我的新名作文
我叫陈雨希,今年一十一,来自江苏新沂。
我名字中的“雨”的来历:一是因为我出生那天,下着蒙蒙细雨;二是因为“雨”有谐音“宇”,爸爸妈妈希望我的知识像宇宙一样浩瀚。俗话说得好,“物以稀为贵”,名字中的“希”便由此而来。
名字好是好,但我依然有烦恼:我的名字太容易被人起外号。什么“橙子”“雨伞”“西瓜”,我都听腻了。所以,我想换一个名字,叫“陈一诺”,因为“一诺千金”嘛!
既然叫“一诺”,我当然会遵守诺言。长大后,因为我诚实守信,说到做到,再加上能歌善舞,具有惊人的表演天赋,我被应邀去拍电影,却被我婉言拒绝。因为我答应了一个朋友的邀请,一起去喝下午茶。我当然可以选择去拍电影,尽情享受粉丝们的众星捧月,过着无忧无虑的生活。但我不能,我不能为了满足自己而让别人失落。尽管拍电影是一个很难得的机会,但是“一言既出,驷马难追”。诚信是做好人的基础,我怎能违背诺言,丢掉这个可贵的品质呢?
正当我做着成名的美梦时,“雨希”,忽然听到妈妈在呼唤我的名字,一种亲切感油然而生,那感觉如春雨般滋润着我的心田。是啊!名字是父母的寄托,也饱含着父母对我们深深的爱。我们不应该抱怨自己的名字,不要辜负父母对我们的期望。名字虽只有短短几个字,却是父母的一片心啊!
还是不改名好!