我的宠物优秀作文
去年,我买了一只荷兰猪。你别看它的名字里有“猪”,就以为我养了一头猪,我家可没有地方养那么大的猪。
荷兰猪的样子并不是你们想像的那样。准确地说,它的样子像一只老鼠,身上的毛是由白色和黑色组成的,以黑色为主。头尖尖的,小小的,嘴巴里面长了一排大龅牙,耳朵小小的,圆圆的,身体肥肥的,腿短短的。它最喜欢吃莴笋叶,它拉出来的屎像米粒一样,是黑色的。有时候没人在家,它就一直叫,所以我每天去哪儿都带着它。
有一次,我把它从笼子里放了出来,不知从哪里跑来了一只猫,猫跑了几步,就停了下来,它好像在想,世界上怎么有这么大的老鼠?荷兰猪好像受到了惊吓,退了几步,猫追了几步,他们就这样围着一棵万年青转了无数圈。最后,荷兰猪觉得没意思了,就蹲到了万年青里面。因为洞太小了,猫钻不进去,只能用爪子去摸。猫在外面守了一会儿,荷兰猪老是不出来,猫就遗憾地走了。
可好景不长,荷兰猪长得越来越胖,最后笼子装不下了,妈妈就打算把它送人,我非常舍不得,但还是想让它过得更好。于是,妈妈就把它送给了一个住在农村的朋友。