我的老师小学优秀作文800字
最使我难忘的,是我的体育老师胡老师。
胡老师是我的二,三年纪的体育老师。现在回忆起来那真是记忆犹新!他大约四五十岁,从头发已经看出岁月的无情——有白头发了。脸上也有许多的斑纹,喜欢喝茶抽烟等。他是一位幽默滑稽的老师。
记得有一次,我们去操场上排队,。他用目光扫了我们班,发现有几个男生在那里偷偷的笑,
胡老师灵机一动,从地上捡了三四块小石头,在泥土里混合一下。原本洁白无暇的石头摇身一变成了胡老师的“道具”。他把带有泥土的石头放到那几个男生的嘴巴前,意味深长的说:“美国进口巧克力,吃不吃啊?”只见男生们以迅雷不及掩耳之势把嘴巴合拢,而胡老师却把石头硬塞到他们嘴巴里,还露出那口恐怖的牙齿,看一下就毛骨悚然,接着说:“下次看你们还笑不笑!”这节课我们开始就被老师的“热身运动”乐得合不拢嘴了,但重戏还没开场呢!只见老师把刚才那些男生拎出来,其中一个男生被老师叫去抱着一棵大树向上爬,他爬呀爬,使劲地爬,老师“停”一声令下,倪诚就待在那纹丝不动,而另外的几个人被扮成小白兔,在跑道上跳两圈,还要说:“我是小白兔,我最爱吃胡萝卜!”老师严肃地说:“好了,不要笑了,我们就让那几个男生接受‘刑法’吧!我们言归正传,开始做操!”话音未落,倪诚就从树上滑下来了,慢慢地走到老师面前,诚恳地说:“胡老师,我……我下次不会了!”胡老师半信半疑又问:“真的吗?”“真的!”倪诚说。看他的表情就可以看出他已经真心悔改了。过了一会儿,另外几个男生也回来了。老师让他们归队。“叮呤呤,叮铃铃”
下课了,我们依依不舍的离开了操场。
还有一次,胡老师让我们去一(1)班后面拔杂草,为了这次的拔草活动,我们花了很大心思。我们拔呀拔,终于拔完了。把杂草放在一起。老师拿出一张纸说:“大家看好了,我来表演魔术了!”突然他从口袋里变成一个打火机,点燃纸,接着又拿出一些纸往杂草堆的各个地方都放上纸,霎时间,小小的火苗成了一片火海,等杂草燃起时,老师说:“注意了,表演开始!”一会儿的功夫就把杂草烧干了,这时老师说:“表演完毕!看你们这么辛苦的份上,我给一些杂草拔的多的人吃的。”我也有,口感非常独特。
我非常喜欢这个老师,因为他给我们带来了欢喜,古怪,我也非常感谢他,因为他默默无闻无私奉献地培养着这些祖国的花朵!