我的大名作文
那天晚上,我想从电视上看三国,可是老爸抢先了一步。我又来到了电脑室,想用电脑看,可是妈妈和外婆占领了电脑,正在看红楼梦呢!我又以风一般的速度去抢唯一的机会——投影仪。正准备搜索,却被突如其来的外公抢走了遥控器,外公直接看起了水浒传,我真的好想看三国啊!呜呜~~没有办法,我只好拿出《西游记》,读着读着,我就睡着了。
“孙悟空,哪里逃。”有人叫道。我一下子反应过来,一闪,一把三叉戟?我居然变成了孙悟空?扔三叉戟的原来是杨戬呀!和杨戬打了好几个回合,他就被我打跑了,我飞上天,到了南天门,用金箍棒把南天门给一分为二了。杨戬被我吓得跑进了天宫。这时,如来佛祖用五指山一压。把我压进了红楼梦里。
我走进了红楼梦的大观园,里面鲜花怒放,绿树成荫,竹子是那么绿,假山是那么高。我来到海棠诗社,看见探春她们正在写诗取乐,贾宝玉和众人在大观园里放风筝,就连贾母和王熙凤都领着刘姥姥在园子里赏花呢!一片生机勃勃的景象。我也在桥上看荷花,荷花真美丽呀!有的是未开花的花苞,有的已经展开了五六瓣,还有的甚至全开了,真是出淤泥而不染,濯清涟而不妖啊,正当我陶醉其中的时候,一不小心掉进了湖里,可我还能呼吸,于是奋力向上游去,才发现我已经进入了三国。
我急忙上了曹军的船。东风呼呼地刮着,江面上波涛汹涌,黄盖的船只向我们驶来,我军的船被他们点燃了,瞬间被大火包围,结果把我糊里糊涂的烧进了水浒传。
上了冈,看到了吊睛白额大虫,我变成了武松!一开始,我并不打算进攻,我要把大虫的力气耗尽再打死它。它扑我闪,它掀我闪,它剪我再闪。大虫怒吼一声,震得那山岗地动山摇,大虫闹腾了一会儿,没了气力。我趁此机会抡起梢棒朝大虫打去,可我却打到了树枝上,真倒霉,梢棒折了。而此时大虫朝我扑了过来,我死死的抓住大虫的前爪,往背后一扛,向地上用力一甩,大虫瘫倒在地。我坐到那大虫身上,打了五七十拳,大虫的眼里,口里,耳朵里,鼻子里都迸出鲜血来。我也筋疲力尽了,若此时再来一只大虫,我就真的完蛋了。可我真是太不走运了,这时又从草丛里蹿出一只大虫,我跑也跑不动,看来只能硬着头皮上了。感觉就像鸡蛋碰石头。我和这大虫打了三个回合不到,就败下阵来。那大虫向我一步步逼*,将我按倒在地,我没有一丝力气反抗了,我想大叫,可若有相救,我就算不得好汉。所以不能叫,我喝的酒全当汗出了,瞬间被惊醒!
“噢!吓死我了,原来是一场梦呀!”我喃喃自语道。