秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,给大地换上了五彩缤纷的衣裳,给大树带上了金黄的帽子,给瓜果喷上了令人垂涎欲滴的香味儿。
在秋天,只要轻轻地闻一闻,一种清香的气味就会扑面而来。这气味就像一个小巧的钩子,总能勾住人们的衣裳,让人们情不自禁地走过来。秋天给大地的水果不只有香甜的气味儿,葡萄、石榴等水果都是华丽的珠宝!
如果在清晨走到葡萄架下,不仔细看,就会以为走进了一个悬挂着珍珠和玛瑙的宫殿。
红红的石榴里藏着天大的秘密,把它切开后,就会看见一颗颗闪闪发光的红宝石,在阳光下闪着耀眼的光芒,这些宝石有那么诱人的香味儿,谁不想把他们放进嘴里尝一尝呢?
每当看见桌上一盘一盘的水果,我的胃就开始蠢蠢欲动,手忍不住抓起一个红彤彤的大苹果,大口大口的吃了起来,那汁水甜甜的,像蜂蜜般甜蜜,又如同薄荷那么清凉,令人百吃不厌。
在秋天,有一群武艺高强的演员,他们有些在枝头挥舞双臂,有些在空中翻滚、跳跃,这些舞者们优美的动作和敏捷的身手让树妈妈也不禁拍起大手。
有两种叶子演员最引人注目,他们就是枫叶和银杏叶,一片片枫叶像一个个小巴掌,紧紧的贴在道路上,看起来就像一只只红彤彤的小手,可爱极了!
银杏叶一片一片慢慢的落了下来,在风中摇来摇去,就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。同时,菊花也抓住了这大好时节,他们纷纷盛开,有橙黄的、紫红的、淡蓝的五颜六色美丽极了!
在秋天,大雁飞上蓝天,追上白云,洒下一阵暖暖的叮咛。喜鹊飞来飞去,闲来一根根树枝造房子,小松鼠在树枝间跳跃,找来松果当粮食。小青蛙更加努力的挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,一副忙碌的景色。
在田野里,常常能听到人们喜悦的笑声,他们有时收割麦子,有时捧着一篮篮的水果回了家,有时坐下来想想今年的收成,他们的眼睛都眯成了一条缝。
秋天,是大自然绘制的一幅美丽的图画,带来了独特的魅力,我爱这美丽的秋天!