我眼中的秋天作文
爱运动,爱音乐,爱读书!这就是我,一个阳光活泼的小男生!
秋天有很多阶段,每个人眼中都有不同的秋天,但我就喜欢现在的初秋。
初秋的太阳没有以前那样火辣,温度也稍微降了些,俗话说秋高气爽,我很赞同。清晨刚走出家门时,我就能感觉到秋风吹在脸上有点凉,让人不由得缩紧脖子,可真正走到外面的时候,又会感觉那风是暖暖的。这风跟刚过去的夏天的风是不一样的,没有闷热,没有烦躁。有一次,我正为一件事烦恼,窗外沙沙作响的树叶仿佛在跟我招手:“出来透透气吧。”好吧,我走出大门,秋风便朝我走来,在我耳边轻轻地说:“不要紧,方法总比困难多。”
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”虽然才是初秋,可地上已经有零零散散的落叶了。初秋的落叶是在提醒我们,夏天已经过去了,秋天已经来了。慢慢的,地上的落叶会越来越多,多得像厚厚的黄被子,帮着树妈妈储存养料,希望她明年长得更健壮。落叶归根大概就是这个意思吧。怪不得有人说金秋,是不是因为满眼看到的这些金黄色呢?
初秋的颜色还是很丰富的,虽然树叶正在慢慢变黄、凋落,可还是能看到很多五颜六色的小花的。每当我走在农村的田间小路,总会被路边开的野菊花和一些不知道名字的小花吸引。红色、蓝色、黄色、粉色、紫色微风吹过,这些花儿就会对你点头微笑。在花长的多的地方,你还能闻到一股香味呢。我不知道这些小花会不会也像树上的叶子一样慢慢凋零。不过没关系,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,等到明年春天的时候,它们一定会开得更鲜艳。
这就是我眼中的秋天,很舒服的初秋。