我叫coco,是一只小鲫鱼。我12岁。对什么都很好奇,最大的愿望就是去外面旅游。我住在美丽的桃花沟。这里很美,河水清澈,河上有一排排桃花,散发着迷人的香味,很美。我家和其他鱼曾经在这里安居乐业。当时这里鱼很少。不知怎么的,这里的鱼越来越多了。都是外地来的。于是我去问他们以前住的地方是不是和我们的一样美。但他们不肯说,叹着气,甚至有些小鱼哭了。我很疑惑。他们为什么不说?之后我把发生的一切都告诉了父母,他们叹了口气说:“他们是来逃避的。”“啊!没有!你为什么逃跑?”“因为他们在那里被人类消灭了。”母亲恳切地说。“不,怎么可能,我们在这里多美啊,记得你曾经对我说过,‘外面的世界比我们的更美’!”“是真的,我们没有骗你。”“我还是不信,除非亲眼所见。爸爸妈妈,我想出去看看。”“你的脾气和我一样倔,拔不回十匹马。好吧,但你必须尽快回来,你知道吗?”“嗯。”第二天一早就出发了,出发的时候我妈一直叫我要多加小心。我的旅程开始了,面对陌生的地方还是有点害怕。然而,我还是鼓足勇气向前游去。“啊?这就是著名的黄河吗?怎么变成这样了?垃圾遍地。哦,真丑!(20年后黄河的出现)。”我赶紧游走了。接下来,我游到了一个小镇的一条小河里,河里很脏,堆得像个山坡,臭气熏天。最可怜的是,我看到我们的许多鱼被埋在河里。我信了,呜呜~呜呜,这次真的信了,我知道他们为什么哭了。我傻到相信还有比桃花沟更美的地方。我不得不游回来。在后面的河里,我被工业污水冲洗;被垃圾砸;我差点被熏死。我终于带着伤痕回到了老河边。真的是一场灾难,但是我发现很多鱼像逃跑一样游走了。“哎呀!”我被打倒了。我一抬头,是我爸妈。他们在匆忙做什么?“啊,可可,你终于回来了。快走。这个地方很快就会被人类填满。”爸爸焦急地说。“天啊,为什么!为什么!人类会杀了我们吗?为什么,你不能让我们活着吗?他们这样做只会毁灭地球,总有一天他们会灭亡的。”“是的,为什么你不能好好照顾它呢?他们这样做是不好的。”我舍不得,舍不得桃花沟,我们去哪里?