我的新名作文
我叫万润雨,这个名字伴随了我11年。我是在雨天生的,所以有个“雨”字,把我的名字倒过来再加个“物”字,就是“雨润万物”。爸爸妈妈希望我长大后做对社会、对别人有帮助的事。但是,我对这个名字甚是不满,你知道为什么吗?
我们班的好几个同学都喜欢把我的“万”字读成“外”,总把我读成“外润雨”,好像我是外国人似的,我跟他们说了好几遍了,是“万”不是“外”,可是他们总把我的话当耳旁风,真是气死我也!我一直想着去改个好名字。
终于,我等到了机会。作文课上,徐老师要我们给自己起一个新名字。取什么好呢?我冥思苦想,忽然,一个名字蹦出来:安雪鸢!鸢原本指代的是纸鸢,即风筝的意思,在这里,我将它看做是羽翼未满的苍鹰,雪是指雪原。众所周知,大雪原的环境十分恶劣,只有意志力坚强、不畏风雪、迎着困难向上的佼佼者才能得以生存,青少年就像还未长大的雄鹰,而这片雪原,就是它们经受磨难、丰满羽翼的地方。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我希望自己能做一直搏击长空的雪原雄鹰,安则是指让父母安心,**安安地长大!
于是,我拿起笔,在老师发下的白纸上,飞快地写上“安雪鸢”三个大字,交给了老师。