我的自画像_自画像作文
我是一块石头,看起来毫无用处的石头,让人任意践踏、破坏的石头。我上面布满灰尘,又让人觉得肮脏无比。
班级里的其他同学就是这样破坏着我这块石头:做小发明时被扔材料,骂脏话,怨我没用……我受到了许多破坏,但石头是坚韧的,我没有受到影响,还是原来的样子。我等待着,等待着一个来擦拭灰尘的人。
终于,我等到了。五年级时,新的科学王老师就是那人。他总是在课堂上表扬我,鼓励我参加科技节,让我继续保持那种探索精神。我身上的灰尘被一点一点擦除了。大家突然发现,可以坐在这石头边上“乘凉”。他们也不再像从前那样破坏,知道了我内含着矿,开始重新认识这块石头。
同学们再不反对我的埋头科学研究了,我与另一块被擦拭过的石头合作,参加各种比赛,虽然成绩不是特别优异,但我们也越来越受欢迎,更多人喜欢在我们身边“乘凉”。我们终于有了存在感!
而我又去联合更多的石头,去擦拭他们。将来我们要点石成金,把内在的矿全部挖掘出来。
如果让我画一张自画像,我就会画一块石头,一块内含矿的石头。