我的小宠物优秀作文
讲起宠物,我不得不提起毛毛。他是一只小乌龟,去年刚在我家定居。说起它的来历,还真让我有些哭笑不得。
有一次,我和同学在河边野餐。当我们收起台布时,只见一个黑影一闪,我们往地上一探,便发现了这只小乌龟。他正缩着头,大概是被这突然的一摔下到了吧!我们大家谁也不知道它从哪里来。于是,出于好心,我把它“领养”了下来。
它现在就住在一个我早些年养金鱼的玻璃缸里。里面有几块鹅卵石供它娱乐。它还真不怕生,自从到了我家来,就像个霸王。吃东西的时候,完全不顾周围的人(有时我会在它吃东西时观察它)。生气的时候,把头伸进壳里,谁也不理。它经常把头贴在玻璃上,我便把食指点在那个地方。它会马上逃开,深怕这个东西会吃了它。
你也许会好奇地问:“为什么我叫‘毛毛’?”其实是这样,有一天我看见电视里在放有关绿毛龟的纪录片。我突然很好奇,这只乌龟身上又没有毛呢?我把从鱼缸里提起来,仔细观察了一番,可无论我再怎么细心,还是一无所获,所以,我忘了自己出于什么心情下,把它叫做“毛毛”。
毛毛不像其他宠物,会叫,他只会静静地,静静地看着我,默不作声。有时,它也会因为玩鹅卵石发出一丝碰撞的声音,但那又怎样?丝毫不阻挡我爱它的心情!