我读书我快乐作文500字
假如有人问你;“你干什么事情会感到很快乐”?你会回答什么?玩电脑游戏、看动画片、进行体育运动?……而我的回答是“读书!”可能有些人觉得读书很没意思,这不是书本身不好,而是在于你对书的看法。如果你把书当做品尝一种美佳肴,你自能回味无穷。莎士比亚说“书籍是全人类的营养品。”所以我从小就爱读书,我的房间里全是书,我整天漫步在书的海洋里,时时刻刻我都感到读书的乐趣。我现在虽然爱看书,可小时候我特别讨厌书,只要一看见那些黑色的方体字就心烦。但是有一次,妈妈给我买了一本童话故事书叫我看,可我根本没有心思。无聊中翻开了那本书,我才刚打开,就觉得自己被它深深吸引住了。吸引我的首先是曲折动人的故事情节、是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常令我牵肠挂肚。
从那以后,我就喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集—《卖火柴的小女孩》时,我曾为这位可怜小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《水浒传》时,我为108将的兄弟情义钦佩不已。我爱读书,因为读书让我增长了许多知识。读《十万个为什么》让我知道了为什么天空是蓝色的,我们为什么要喝水,为什么太阳永远不会熄灭。读《昆虫记》让我了解了蝉是怎样脱壳,屎壳螂是如何滚粪球的,蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。
读不同的书给人的启发都不一样。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人思维严密,逻辑修辞使人能言善辩。广泛读书,就会使自己变得更充实,更聪明,更能干。正如歌德所说:“读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话。”书是我最好的朋友,我在读书中感悟到了快乐,读书是我最高兴的一件事。