我知道现在有很多的独身子女,家长们对他们是疼爱有加,自己的孙女生病了,不肯打针吃药,他的奶奶竟然下跪求他,让我感到不可思议。可我的妈妈却不是这样的人,甚至截然相反。
我感冒了,有些不舒服,给妈妈打电话想挣几个安慰,我在电话里不停地埋怨诉苦,妈妈寥寥几句安慰就把我打发了,让我不禁有些失望,比我想象中的那可真差远了。妈妈忙完了才回家,脚步急匆匆的,难道是为了赶回家来看我?让我想起了电视上的妈妈,听说女儿生病了就赶回来了问寒问暖的,莫非,嘻嘻,妈妈的脚步声越来越*,越来越*,我急匆匆的闭上眼摆出一幅病怏怏的样子(确实不舒服,但没那么严重)。走过来了,走过来了,可是,妈妈竟然走向了厨房,失望、伤心、悲哀,我自我安慰:没事的,或许妈妈马上会回来陪我的呢?现在他烧饭真忙着呢!终于,等到了猴年马月,厨房里锅碗瓢盘进行曲才算完毕。脚步终于向小房间走来了,我屏气凝神,是眼观六路,耳听八方。又一幅病怏怏的样子,现在还外带**,可是妈妈还是大步迈向了大房间,看越剧,好不容易越剧完了,该看我了吧?不是。这不,看起了师爷说新闻,等到师爷说新闻完了吧?总轮到我了吧?还不,又看起了小强热线,看来看去,就是没看我一眼。我也没那么好的耐力,也就不再装无病**了,但头还是有一点疼。
第二天早上这头也不痛了,鼻也不塞了,哎——好了!不过我也怨自己,自从小时候常生病,常上急诊室,常住院后,就没犯过一场大病,住院好啊,有罐头吃,有妈妈陪,那样的日子真是惬意,现在小毛小病也生不出个所以然来,真失望!
我多想妈妈什么时候也能溺爱我一下下啦,在我妈妈的身上找不到矜持,找不到无微不至,但我知道妈妈其实也爱我,只是不是溺爱。或许你会羡慕,因为他不管怎么说总是对你有益的。真是城外的人想进来,城内的人想出来。