我的独特姓名作文
站在我的房间里,向窗子望去,你一定会在它下面发现一幅奇特无比的“画”,你一定不会相信,这就是我的“姓名画”。
这是我妈妈在重庆请一位书法家作的画,分为左右两部分,右边是我的姓——一个大大的“李”字,左边便是“忠”和“睿”字了,“李”字上边的“木”就像天空,下面的“子”就像一个人在顶着什么,这比喻我要做个顶天立地的男子汉;左上方的“忠”字上面画满了旗帜和彩带,教导我要做一个忠心爱国的人;下面的“睿”字被画成一个装宝物的房子,比喻我财源滚滚;不用说,“睿”字下面那个“目”肯定是一块珍珠玛瑙吧,整幅画惟妙惟肖、栩栩如生,仿佛我的名字真的是一幅画似的。
至今这幅画仍然被珍藏在我的房间里,它不断鼓励着我、指导着我,给我自信、催我上进!