我的拿手好戏做甜品作文
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏是做甜品。
元旦放假时,家里来了位客人,她就是我的阿姨,那天刚好是妈妈的生日,阿姨就提议买个蛋糕回来为妈妈庆生,这时我自告奋勇地说:“不用去买蛋糕了,我来为妈妈做个蛋糕吧。”阿姨却不相信地说:“你这小鬼,会做蛋糕吗?不是吹牛的吧!我还是去买个蛋糕吧!”我被阿姨的话说的生气极了说:“你可不要小看了我这个小鬼,我现在就给你做个大蛋糕出来!”
说着我们来到了厨房,我对阿姨说做蛋糕的第一步就是准备材料,我先从冰箱中拿出黄油、鸡蛋、白砂糖、面粉等材料。阿姨在一旁看着说:“没想到人小鬼大的孩子知道这么多。”我又开始把鸡蛋打散加入糖,最后要在鸡蛋中拌面粉时。我就问一旁看得津津有味的阿姨:“阿姨,你知道为什么鸡蛋不能和面粉一起拌的太多吗?”“我可不知道”“这你就不知道了吧!因为把鸡蛋和面粉拌的太多,烤出来的蛋糕就不香了。”听了我的讲解,阿姨一副恍然大悟的样子。我心里有点儿窃喜,看来我都可以做别人的甜品师父了。
我把成品拿出来时,那诱人的色泽,那馥郁的香气把大家都吸引过来了。阿姨不停地夸我做得好,是个小厨神。
做甜品,这就是我的拿手好戏。