却包涵了一个个大道理,教你怎么为人处事,教你怎么面对困难。
“读书处处皆快乐”,不错的,只要你读一本好书,读进一本好书,那么书的每一段,每一句对你来说都是一种快乐。那些取得巨大成功的人曾经说过:“读一本好书,会让你更加坚强,更加聪明,更坦然”,“书籍如船只,穿行在茫茫的时间大海里”,“书海浩瀚,扑进去其乐无穷”。成功之士用自己的成功之道告诉我们要读书,要读好书。
读一本好书能让人得到快乐。前提是要读一本好书,如果是一些不好的书籍,那么它不仅不能给我们带来知识,带来快乐,带来的是一些让我们心灵受到不好影响的肮脏的东西。因此,希望书籍能成为我们的朋友,让我们一起随书成长,随书进步,从书中得到快乐。
我读书,我快乐。我遨游在书的海洋里,飞翔在书的天空里,寻找属于自己的一份快乐。