今天,妈妈做出了一个令我和妹妹都兴奋不己的决定,用我们家的烤箱,做一个烤面包!
下午六点整,随着妈妈一声令下,烤面包行动便正式拉开了帷慕。我们一齐冲进了厨房,妈妈做后勤工作(说白了就是指导我们如何做蛋糕了),我来打蛋,姝妹负责拿调料。
我从冰箱中取出两个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分离开来后,妈妈负责打蛋请,我负责打蛋黄。
我取出一双筷子,学着妈妈的样子,用筷子在蛋黄里搅,可是,那些蛋黄在我手里就像笨拙的小丑,几次三番地从碗里酒出,妈妈笑了笑对我说:“你那样做是错的,让我来示范给你看看吧!“说着,就接过碗,拿起筷子揽了起来。奇怪,那些蛋黄在妈妈的手里,就像一个芭蕾舞演员,飞速地转着圈圈。在妈妈的指导下,我也慢慢掌握了打蛋的技巧,笨拙的小丑终于变成了灵活的芭蕾舞演员。
然后,我们又把面倒进蛋黄液中,搅拌均匀,再把蛋清液倒了进去,搅拌均匀,最后倒到了模具里面,放到了烤箱,倒计时开始!
终于,“叮铃铃”时间到了!满屋子弥漫着面包的香气!我咬上一口,真好吃!果然是自己的劳动成果“无比甜蜜”啊!