我眼中的秋天初中作文
自古以来,有多少文人墨客以秋来写诗文,而他们大多常将“秋”与“悲”联系起来。最早的悲秋诗文大概是战国时代宋玉的《九辨》了吧:“悲哉,秋之为气也。萧瑟兮草木摇而变衰。”有多少人不喜欢秋天,只因秋天给人以萧瑟凄凉的感觉,而在我的眼中,秋天确是最美好的。
绿草枯黄,万花凋谢为涅槃
秋天,五彩缤纷的花朵合拢了曾经绽放的花瓣,慢慢地垂下了头颅,静静地倾倒在大地妈妈那温暖的怀抱中。大地上绿荫茵4地草地消失了,取而代之的是一片暗淡如土色的草。有时,许许多多的草在一夜之间折断了他们原本柔美纤弱的身躯,但是他们没有失掉活下去的勇气,因为他们知道,野草枯不尽,春风吹又生,秋天的涅槃,是为了明年在百花齐放蝶鸟纷飞的季节里重生。
秋风萧瑟,落叶飘零更有情
在秋天里,树,像一幅变化不定的油画,以蓝天为背景。他们的树叶逐渐由绿变黄。之后,在萧瑟的秋风声中,像一只只坠落的蝴蝶,在离世之前的一瞬间,翩翩起舞,舞动着对人世间的留恋与不舍。
天高云淡,秋水潺潺寄相思
晴空一鹤排云上,更引诗情上碧霄。秋天的天空仿佛升高了许多,云夜变得薄了,像仙女的白纱衣一般。与天同色的水明澈寒清,潺潺流过,发出清脆的响声。有时,飘落在上面的秋叶,像一艘艘小船,将沿途人们对亲人的思念,随着流水,带向远方。
晚霞瑰丽,北燕南飞写诗意
落日将云染成凄绝的艳红,眨眼间,层层叠叠的云,幻化成朵朵耀眼的玫瑰在天空中游离。就在此时一行大雁向南飞去。让人不禁想起王勃的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,“雁阵惊寒,声断衡阳之浦”。
秋雨绵绵,白雾茫茫胜梦境
秋天的雨常常在晚上潜入人们的梦中,它静静的下着,无声无息,仿佛是怕把熟睡的人们吵醒吧!秋雨连绵,像是一幅没有尽头的画卷。常常在下过雨后的清晨,我们会看见白色的浓雾,仿佛层层叠叠的白色纱帘一般,让人进入如梦似幻的童话世界。
秋阳灿烂,金浪万里**年
秋天更是收获的季节,***曾经吟咏“喜看稻椒千重浪,遍地英雄下夕烟”,秋天被称为金秋,秋风被称为金风,连露水被称为玉露,可见秋天是一个硕果累累的季节,是一个蕴含财富的季节。
我喜爱秋天,因为,秋天在我的眼中是那么的静美,那么的凄丽,又那么的成熟,那么的富有,那么的迷人,那么富有诗情画意。