我的大名作文
说起我的大名,真有点惭愧,实在太通俗了。简简单单的两个字:姓王名柱。真想不出当初奶奶会给我取这个名,这个“柱”有什么含义呢?
为这个名字我也曾有过不少烦恼,因为“柱”与“猪”谐音,有几个坏小子就在背地里给我起绰号为《西游记》里的名人——猪八戒,我为此苦恼不已。
一天,我坐在椅子上看电视,忽然,我看到了一个号码:90008132,是可以用来解释名字含义的声讯号码。我想:既然自己猜不透“柱”有什么含义,那就让别人来帮我解决吧。
“心动不如行动。”我立刻拨打了该号码,报上了自己的大名,里面就有的一位小姐开始为我讲解:“柱,古代神话中常有擎天柱之说,它高大威武,顶天立地,具有神灵之气。父母为了让自己的孩子长大后成龙成凤,常用一些具有灵气的字眼来取名……”
真的吗?我挂掉了电话后,细细品味电话中的话。原来奶奶是希望我长大后能像擎天柱一样顶天立地,成为一个堂堂男子汉,用自己的双手撑起一片天来,成为国家的栋梁之材吧!
于是,我再也不去理会那些烦人的绰号了,“走自己的路,让别人去说罢。”