我的妈妈不一般作文
悄悄地告诉你们:我的妈妈是个表里不一的人,别看她个子娇小,说话和蔼可亲,对人总是笑眯眯的,可是我要揭发她不为人知的另一面。
有一次,妈妈在给哥哥讲解数学题。可是不管妈妈反复讲了多少遍,哥哥就是一声不吭,不知道他是否听明白了,还是根本没有听?看上去像一个木头人。妈妈忍着脾气,和声细道气地问:你听懂了吗?看着哥哥无动于衷的样子,妈妈火冒三丈,拿起作业本重重地拍了拍桌子,朝哥哥发着火:你有没有在听呀?我问的问题你要回答才行啊!不然谁知道你听懂没有!正在这时,妈妈的电话来了,妈妈拿着手机,走到一边去接听,只见妈妈的脸瞬间又变得那么柔和,说话的语气立刻转变得那么亲切。接完电话,妈妈踱到哥哥面前,又恢复到严肃沉重的样子,把作业递给哥哥,说:这么简单的题目都做错了,你看看你多粗心!现在去把做错的题目改正过来,再反思一下原因。你们看到了吧,我的妈妈真是变脸快呀。
寒假里,爸爸总是会照着抖音做各种美食犒劳我们。有一次,爸爸做了一盘牛肉粉丝,真是色香味俱全,香喷喷,闻着都馋得直流口水!我和哥哥跳起来,围着盘子抢着,你一筷子,我一汤勺,左右开弓吃得津津有味。欸,妈妈,你怎么不吃呀?我看见妈妈坐在一边,只尝了爸爸塞给她嘴边一筷子,就不再吃了,就不解地问到。妈妈笑着看着我:你们吃吧!妈妈不喜欢吃这个。我没有在意。我和哥哥继续吃,感觉好饱呀。我满足地放下筷子,妈妈看了看盘子,还剩下不少,接过去吃。爸爸打趣她:你就爱吃剩下的东西。妈妈笑着说:我都这么大了,难道还跟自己孩子抢吃吗?我听了才恍然大悟,妈妈是心疼我们,把好吃的都让给我们吃,心口不一的妈妈!
妈妈就是这样一个表里不一的人,我明白了,她的心里都装着自己的孩子,因为深深地爱着我们,才这样子的啊!