我的家乡南充作文
星期五,我们班进行了全校主题观模活动,活动的主题是——南充是我家 呵护靠大家。
老师给我们看了几张照片,第一张:一个小男孩在草丛里传来绕去,一会儿拔一、两根草做花圈,一会儿挖出一点泥巴捏小人儿,玩得开心极了。难道他没有听到小草在他的脚下**、哭泣吗?
第二张:在一片茂密的森林里,小鸟儿“喳喳”的叫着。正当它们玩得开心的时候,突然来了一群伐木工人,伐木工人为了造房子,无情的砍下了一棵棵树木。小鸟没家了,原先茂密的森林一夜之间变成了荒地。我想:他们难道不知道这样做的后果吗?
第三张、第四张、第五张、第六张……我越看越气愤。仿佛听到上帝在说:“唉!愚蠢的人啊!你们为了自己的利益,严重破坏了大自然的生态环境,如果再这样下去,总有一天,你们会遭到大自然的惩罚。到时候,你们后悔斗来不及了。唉!”
我又好像听到地狱在狂笑:“哈哈哈哈……人类,你们灭亡的时刻就要来了,继续破坏大自然的生态环境吧!哈哈哈哈……”我倒吸一口凉气。
唉!南充是我家,难道对于这个家,我们就忍心破坏吗???唉!