我的家乡南充作文800字
一瞬间,美好的家园变成了废墟。2008年5月12日,14时28分,我的家乡——四川,发生了一场8级大地震。这场地震,震毁了我们美丽的家园,震动了十三亿中华儿女的心。
地震来得让人措不及防。顷刻间,钢筋混疑土的教室像破碎了一样。瞬间,四层楼变成了一层。
当时,陈老师正在给我们上课,突然,教学楼猛地摇晃起来,老师立马反应,是地震!“快跑!快跑!”随着这一声声快的落下,我们一个个反应过来,扔下手中的书,抱着头,跑出了教室,在教室外,是一大片空旷的场地,那是我们下课做游戏的地方。老师跟我说:“吕婧溪,现在地震过猛,不要站起来!”我立马蹲了下来,心砰砰直跳,从来没有经历过地震的我,不知道地震的可怕,不知道地震的无情,更不知道地震对人们的伤害。只听见有人在说:“地震,会把学校震塌的!”我的心猛的颤动了一下,身上开始发凉了,“地震停了,快跑!”不知是谁叫了一声,全校的人疯跑起来,你推我挤,你不让我,我也不让你,甚至有人摔倒……
慌张中,我回过头来,一位同学正蹲在那儿,只见她双手抱着腿,牙齿咬着嘴唇,眼里闪着泪光,全身颤抖着……我飞快地奔向她,拉着她,跑出了教学楼。
等我们跑到操场,这已是人山人海了,所有的同学都在抱头痛哭。我也不例外,边哭边找自己的爸爸和妈妈。在操场边上,坐着一个满头是血的大哥哥,旁边是一位正在哭泣的母亲,她紧紧地抱着哥哥。“妈妈,妈妈!”我用尽全身的力气大喊着,可是没有人理我。我再也忍不住了,泪水“哗”得一下流下来。
如今,两年过去了。但曾经的那一切,我仍然无法忘记。
2010年5月12日,我又回到了四川。这里变了,真得变了。原本黑乎乎的街道,变得干干净净。本来坍塌的楼房已不在了,只能看见一幢又一幢的新大楼拔地而起,放眼望去,我也看见熙熙攘攘的人群,看到这一幕,我欣慰的笑了,谁也不会想到,这里地震过!
其实,灾难并不可怕,当灾难来临时,只要我们携起手来,灾难就一定会过去的。
老师的话:你是幸运的,地震不仅没有伤害到你的身体,而且你已经完全从灾难中走了出来。珍惜所有的一切,相信明天会更好。