我的独特姓名作文
我姓徐,双人徐。告诉你,姓徐的有许多名人,就拿徐文长来说吧。他能将沉甸甸的水桶轻轻松松地提过桥,得到了他叔叔的赞赏。还有一次,徐文长到伯父家作客,在屋里等了半响,吝啬的伯父端出了一个盘子,盘里只有一个鸡蛋。伯父对文长说:“看你来得不巧,不然再过三日,这鸡蛋就变成一碗鸡汤了。”徐文长知道伯父抠门,过了几天,徐文长回请伯父,伯父听说文长请客,欣然前往。伯父等了半天,徐文长才从厨房里端出个盘子,盘子上放了几根竹片,伯父正在纳闷,徐文长对伯父说:“伯父呀,看您来得真不巧,您能早来仨月,今天吃得就是一盘新鲜的竹笋了。”
至于我名字中的“张”也是姓,代表我爸爸的姓。珮是字,是自己的名字,还含有洁白、无瑕的意思。我想:爸爸妈妈希望我成为一个像美玉一样惹人喜爱的人吧!徐张珮就是我的名字。
我的姓名蕴含了父母、长辈的殷殷期望,而且是独一无一的呢!