我的老师优秀作文800字
教过我的老师很多,至今还记忆犹新的是小学四年级教音乐的李华老师。我最敬爱的李老师,自从您教我的音乐课后,我变了,我进步了。我多次参加大赛获奖,在我成长的道路上,是您的关怀使我不断前进。
记得您第一次给我们上音乐课时,您首先让我们每个同学唱一支歌,当我唱完了歌后,您笑着对同学们说:“大家鼓掌,祝贺她!”您当着同学面夸我歌唱得好,说我是一个有“音乐细胞”的人。我激动了,因为我这个“差生”从来没听过别人对我的表扬。期中考试或期末考试后,成绩单拿回家,爸爸骂我“笨蛋”,妈妈气得说我不争气。在学校里,那就更不用说了,老师对我这个差生更是“冷眼”相看……可以这样说,我上学四年来,您是第一个夸奖我的人。
在热烈的掌声中,我的心跳得厉害极了,禁不住流下热泪。您又推荐我参加学校的音乐活动小组。每天利用课余时间,您热心地辅导我唱歌,教我音乐知识,并时时告诫我要发挥自己的特长,要树立自信心,做有理想、有追求的人。您的教诲,使我懂得了追求和向往,使我发现了自己。我不但歌唱得越来越好,而且文化课考试一次比一次成绩提高。我怎能忘记?那是一天下午放学时,您在校门口招呼我说:“咱们一起回家吧!”说着,您便亲热地拉住了我的手。路上,您问我说:“你敢参加比赛吗?”我对您这突如其来的问话感到莫名其妙。您接着说:“市里要举行少年歌手大赛,我把你的名字报上。”我这个“差生”还能参加大赛,真有点不相信。我惊奇地问:“老师,这是真的吗?”“对,你有信心吗?”您问我。我停住了脚步,望着您,点了点头,您高兴地握住了我的双手……周日,您不休息,一遍一遍地教我,一句一句地辅导我。有时您的嗓子嘶哑了,还给我辅导。
您有一次辅导我,时间很晚了,竟忘记了去接孩子,幼儿园的老师批评您是不合格的家长。更使我难忘的是大赛的那一天,您亲自用自行车带我到比赛场。临上场比赛时,您亲热地吻了我一下,当时我受到极大的安慰和鼓舞,惶恐的心稳定多了。当我双手捧着“最佳歌手”的奖杯走下领奖台时,您高兴地像妈妈似的把我抱起来,在场的观众,都误认为您是我的妈妈。从此,我又接连不断地参加省、全国举行的青少年歌手大赛,获奖的档次一次比一次高,证书、奖杯、奖牌……各种荣誉接踵而来。我最亲爱的老师,我怎能忘记您,我这个从未考虑过理想的“差生”,自从您当我的老师后,您给了我力量,使我发现了自己,逐步成长起来。让我再从内心里说一声:“李老师,谢谢您!”